![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
|
Цікаво, а якби якісний журнал видавався українською, і коштував недорого, його б не читали? Не думаю. Проблема була б у доступності, оскільки зараз, на жаль, тільки продавці вирішують, що вони будуть продавати, а стереотип про те, що пресу українською мовою на сході та півдні не читають...
Але, судячи з асортименту журналів про акваріум, цей стереотип поширюється на всі журнали, що видаються в Україні, незважаючи на мову видання. Авжеж, "тільки в Москві може щось путнє видаватись"... |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 7 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 71
|
Цитата:
О, це цікаво! Російськомовні терміни в - студію! Ну хоча б один... Хоч завалящий... Ну хоч хто-небудь назвіть, га?.. Гадаю, буде суцільна латина, грецька, німецька, англійська тощо в "оросійщеному" вигляді. Навіть багато широковживаних назв рослин та риб ("роголистник" хочаб) - не російські назви (хто скаже російську?), а лише перекладені латинські. Якщо ж хтось хоче видавати інтернаціональний журнал, то вибір мов небагатий - англійська. Журнал не куплю. Не з-за мови, а з-за його низької якості. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Jan 2004
Поблагодарил(а): 40 Поблагодарили 14 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 21
|
Всем привет! Усіх вітаю!
Мне думается, что правильным подходом (пока?) было бы некое двуязычие журнала - т.е. статьи, подготовленные авторами по-русски и публиковать по-русски, а украинские - по-украински. Ведь серьезных аквариумистов в стране ,все же, относительно немного и хочется, чтобы никто из них не был лишен возможности читать такое издание. Очевидно, что в начале будут преобладать русскоязычные материалы, но с ростом активности українськомовних специалистов, журнал станет по настоящему двуязычным. Е.Л. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Согласен! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Живу я тут
|
Мне журнал понравился и я на него подписался , правда сравнить с другими изданиями немогу-не видел. В продаже его нигде нет.Думаю действительно журнал может быть двуязычным. Начинать любое новое дело тяжело и если не мы поддержим это издание своим кошельком то кто? А п... не мешки таскать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
|
Можно я не много не в тему языка повествования......( уж простите)
на 8 марта сего года ко мне в руки попал( в качестве подарка от Vini это журнал ...) и раз эта тема про недостаки, то..... СЛИШКОМ мелкий шрифт... читать пркатически не возможно . Да......... у меня есть траблы со зрением. Но я же читаю и читаю много..... это шрифт мне было крайне тяжело прочесть меня хватило на пять минут.... |
![]() |
![]() |
#22 |
|
Привіт !
Щодо мови - промовчу, бо скажуть що я галицький фашист (буває інколи), але ідея ЕвгенийЛ думаю була б оптимальною без прив'язки до теми, тобто вона добра не тільки для акваріумістики. Проблема інша - мовна диспропорція людей "в контексті акваріума", більшість з них все-таки російськомовна, тому статті були б в основному російською. Але - я слухаю "ДДТ", "Наутілус" і "Сплін" тому, що це класний "продукт", і мова тут не має значення. Так само журнал - якщо б був якісним, то я би читав навіть польською. |
![]() |
![]() |
#23 | |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Але проблема, трішки під іншим кутом. Чомусь галичани і навіть укрЇнські та російські поляки згодні сприймати матеріал написаній російською мовою, а от російськомовні українці в упор цього робити не хочуть. Тому я пишу статті російською. 2Антошка Вірно, не купляй. Нехай його лохи купляють, а коли на їхніх (лоховських) грошенятах журнал підниметься, тоді і прийдеш на все готове. Хоча тоді ти і сам будеш все знати (мабуть з якісних англомовних видань) і він тобі стане не потрібний. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Живу я тут
|
Незнаю - мне журнал нравится - был бы больше я бы больше доволен был. А начинать всегда трудно - и ляпов на этом пути встречается много. Но всеравно, от номера к номеру он все лучше и лучше!
Это мое мнение.
![]() |
#25 |
Живу я тут
|
Журнал не нравится.Покупаю всегда.Буду покупать и ждать улучшения.Не будет таковых - буду покупать в любом случае.Отсутствие информации-тоже информация.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
"Отсутствие информации-тоже информация."
Мужик, ты сам то понял, чё сказал? Я себя понимаю, когда говорю медленно. Очень советую -- не спеши. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
|
Дайте посмотреть журнал,у кого есть?
|
![]() |
![]() |
#28 |
Живу я тут
|
Цена по которой он мне достался - 3 грн, и есть такое подозрение, что еще копеек 60 Ирина мне простила за мои красивые глаза(смотри фото). Но не об этом, дело не в тонкости и не в толстости, а в соотношении информативность/цена, мне рне жалко 3 или 5 или 10 грн, но при этом я хочу получить отдачу(от журнала, а не от автора). В данной ситуции, либо малая информативность, либо высокая цена (именно за такой объем информации). Скажу честно, мне очень понравилась статья про дискусов (№2(6)), и мое спасибо автору, но для меня она не актуальна. Может проблема, что я не тот номер читаю, а может стоит размещать статьи не только глубоко специфичного характера. "Вообщем меньше стен больше мостов", как говорил в своей первой предвыборной листовке Л.Д. Кучма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
А журнал то все-таки так себе, но раз другого нет. Совет издателям, если прочтут, не лейте воду, азы и так почтут в книгах, дайте что-нибудь на уровень средней подготовки читателя. Желательно не уходить в сторону российского "аквариума", где пара авторов устраивают потасовки между собой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Будучи на выставке в Москве, выяснил у Клочкова следующее: наш журнал "Просто аквариум" покупается намного лучше, чем "Аква магазин" - берут 1 российский и 3-4-5 нашего. Вот так то!
|
![]() |
![]() |
![]() |