![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 | ||
|
Цитата:
Так это ж колония водорослей, она и размножается делением на более мелкие колонии. Цитата:
Два-три месяца, не меньше. На днях прореживал заросли - мох вынимал из банки с кусочками гранита, к которым он прирос намертво, пришлось обрывать. ![]() |
||
![]() |
![]() |
#17 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
На фотографии, по словам владельца этого аквариума, обычная Riccia fluitans
Riccia fluitans, риччия - водяной мох. Ветвящиеся пластинки листьев образуют очень красивые клубки, при хорошем освещении и высокой температуре разрастается очень быстро. Выдерживает колебания температуры от 16 до 24 градусов, зимой выглядит не очень привлекательно. Для размножения достаточно небольшой веточки и хорошее освещение. Риччия это прекрасный материал для строительства гнезд лабиринтовых и субстрат для нереста , об этом смотрите в разделе размножение. В зарослях риччии прячутся от своих "родителей" мальки живородящих рыб. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Гена!
Lysimachia nummularia - это и есть монетница. В аквакультуре выведены различные селекционные формы. У меня обычная - дикая . Отечественное растение. Растет как частично водное - как правило свисает в воду, так и полностью на суше - причем как в сырых, так и в довольно сухих местах. Если ты любишь гулять на природе, то наверное ее не раз видел. Стелится по земле, свисает с бровок. Цветет ярко-желтыми цветами. В аквариуме, будучи полностью погруженной в воду, при ярком освещении, чувствует себя хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Да-да, каюсь, она же денежник (некорр. перевод с нем. подвел).
Внешне, судя по фотке, уж больно похожа на щитолистник белоголовый. Или это одно и то же? Систематика - ох и тяжкое ж это дело. У меня жинка ботаник (сухопутчик) - так постоянно ворчала, что порядку в систематике нема, а теперь, как "заболела" аквой, уже ворчит и про "мокрые травы" ту же самую песню.
![]() |
#20 |
|
Александр Бешлега, привет.
Доняли таки меня свои собственные шкурные про риччию - тоже ж такую цацу хочу. Так поделись же результатом: получилось ли с леской и камешками?
![]() |
#21 |
![]() |
Так я еще ричию не купил
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
|
Как заядлому рыбаку, пришла в голову мысль по поводу лески и камушек, не плохо было бы попробовать применить для этого кусочек сетки с очком помельче (10,15мм). Я думаю этот способ подошол бы и для ричи, и для яванца да и для кладофоры.
|
![]() |
![]() |
#23 |
![]() |
Без проблем. Такая технология для ричии и применяется.
Как груз можно использовать свинцовые дробинки, предварительно обмазав их силиконом, чтобы избежать токсичности.
![]() |
#24 |
|
Про выращивание риччии и яванца на сетках народ рекомендует.
А вот о кладофоре на сетках - разьясните, плз, "в чем собака порылась". Она ж и так, сама по себе - и не всплывает и не расплывается.
![]() |
#25 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#26 |
|
Теперь понял - расстрепанную заставить врасти в сетку, дабы "не ткать бессонными ночами" из лоскутов. НО - так она ж растет, ну уж оч. медленно.
И еще по кладофоре (ну да, грешен - полюбляется она мне) не нашел ниче про ее совместимость с др. травками. Одно дело, когда шары футболяются по банке - вопросов нет, а вот, например, ежели из нее сотворить вазоны, горшки с грунтом под другие (но какие именно - ?) травки. Подскажите, плз, неуку про такую затею. Хоч-ся ж красоту, ну чтоб нравилось очень.
![]() |
#27 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Кладофору рекомендуют промывать и отжимать (и в книгах, и на Куреневке). Как это состыкуется с сеткой? Ее будет трудновато доставать. Или ее не отжимают. Гена, как правильно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
|
Так её ж, как коврик (ежели сшитая), вытащил-промыл-отжал-духами-помадой...-и назад в банку. Просто и красиво.
На Птичке и в шопах для рекламы шумят (явно преувеличивая): ЕСТЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬТР. Ну да, собирает она на себе чуток механической мути - ну и что ж в этом радикального? Ведь те же рогалистники и иже с ними (быстрорастущие мелколистные) могут посоревноваться с нею и по мех. и по "выгрызанию" органики.
![]() |
#29 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
кстати, о кладофоре: читала, что за ночь тонет, а днем, от света набирается воздухом и всплывает.
так вот, когда промою-отожму - плавает денька 2, потом тонет и все дела ![]() доктор, может она мертвая? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
|
Та не, ребят - не выпендривайтесь, я ж не доктор.
Ск-ко и где бы её не видел - везде потопшая (после того, как пропиталась, конечно). Иногда всплывает летом в спеку... А пишут про всплывание - так то от "супер-пупер её кайфа" (типа как рыбцы павлинами расцветают во время нереста) - ну из неё кислород и прёт (значица в рост погнала - ублажили Вы её своими пирожными-морожными). А про "может она мертвая?": (ради хохмы) - ещё попыхтеть нодобно шоб ей кирдык сотворить (только ясное дело: засухи в банке, кипячения, царские водки и термоядерные взрывы справятся).
![]() |