На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариумные издания, форумы и порталы > Украинский журнал "Просто Аквариум" > Обсуждение журнала

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-03-2004, 02:55   #16
Сергій
Живу я тут

Поблагодарил(а): 57
Поблагодарили 100 Раз(а) в 86 Сообщениях
Отправить сообщение для  Сергій с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергій с помощью AIM Отправить сообщение для Сергій с помощью MSN Отправить сообщение для Сергій с помощью Yahoo
Цікаво, а якби якісний журнал видавався українською, і коштував недорого, його б не читали? Не думаю. Проблема була б у доступності, оскільки зараз, на жаль, тільки продавці вирішують, що вони будуть продавати, а стереотип про те, що пресу українською мовою на сході та півдні не читають...
Але, судячи з асортименту журналів про акваріум, цей стереотип поширюється на всі журнали, що видаються в Україні, незважаючи на мову видання. Авжеж, "тільки в Москві може щось путнє видаватись"...
Сергій вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-03-2004, 00:22   #17
Антошка
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 7 Раз(а) в 7 Сообщениях
Цитата:
Автор оригинала Pilips
що нема українських відповідників латині та російським термінам

О, це цікаво!
Російськомовні терміни в - студію!
Ну хоча б один...
Хоч завалящий...
Ну хоч хто-небудь назвіть, га?..
Гадаю, буде суцільна латина, грецька, німецька, англійська тощо в "оросійщеному" вигляді.

Навіть багато широковживаних назв рослин та риб ("роголистник" хочаб) - не російські назви (хто скаже російську?), а лише перекладені латинські.

Якщо ж хтось хоче видавати інтернаціональний журнал, то вибір мов небагатий - англійська.

Журнал не куплю.
Не з-за мови, а з-за його низької якості.
Антошка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-04-2004, 17:04   #18
ЕвгенийЛ
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 40
Поблагодарили 14 Раз(а) в 7 Сообщениях
Всем привет! Усіх вітаю!

Мне думается, что правильным подходом (пока?) было бы некое двуязычие журнала - т.е. статьи, подготовленные авторами по-русски и публиковать по-русски, а украинские - по-украински.
Ведь серьезных аквариумистов в стране ,все же, относительно немного и хочется, чтобы никто из них не был лишен возможности читать такое издание.
Очевидно, что в начале будут преобладать русскоязычные материалы, но с ростом активности українськомовних специалистов, журнал станет по настоящему двуязычным.

Е.Л.
ЕвгенийЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-04-2004, 02:00   #19
Михаил Погребиский
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 308
Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях
Цитата:
Автор оригинала ЕвгенийЛ
Всем привет! Усіх вітаю!

Мне думается, что правильным подходом (пока?) было бы некое двуязычие журнала - т.е. статьи, подготовленные авторами по-русски и публиковать по-русски, а украинские - по-украински. Е.Л.

Согласен!
Михаил Погребиский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-04-2004, 14:51   #20
wiktors
Живу я тут

Поблагодарили 5 Раз(а) в 5 Сообщениях
Отправить сообщение для  wiktors с помощью ICQ
Мне журнал понравился и я на него подписался , правда сравнить с другими изданиями немогу-не видел. В продаже его нигде нет.Думаю действительно журнал может быть двуязычным. Начинать любое новое дело тяжело и если не мы поддержим это издание своим кошельком то кто? А п... не мешки таскать.
wiktors вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-04-2004, 16:09   #21
Yunona

Можно я не много не в тему языка повествования......( уж простите)
на 8 марта сего года ко мне в руки попал( в качестве подарка от Vini это журнал ...)
и раз эта тема про недостаки, то..... СЛИШКОМ мелкий шрифт... читать пркатически не возможно . Да......... у меня есть траблы со зрением. Но я же читаю и читаю много..... это шрифт мне было крайне тяжело прочесть меня хватило на пять минут....
Старый 19-04-2004, 16:52   #22
Bluz

