На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Здоровье рыб

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2002, 21:57   #1
Kimura San

Ну еще раз - отвечу

Короче врядли это манка - - хотя может быть самая ранняя стадия. Обычна рыба откидывается на 6-10 день после проявления симптомов -100%. Очень важный показатель - рыба отказывается кушать... Совсем... Висит в углу на жратву все время - -ноль, по дну не глядит, вверх не всплывает - - знаешь стоит как прибитая, может шаволить только одним из боковых плавников - - второй прилепливает к тулофищу. Покрывается налетом слизи с сизовато- голубым оттенком, может иметь из него косы. На эти комы садятся пузырьки воздуха бывает - - и косы становятся более видны. Рыба к финалу теряет ориентацию. Ее начинает клонить в разные стороны, она пытается выправиться - но типа как пъяненькая. Но самое главное - не жрет и с таким выражением как будто "Все - - ЗАВТРА сдохну.Все спасибо.Досвидание." Остальные рыбки могут подплывать и пытаться жрать налет. А! Вспомнил! На теле (у моихх скалярок на теле) были такие белесые точки - - но их много было - -но в самом конце болезни. Но лечится эта фигня просто- на базаре покупаем лекарство от манки (по научному ихтиофтиразис кажется или что-то в этом роде). Воду доводим до температуры в 28-29 градусов , добавляем лекарство. Через деньеще добавляем (наблюдаем что бы рыбы не стали откидываться - -они лекартсво чуствуют - -думаю из-за манки кожа рыбы становиться воспаленной и рыхлой - а лекарство наверное щиплется), и через день - еще. Короч е в инструкции написано как. К концу третьего дня рыбы все в акваримек становяться похожими на наркоманов - двигаются вяло, но манка у больных проходит. (Ура!!)
Начинаем дегазацию аквариума.
Сливаем 70 процентов воды и добавляем свежую. На всяк случай добавляем лекарство в объеме как во второй день (манка она в виде спор или гамед - - сохраняется на грунте - -но при лекарстве и температуре - -дохнет за 48 часов) - так что добавляем для профилактики. Рыбы становяться живее через часов 6-12. Через 2 дня еще один курс дегазации. Но как в первом так и во втором этапе - - сливаем воду обязательно сифоном и со дна и вместе с грязъю - (опять же из-за того что манка в самой живучей своей форме в цикле своей жизни оседает на дно). И все. Рыбки отойдут. Жалко что мучаются -- но это лучше чем раз в день хоронить одного из обитателей аквариума в унитазе...
Ответ