![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
|
Я купил тоже обрубки валиснерии и долго не мог их поднять. Свет был сначала не такой. Потом добрые люди посоветовали улучшить свет. Крышку переделать не хотелось (у меня только две лампы станет), поэтому поменял лампы и поставил бульки. Пошел прогресс. Валиснерия сейчас такая, что подрезаю, не знаю, что придумать, чтобы в банке вмещалась.
![]() |
#17 |
Живу я тут
|
Акулист, а обьясните пожалуйста подпобней про бульки, чем и как Вы их делаете... У Вас в профиле написано, что на 130 л 2х18 и ок выходит, а у меня 2х20 Flora-Glo, Aqua-Glo и не подходит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
|
Касательно принципиальной схемы - здеся
дальше: аквариум, аквариум для растений красивая наглядная фотография, по которой, в принципе, все и сделал. можно посмотреть еще по поиску "бульбулятор". Касательно света тута
![]() |
#19 |
Живу я тут
|
спасибо за ссылки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
2Ksenia
Гляньте по ссылке, там обсуждается подобная проблема: http://www.vitawater.ru/cgi-bin/foru...H=9490&G=0&R=0 Поисковики, на запрос "валиснерия" выдают "кучу" сайтов, где описаны условия содержания валиснерии. Почитайте, может нужно понизить температуру воды на 1-2 С. Касательно освещения. Мощность Ваших ламп 20W, следовательно их длина - 60 см. Как они расположены? Если они установлены по-средине, то справа и слева образуются менее освещенные участки, возможно в них и мало света для растений. Но непосредственно под лампами его должно быть дастаточно (сколько времени проработали лампы? Где-то встречал информацию что, в лампах такой длинны, после 5 месяцев работы может изменятся спектр излучения). Посмотрите на обсуждение след. темы: http://www.aquaforum.kiev.ua/showthr...&threadid=2422. Попробуйте. Нужно эксперементировать. Только не нужно пробывать все сразу. Начните с самого простого, для Вас. Если ничего не будет получаться может лучше оказаться от валиснерии? ![]() ![]() ![]()
С уважением, avr_vit Последний раз редактировалось avr_vit, 29-04-2004 в 16:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Могу сказать, что вообще-то это нужно тебе, Ксения, попросить у кого-то из киевлян что бы они посмотрели на твою банку. тут нужен глаз сведующего.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Живу я тут
|
спасибо за все советы... лампы новые, установлены по центру аквариума, а валиснерия разместилась в уголочке...бум менять место жительства... начну с начала
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
"нет в нем органики" !!!!!!!!! |
|