Привіт !
Щодо мови - промовчу, бо скажуть що я галицький фашист (буває інколи), але ідея ЕвгенийЛ думаю була б оптимальною без прив'язки до теми, тобто вона добра не тільки для акваріумістики.
Проблема інша - мовна диспропорція людей "в контексті акваріума", більшість з них все-таки російськомовна, тому статті були б в основному російською.
Але - я слухаю "ДДТ", "Наутілус" і "Сплін" тому, що це класний "продукт", і мова тут не має значення. Так само журнал - якщо б був якісним, то я би читав навіть польською.
Старый 22-04-2004, 02:43   #23
Кокан
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях
Цитата:
Автор оригинала Bluz

Але - я слухаю "ДДТ", "Наутілус" і "Сплін" тому, що це класний "продукт", і мова тут не має значення. Так само журнал - якщо б був якісним, то я би читав навіть польською.
Згден повністю.
Але проблема, трішки під іншим кутом. Чомусь галичани і навіть укрЇнські та російські поляки згодні сприймати матеріал написаній російською мовою, а от російськомовні українці в упор цього робити не хочуть. Тому я пишу статті російською.

2Антошка
Вірно, не купляй.
Нехай його лохи купляють, а коли на їхніх (лоховських) грошенятах журнал підниметься, тоді і прийдеш на все готове.
Хоча тоді ти і сам будеш все знати (мабуть з якісних англомовних видань) і він тобі стане не потрібний.
Кокан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22-04-2004, 09:23   #24
jurassik
Живу я тут

Поблагодарил(а): 50
Поблагодарили 47 Раз(а) в 29 Сообщениях
Отправить сообщение для  jurassik с помощью ICQ
Незнаю - мне журнал нравится - был бы больше я бы больше доволен был. А начинать всегда трудно - и ляпов на этом пути встречается много. Но всеравно, от номера к номеру он все лучше и лучше!

Это мое мнение.
Старый 29-04-2004, 16:23   #25
solo
Живу я тут

Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для solo с помощью AIM Отправить сообщение для solo с помощью Yahoo
Журнал не нравится.Покупаю всегда.Буду покупать и ждать улучшения.Не будет таковых - буду покупать в любом случае.Отсутствие информации-тоже информация.
solo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29-04-2004, 23:03   #26
Кокан
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях
"Отсутствие информации-тоже информация."
Мужик, ты сам то понял, чё сказал?
Я себя понимаю, когда говорю медленно. Очень советую -- не спеши.
Кокан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-04-2004, 08:52   #27
Іван

Дайте посмотреть журнал,у кого есть?
Старый 30-05-2004, 23:26   #28
Vsne
Живу я тут

Отправить сообщение для  Vsne с помощью ICQ
Цена по которой он мне достался - 3 грн, и есть такое подозрение, что еще копеек 60 Ирина мне простила за мои красивые глаза(смотри фото). Но не об этом, дело не в тонкости и не в толстости, а в соотношении информативность/цена, мне рне жалко 3 или 5 или 10 грн, но при этом я хочу получить отдачу(от журнала, а не от автора). В данной ситуции, либо малая информативность, либо высокая цена (именно за такой объем информации). Скажу честно, мне очень понравилась статья про дискусов (№2(6)), и мое спасибо автору, но для меня она не актуальна. Может проблема, что я не тот номер читаю, а может стоит размещать статьи не только глубоко специфичного характера. "Вообщем меньше стен больше мостов", как говорил в своей первой предвыборной листовке Л.Д. Кучма.
Vsne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31-05-2004, 23:50   #29
любимчик
Живу я тут

Поблагодарил(а): 1
А журнал то все-таки так себе, но раз другого нет. Совет издателям, если прочтут, не лейте воду, азы и так почтут в книгах, дайте что-нибудь на уровень средней подготовки читателя. Желательно не уходить в сторону российского "аквариума", где пара авторов устраивают потасовки между собой.
любимчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-06-2004, 12:32   #30
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN
Будучи на выставке в Москве, выяснил у Клочкова следующее: наш журнал "Просто аквариум" покупается намного лучше, чем "Аква магазин" - берут 1 российский и 3-4-5 нашего. Вот так то!
Александр Бешлега вне форума   Ответить с цитированием
Ответ