![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Продавцы Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Почетный участник форума
|
Заказ растений от Михаил К.
Хотелось бы обговорить некоторые особенности заказа, «в слепую». Михаил, Ваши комментарии были бы очень, к месту, чтобы решить, возможное недопонимание.
Заказ был на 10 растений. Не хочу углубляться, сильно, в подробности, но некоторые моменты должен осветлить: - не взирая, на неоднократное уточнение размеров по телефону (не мной, но моим коллегой), сброс письменного заказа (и полным согласованием сторонами ПОНИМАНИЯ, того, что заказывается!!!!!) , мы получили растения, на 30% , (минимум), меньше оговоренных размеров. Возможно, это для Вас непринципиально, но если я, например, называю кому-то цифру, она может отличаться только в сторону увеличения, но никак не в сторону уменьшения. Т.е. если было заказано растение 10-15см, то «детка» 6-9 см никак не подходит к этим параметрам. В крайнем, случае, ценовые параметры должны были корректироваться, корректно, по факту. - Один, из видов, (не в единичном количестве) был, согласован (впрочем, как и все остальные), ПОДТВЕРЖДЕН!!! Вами, (это я говорю о «Маленьком медведе»), но, по приезду, водителя, почему-то, по Вашим словам, к сожалению, не оказался в наличии. Конечно, это мои и моего товарища проблемы, в том, что он согласился на продажу Вами, для нас, другого эхинодоруса – НО, если Вы говорите, что товар есть, - ОН, извините, ДОЛЖЕН быть!!!!! Как и кого либо из нас - меня мало интересует падение акций на мировых рынках, наводнения в Зимбабве – я хотел бы видеть то, что мне интересно, а не то, что есть. Еще раз, (для всех) – это я виноват, я признаю, пустил на самотек – но пускай это будет «как не нужно делать» для всех, кто будет иметь дело с «заочными» заказами. Comments – есть!!!!!, есть поставщики!!!!!, которые работают по факту – т.е - «я» привез товар, смотрите – покупайте. Только так должно быть. НИКАКИХ ПРЕДОПЛАТ!!!!! Только с такими Поставщиками-Продавцами мы должны сотрудничать!!!!! На будущее, (на мой взгляд) - Ассоциация должна предусматривать и регулировать личную ответственность Покупателя за невозврат товара Продавцу, в случае поставки некачественного товара, И, конечно, – ответственность Продавца, за качество поставляемого товара. Т.е – двусторонний вариант полной гарантии сделки. (Хорошо, если что-то решается в пределах 100грн. А если это будет 500? 600?) Нужен Арбитраж. - Состояние растений – в пути они были два дня. Я понимаю, что не все может быть предусмотрено, но из 6-7 корешков – 2-3 «живых» - это ненормально. По своему, хоть и небольшому опыту – растения могут плавать до 2-2,5 недель, чтобы начать терять корневую. И то – это смотря, как, и «где» они плавают. - К вышеизложенному пункту – ПОЧЕМУ растения погрызены? Из 3х, полученных мною – только одно в нормальном состоянии. Остальные – каждый лист - от 10% до 45% в дырках!!!!! - Ну и в дополнение – Я собрал 5 штук физ, на 2х эхинодорусах. Они славненько перенесли дорогу – пищи было вдоволь! Зачем они мне, хоть и бесплатные? Перечитывая свое сообщения – понимаю, что это неприятные слова. Я хотел бы написать хорошие отзывы, свои и своих друзей. К сожалению, возможно, на этот раз – не получилось. (Я НЕ ЗНАЮ, какие рыночные цены, на проданные нам растения. Я не буду приводить их здесь. Это Ваш бизнес. Может это и есть реалии к данному качеству. Но тогда это должно решаться несколько в другом порядке) С уважением, Ярослав. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
![]() Хоть и жестко, но абсолютно правильно! И мы думаем - это касается не только растений, но любого другого товара, предлагаемого Продавцами. Будь то растение, рыба или оборудование. Ведь мы тоже как-то где-то продаем, но покупатель видит и выбирает то, что он видит, а вслепую - это стремно. Задача ПРодавца - продать, а цель Покупателя - купить, но купить качественный "товар". Не в обиду никому, но ПРОДАВЦЫ хотят иногда продать и фуфло (извините за грубость ) или "развести лохов". Опять же это не направлено на кого-то конкретно. Если кто обожжется один раз, то до следующего он может просто не "дожить". Поэтому задача Ассоциации оградить от негативных моментов не только участников форума и членов Ассоциации, но и запределье, дабы не очернить себя тенью непорядочности и воизбежание дурной славы.
Извините, наболело. Неоднократно сталкивались, а результаты....... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Сам сталкивался, но к счастью есть и обратные примеры - сам недавно получал рыбу от M.D. Jeorjick - так получил больше чем заплатил! И именно то, что договаривались. Вот так вот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Внимание! Михаил К. - это не Михаил Крокодил!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
А тебя Михаил Крокодил никто и не ВИНИт
![]() ![]() Ясно и так, для других поясню, судя по всему, речь идет об иногородней сделке, т.е. продавец и покупатель живут в разных областях ( 2 суток дороги наводит на данное размышление) ![]() Последний раз редактировалось Vini, 01-03-2004 в 17:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
2Vini
судя по всему был трафик днепр-киев |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
А то я не знаю
![]() ![]() Просто надо выслушать обе стороны, а потом принимать и оглашать решения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Киевляне, а чё вы у Рыхлевского растения не берёте.
Я ему комплемент поэтически-ботнический придумал. В подлунном мире, двух существ Вам не найти мудрее, Чем чёрный кипарис И белая лилея. Он -- сто имея рук, не тычет их в перёд. Она -- молчит, сто языков имея. (Омар Хаям) Последний раз редактировалось Кокан, 03-03-2004 в 05:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Киевляне, а чё вы у Рыхлевского растения не берёте.
+++++ А где это? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Мне тоже нужны растения. Ху из Рыхлевский? Дайне координаты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]() ![]() Последний раз редактировалось Лена, 03-03-2004 в 16:09. |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Ху из Рыхлевский? Дайне координаты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Он на столько скромный, что я сам координат не знаю. Ща наведу справки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |