![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Результаты опроса: ихтиология для начинающих | |||
эта тема очень важна |
![]() ![]() ![]() |
18 | 78.26% |
можно обойтись и без нее |
![]() ![]() ![]() |
2 | 8.70% |
есть сомнения |
![]() ![]() ![]() |
3 | 13.04% |
Голосовавшие: 23. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 14
|
Как по мне то Anatoliy назвал достаточное количество разделов. Главное что-бы качественый матриал был в них.Присоеденяюсь к общему мнению что Кокану было бы неплохо вести колонку
- гидроботаника, и что такое физиология растений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Живу я тут
|
2 Anatoliy
Признаю свои ошибки, мир? ![]() 2 Сергей Криль Посмотри раздел "Аквариум" и подсчитай, сколько там вопросов по самостоятельному изготовлению аквариума. И масса посыланий на Аквасержа. Когда я склелил свою первую (да и пока единственную, если не считать стеклянной крышки к ней ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |||
Глава осередка Ассоциации в Харьковской обл. (г. Харьков)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 5 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 18
|
Цитата:
Должен заметить, что цели издателей не во всем могут совпадать с целями школьных преподователей. Более того, следуя их (преподавателей) рекомендациям можно превратить журнал в иллюстрированный учебник биологии, что, по-моему мнению, не очень хорошо. Цитата:
Как вы думаете, купит этот человек еще один номер журнала ? Я сомневаюсь. Цитата:
Безусловно помогут, если начинающие аквариумисты (читай люди, собирающиеся купить аквариум) будут читать этот журнал. Но как правило, в начале люди покупают книги, а уже потом журналы, что правильно. Нельзя же в каждом номере печатать одни и те же советы для начинающих. А более продвинутые аквариумисты хотят получать от журнала больше чем просто " правильное отношение к аквариумистике, и ко всему живому вообще ". |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Обсуждение темы "Энциклопедии" в журнале зашло в интересное русло, в котором я поддерживаю мнение Simavura. Действительно, основной покупатель журнала - аквариумист со стажем, пусть и минимальным, но стремящийся почерпнуть что-то новое для усовершенствования своего опыта. Поэтому журнал должен содержать информацию прежде всего новую, на уровне открытий, сенсационную, чтобы остаться на плаву, как периодическое недешевое издание.
А вопрос увеличения объема журнала, по-видимому, решается не так уж просто, как хотелось бы нам, его бессменным читателям. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Живу я тут
|
Насколько я понял журнал предполагается для увлечёных аквариумистов, а им будет небезинтересно прочитатьлюбой из выше указаных разделов.(Повторюсь-главное чтобы информация была качественой). А для начинающих аквариумистов раздел что-то вроде советы для начинающих.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
По поводу остальных разделов это вопрос скорее не информационной наполненности издания, а систематизации предлагаемой информации. При наличии четко очерченных рубрик и читателю будет легко сорентироваться и авторам легче оформить свои мысли и подать информацию наиболее востребованную и в удобоваримой форме. Всем спасибо за комплементы. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Почетный участник форума
|
Цитата:
Если исключить академический подход к формированию журнала и систематизации информации журнал в конце концов превратится, как бы это по мягче выразиться, в брошюрку-дайджест для внутреннего пользования качество которой будут оценивать главным образом в самых маленьких комнатах городских квартир. Такой журнал не интересен ни в Украине, ни в Молдове, ни в Белорусси, ни в Питере ни в Казахстане (остальные либо совсем не читают по русски, либо это им будет интересно) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
simavu-ura! Ай-ай-ай.
Признаюсь, не ожидал, от образованного человека, такой постановки вопроса. Позволю себе задать Вам, один вопрос. А каким образом, Вы, милостивый государь, отличаете Миланохромиса от Псевдотрофеуса? или Треметокрануса от Аулонокары, или от той же Циртокары? Или скажем, каким образом Вы проследите, чтобы на ранке , вместо Эхинодоруса с длинным тонким листом, Вам не подсунули туже валиснерию или сагитарию, с примерно похожим листом. Или еще к примеру, как вы отличите молодого 2-3 см. Бразильского Геофагуса от Цихлазомы Спилурум такого же размера? Я понимаю, Вы сейчас скажете "со временем приходит опыт". Да разумеется, со временем, и Вы, конечно же правы. Ну а если я не желаю, чтобы мне, начинающему аквариумисту, какой-то недоучка - перекупщик, ради того, что ему нужно побыстрей сбагрить (и по дороже) свою затянутую, пригодную только для скармливания, рыбу. Если я, в конце концов, просто хочу иметь представление, понимаете, не заводить, а просто иметь представление, что такое аквариум, и что из себя предстовляют рыбки, которые содержаться в нем, мне что, нужно собирать учебную литературу: по гидробиологии, гидроботанике, ихтиологии и тп.? Нет голубчик, я в корне с вами не согласен. И я отнюдь не предлогаю из нашего журнала " Просто аквариум", делать учебное пособие или что-то подобное. Просто я очень хочу, чтобы наш журнал был удобочитаемым и интересным для всех категорий: и для специалистов, и для школьников и просто для любознательных. И чтобы на рынке, или где-нибудь еще мне не рассказывали сказки о том, что красавец Астронотус - это кротчайшее создание, которого могут обидеть даже формозы, и что для него просто необходим именно такой аквариум как у Вас, густо засаженный, с редкими дорогими растениями ну и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Живу я тут
|
Ну а если я не желаю, чтобы мне, начинающему аквариумисту, какой-то недоучка - перекупщик, ради того, что ему нужно побыстрей сбагрить (и по дороже) свою затянутую, пригодную только для скармливания, рыбу....
И чтобы на рынке, или где-нибудь еще мне не рассказывали сказки о том, что красавец Астронотус - это кротчайшее создание, которого могут обидеть даже формозы, и что для него просто необходим именно такой аквариум как у Вас, густо засаженный, с редкими дорогими растениями ну и т.д. --------------------------------------------------------------------------------- Автор оригинала Anatoliy. Е как загнул!!!! МОЩА ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Moderator
|
«Уважаемый Анатолий и все откликнувшиеся,
Редакция журнала весьма признательна Вам за участие в судьбе нашего журнала. Мы рады, что за полгода существования журнал для многих стал своим. По существу предложений, мы абсолютно солидарны с Константином: «…Энциклопедия и периодическое издание – понятия не совместимые по определению; … не раздел привлекает в журнал специалистов, а специалисты создают интересные разделы и рубрики.» Так что, уважаемые аквариумисты, специалисты и все сочувствующие, давайте не словом, а делом поможем нашему журналу стать интересным для как можно более широкого круга читателей. Ждем ваши статьи и фото по адресу p_aquarium@ukr.net И помните, каждый купленный вами журнал – это ваш маленький персональный вклад в его развитие.» Андрей Кравчинский |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Moderator
|
Позволю себе еще раз напомнить, что журнал выходит в двойном цейтноте: в условиях недостатка печатной площади и авторского состава. Это парадоксальное сочетание имеет под собой вполне объективное основание. С самого начала мы, как и редакция любого другого периодического издания, для публикации отбирали лучшее из того, что предлагали нам корреспонденты. Но, подняв планку уровня статей, обнаружилось, что этих материалов не так и много. Попросту говоря, увеличение объема журнала (по крайней мере, в данный момент) может привести к добавлению (допустим) такого же объема информации за такое же увеличение цены. А вот что касается ценности этого «добавочного» материала… Если мы добавим разделы со статичной информацией, доступной из книг, то это приведет к неоправданному (с моей точки зрения) увеличению цены каждого слова динамичной (оперативной, описывающей опыт – как хотите) информации. Хорошо это или плохо – судить вам. Manulo упоминал о «Компьютерном обозрении» - издании из другой области, по сути похожем на наше. Информация для любителей и профессионалов. Попробуйте найти там материалы «как пользоваться Вордом» или даже «как написать программу на С». Это все доступно из справочников, учебников и т.п. И напечатай они подобное, читателей у них бы поубавилось (совешенно точно, т.к. говорю о себе). Сравнивая цену нашего и компьютерного журнала, советую сравнить тираж, количество и стоимость рекламы, а также емкость компьютерного и аквариумного рынка. К слову,
увеличение объема в два раза приведет к поднятию цены гораздо больше, чем вдвое. К тому же (100%) не то что его покупать столько же не будут, его более половины продавцов откажутся продавать. Информация в любом журнале представляет интерес лишь в случае новостного либо аналитического характера. Справочник же изданный отдельно всегда будет полнее и оперативнее «журнальной» версии. Поэтому даже в том случае, если информация для такого справочника (энциклопедии) собрана, его лучше издавать отдельно. А читателям потратить на него деньги, сэкономленные на покупке «недорогого» журнала. (Апелляции принимаются). По поводу систематизации материала. Мы – за. Более того, разделы или рубрики (как хотите) – были первыми записями на бумаге после решения выпустить журнал. В данный же момент имеем ситуацию, когда журнал наполняется достойным материалом непосредственно перед выходом. Если при тех же материалах систематизация будет заключаться в проставлении названий раздела над заголовком статьи – это сделать нетрудно. Очерчивая же разделы на следующий номер (по плану) можно получить ситуацию, когда более интересный материал в текущий номер не попадает, а в соседней рубрике «вода». Подчеркиваю, все изменится, когда материала будет достаточно, а это уже зависит не только (и не столько) от нас. Кстати попросил бы прокомментировать форумчан цитату с сайта российского «АМ»: Мы же со своей стороны можем лишь пообещать, что скучно вам с нами не будет, и что откровенных глупостей в стиле "как кормить рыбок сосисками" или "как починить старый аквариумный нагреватель" мы писать тоже не собираемся. Последний раз редактировалось Сергей Криль, 19-05-2004 в 12:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |||
Глава осередка Ассоциации в Харьковской обл. (г. Харьков)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 5 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 18
|
Цитата:
![]() Цитата:
Для этого все равно придется читать книги, какой бы ни был журнал, всего он просто не сможет вместить. Цитата:
И правильно. Если человек хочет просто "иметь представление", то ему нужен именно такой журнал. Проблема в другом, каков процент таких людей среди читателей журнала ? Можно сделать очень интересный журнал "об аквариуме вообще", но будут ли его покупать ? Позволю себе небольшой экскурс в историю, в бытность мою первокласником, после принятия в октябрята учительница заявила, что все мы, как внучата Ильича, должны выписывать прогрессивную газету "Зiрка" и каждый понедельник на политинформации обсуждать прочитанные статьи. Поправте меня, если я не прав, но вы предлагаете журнал из серии "Что должен знать средний октябренок об аквариумистике", по крайней мере у меня сложилось такое впечатление. А такое издание может существовать только при наличие достаточного количества октябрят, обязанных его покупать. 2 Кокан Костя, я совсем не против систематизации информации, я против того, когда информация заменяется систиматизацией. ![]() Если взять пример апрельского номера, то воя статья про растения в маленьком аквариуме - это как раз то, что я хочу видеть в аквариумном журнале, а статья о фестивале - то, чего я видеть не хочу, хотя кто-то со мной может не согласится. И скажу по чему, что мы видем в этой статье (о фестивале):" Совсех регионов Украины ляляля съехались представители ляляля возраждение отечественной аквариумистики ляляля поразительно интересно ураураура". Плюс несколько фтографий и интервью, являющихся кратким пересказом вступления. Нет конкретной информации, а следовательно статья бесполезна. Пусть будет академический подход, пусть будет систематизация, но пусть журнал остается полезным и интересным, а не идеологически правильным. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Живу я тут
|
fer
Благодарю коллега. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Живу я тут
|
simavura
Октябрята, говорите!? А вы что милейший, разве вокруг себя их не видите!? Да они, эти самые октябрята, не только вокруг нас, но и среди нас тоже, Вы только повнимательней присмотритесь, кто о чем, а главное как, пишет, и Вам, мой уважаемый коллега, многое станет ясным и понятным. И все же, мне очень приятно, что у меня есть такой доброжелательный и просвещенный аппонент. Нет правда, это действительно очень приятно, когда есть с кем на равных по спорить. С уважением Анатолий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Почетный участник форума
|
Цитата:
Я только хочу добавить, что иделогизированно и политизированно буквально ВСЁ чем занимается Homo Sapiens и те кто это игнорируют -- обречены вариться в собственной смоле. |
|
![]() |
![]() |
![]() |