![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
|
Да Караси сволочи (сори), но нечего я им пластмасовый анубис подсуну - пусть подавятся
![]() Ну, а вообще, что им дать, чтобы зелень не жрали - ряску может? ![]()
![]() |
#17 |
Почетный участник форума
|
Ряска очень двойственная вещь - как корм - суперовская штука, к тому же в определенной степени работает как фильтр и как показатель качества водной среды. С другой - если захотеть со временем от нее избавиться - то не всегда это может быть просто. Рыбсы не только ее жевать будут, есть у них и другие предпочтения, а разрастается ряска очень быстро. Одной пластинки достаточно чтобы за неделю покрыть площадь банки.
Может я сгущаю краски, у меня в предыдущей банке не было жестких "вегетарианцев", но от ряски я избавился полностью только при распродаже-расформировании банки. (ряску ошибочно хотел использовать для уменьшения света в банке - водоросли действительно начали пропадать, но на борьбу с ряской уходило такое же кол-во времени) |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
|
И все-таки есть ли какая-то альтернатива?
![]()
![]() |
#19 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
GENA! Три диких карася около 15 см - это три диких карася, карасиус ауратус. Что тут еще непонятного? Никаких "приседаний" не производится! Подкормка растительная - таблетки для сомов. Задняя и боковая стенка сильно заросшая зелеными водорослями - ее я специально не чищу ( аквариум освещается в том числе и солнцем). Кстати, я специально жду, когда они начнут наносить вред траве - тогда, я так решил, выпущу их.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
Re: Пора что-то менять!!
Bobfalker!
В аквариуме с карасями кроме роголистника, еще перистолистник (когда караси голодные, то именно его нижние листья пощипывают), монетница, 2 вида эхинодорусов, 6 видов криптокорин, 3 вида гигрофил, мох фонтиналис, лобелия, 2 вида валиснерии, трихокоронис, лимонник, 2 вида альтернатер, наяс, эгерия и некоторые другие виды. Вот, когда металгаллид поставлю, то сфотографирую (кстати, кинь мне п.с., что нового по балластам и светильникам к МГ-лампам!) На Бухаре ничего им не покупаю - кормлю таблетками для сомов, трубочником, живой дафнией, фирменными сухими кормами. Фильтр - Эхейм. Подмена воды раз в 7 дней около 1/3. НО самое интересное - что у меня именно эквадорские тетры в другом аквариуме и портят многие растение ( эквадорская тетра и колумбийская - одно и то же!). Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 10-07-2003 в 18:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
То Михаил Крокодил.
Так я ж почему шумлю - непонятка, ведь, получается - неужто у дикарей (это, надо понимать, ты имеешь ввиду привезенные экземпляры) прожорливость не на высоте?
![]() |
#22 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Нестыковочка !
to Михаил Крокодил
------------ НО самое интересное - что у меня именно эквадорские тетры в другом аквариуме и портят многие растение ( эквадорская тетра и колумбийская - одно и то же!). ------------------- Ну тогда непонятка получается! У меня они уже больше года и НИ РАЗУ никто не замечен за обгрызанием! Может они у нас таки разные- мои с голубым отливом и красноватыми плавниками! До них была "слепая рыба", так та молотила ВСЁ! Надо разбираться! Ну а о карасях- значить они у тебя мясоеды ![]() ____ По балласту узнаю- сам понимаешь лето.....! |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
|
GENA!
![]() ![]() А насчет прожорливости - у меня сложилось такое мнение, что караси - будь-то золотые или как у меня, дикие - по крайней мере, в половине аквариумов любителей элементарно недоедают! Причем как мясной, так и, тем-более, растительной пищи. Достаточный объем воды + ее хорошее качество + обилие корма и его правильный для карасей состав - это, я думаю, в определенной мере будет служить залогом безопасности от объедания растений. Ну, посмотрим, что с ними будет, как подростут. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
|
Re: Нестыковочка !
Цитата:
Да не, они самые! Каких они у тебя размеров? Мои портят карликовую лимнофилу, наяс, пузырчатку; недавно посадил эустералис - так его тоже чуть-чуть попортили. Жрут ряску. Жду информацию по балласту! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Живу я тут
|
Всем ПРИВЕТ!
Продолжая тему Листоеды ( ![]() Побывав в 2-х недельном трудовом отпуске (ремонт делал :mad ![]() ![]() P.S. Красноухая черепаха, - которой были вручены убийцы - оказалась весьма довольна. P.P.S. А золотые вроде как не виноваты ![]()
![]() |
#26 |
|
jurassik! Ну, ты дал....
![]() К катушкам твоя улитка никакого отношения не имеет - хоть у нее похожая раковина. Катушка - легочный гермафродит, а мариза - жаберный и разнополый молюск. Опять же, не путать маризу с ампулярией! Я когда-то тоже, не зная, купил двух мариз. Но быстро въехал...теперь они в кастрюле, где я дафнию развожу, живут. Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 29-07-2003 в 00:47. |
![]() |
![]() |