![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Moderator
|
Привет!
Не забудь, что фильтрация - это ОЧЕНЬ важно! Тут важно все правильно рассчитать, чтобы и вода была чистая и меньше мороки с уходом было. Если что, то пиши!
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 8 Раз(а) в 6 Сообщениях Репутация: 44
|
Кстати по теме бассейна в прмещении и фильтрации- если можно...
Кстати по теме фильтрации- если можно...
Есть в доме уже готовый пруд ( условно так назывется) - глубиной 1,2 м круглый, диаметром прибл. 2 метра. Т.о. Общий объем воды - около 4 кубов. Внутри - стояк с подведенной ( скрытой трубой) и наверху - писающий мальчик ( ну как всегда - бассейн достался от прежнего хозяина). Есть переливные отверстия, насос на 15 кубов в час в подвале , который всасывает воду с низа этого пруда и подает ее на верх ( в том числе и к мальчику)..Есть дополнительная труба для подлива воды.. Больше нет никакого оборудования. Сам держу аквариумы.. А тут захотелось в этот бассейн запустить карпов КОИ... Разумеется - пригласил специалистов .. ( получилось так, что приезжали несколько , из разных контор) ...послушал их мнения и понял, что совсем ничего не понял ... У каждой группы - как минимум два варианта, но главное - что все отличаются друг от друга (я молчу про цены - это отдельная тема)... Самое главное - набор оборудования, который они советуют ( нет, не советуют ..а заставляют покупать) .. ибо без которого карпы подохнут на следующий день. Но, поскольку - сам все-таки аквариумист, то некоторые представления о содержании рыб я имею, и мне кажется, что просто грузят все. А в советах - например такой набор - надо установить У/ф блок Bitron 72 спец.бактериц.лампа.с доп.лам. и напорный фильтр с УФ лампой Fitoclean 110000 Set + подводная подсветка Lunaqua 2, UWS K2 Vario/12 В, комплект 4 (4 фонаря с трансформатором)+ пылесос водный + насос специальный нагнетательный отдельный ( хотя у меня есть уже) … Ну и подобного рода, вплоть до установки ( к этим же приборам) - систему биофильтрации BIOsys 4. Но мне чего то кажется. что не многовато-ли всего этого будет...??? На 4 куба … да 10 рыбок… да три-четыре цветка в корзинах???? Так вот в чем вопрос. Что же мне конкретно надо для того, чтобы в этом пруду плавали и жили карпы КОИ ( штук 10 хотя бы - если объем позволяет) и росли растения в корзинах... ну... и , конечно... мальчик писал по прежнему ???? Буду очень благодарен за ответы и мнения, потому как – совсем запутался… |
![]() |
![]() |