На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Разное

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2004, 01:28   #1
M.D.Jeorgick
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Если помните, то я как-то рассказывал о том, что содержал хоттонию.

Так в этом же аквариуме сидело у меня 2 пары скалярий дикой окраски. Аквариум был несколько не типичный как по размерам(50 Х 50 Х 33(высота)), так и по содержанию (в нем еле-еле работала продувка и каждую неделю 10-20% воды заменялось на дистиллят или кипяченую воду (по наличию)). Скалярии выросли вполне нормально в этом аквариуме с 4 см подростков (это не были рекордсмены среди скалярий по размеру - так, среднестатистические) и получилось 2 пары.

Одна из пар решила отнерестится на лист E. major. Первое, что меня поразило - это размер кладки. На листе красовалось около 10 см плотно уложеной икры. Второе - не было ни одной белой икринки. Но самое интересное ждало меня впереди...

Когда подошел срок и у первой пары выклюнулись личинки, решила отнерестится вторая пара. В 15 см от первого стоял второй такой же куст E. major, где точно такую же кладку изобразила в натуре вторая пара. Так вот, через час после окончания ею нереста первая пара отогнала вторую от кладки и перенесла на тот же лист своих личинок, расположив их выше икры и постоянно сдерживая атаки разъяренных родителей. Короче, на листе не было места, где б не находилась икринка или личинка.

Я решил вечером померять параметры воды: рН 5,6, dGH3, dKH<0,5.
M.D.Jeorgick вне форума   Ответить с цитированием
Ответ