На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариумные издания, форумы и порталы > Украинский журнал "Просто Аквариум" > О журнале

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Результаты опроса: ихтиология для начинающих
эта тема очень важна 18 78.26%
можно обойтись и без нее 2 8.70%
есть сомнения 3 13.04%
Голосовавшие: 23. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2004, 15:00   #46
Anatoliy
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Сергей Криль!
Андрей Кравчинский!

Искренне благодарю Вас, за то, что Вы, неостались в тени и ответили, как это и должно быть, у уважающих себя личностей.
И продолжая начатый разговор, хочу сказать. Я прекрасно понимаю, с какими проблемами Вы, как издатели сталкиватесь ежедневно, готовя очередной номер к выпуску. Но друзья мои, упорядочив журнал по разделам, вы не только не понесете никаких материальных затрат, но напротив, поставите его в более выгодное положение, а относительно увеличения объема, мы ведь все прекрасно понимаем, что этот труд не одного дня, и что этот вопрос нужно рассматривать очень скрупулезно, учитывая все за и против, но не растягивая на неопределенно-долгий срок. А теперь относительно разделов. Считаю, и я в этом убежден, что добавив два-три новых раздела, как-то - "Энциклопедический словарь аквариумиста", в котором будут даны пояснения смысла и значения латинских и греческих названий рыб и растений, а так же раздел- "Новые рыбы" и "Новые растения", для редакции не будет очень накладно, из которого многие из нас и узнают, почемуже все таки цихловые называються цихловыми, а харациновые - харациновыми.
С уважением Анатолий.
Anatoliy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-05-2004, 15:17   #47
Anatoliy
Живу я тут

И еще , относительно "Новые растения", я имел ввиду, что это должно быть в разделе, а не как теперь, отдельные выступления Глеба Рыхлевского и др.. Кстати, ведение этого раздела, он бы вполне смог, вместе с Кучер-Томченко вести, а что, мне кажеться, они достаточно грамотные в области ботаники, а Кучер-Томченко к томуже и с Академией в хороших, если не сказать больше, отношениях.А как Вы думаете, уважаемая редакция?

С уважением Анатолий.
Старый 19-05-2004, 18:07   #48
fer
Живу я тут

Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях
Большенство спорных вопросов возникло почемуто вокруг систиматизаци рубрик .(Но почему никто несказал о том где брать наполнение для етих рубрик?)
fer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-05-2004, 22:40   #49
Gelo Xuts
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)

Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 56 Раз(а) в 30 Сообщениях
Отправить сообщение для  Gelo Xuts с помощью ICQ
Вот именно, Фер!
Не так давно на форуме разгорелся горячий спор с бурей критики в адрес журнала, его издателей и авторов. (Бейте меня...но буду критиковать!!! http://www.aquaforum.kiev.ua/showthr...&threadid=1054)
Ничем, кроме критики, этот раздел не закончился.
Издатели в своих выступлениях недвусмыленно намекают всем критикующим - "сделайте ваш вклад в его раскручивание и популяризацию", ибо помимо систематизации, идеологизации, полезных и вредных советов, существуют две большие и главные проблемы, на фоне которых разделы журнала, его дизайн и объем, стиль статей и т.п. не являются такими уж проблемами, как их обрисовали критики. Первая проблема - отсутствие авторских материалов, представляющих реальный интерес для аквариумистов, вторая - сбыт тиража.
Первая проблема упирается в количество альтруистов среди аквариумистов со стажем (это, конечно, слишком упрощенное утверждение, проблема гораздо утонченнее и многограннее), вторая - в общую ситуацию украинской аквариумистики - низкую популярность это хобби в настоящее время. Рост финансового оборота украинской аквариумистики в последнее десятилетие связан не с притоком хоббистов, а с модным дизайнерским решением в виде аквариума. Такие решения, к сожалению, не нуждаются в подпитке информацией аквариумистического толка, будь она хоть семи пядей в строку. Поэтому вторая проблема была и останется, пока "Просто Аквариум" не перешагнет рубеж страны, проложив себе пути на полки магазинов и киосков других русскоязычных стран.
Зато первую проблему под силу решить каждому и сообща всем тем, кому действительно небезразлична аквариумистика на Украине, кто как-то связал с ней свою судьбу и желает развиваться и процветать на этом поприще - материально, духовно, исследовательски и другими естественными позывами.
Ни в коем случае не хочу поставить точку в открытой для обсуждения теме, но очень бы хотелось, чтобы все, кто владеет аквариумистикой и словом одновременно, выступали не только с критикой в адрес журнала, а и с его страниц, так же многословно, благозвучно, доброжелательно и профессионально.
Я кончил

Последний раз редактировалось Gelo Xuts, 19-05-2004 в 22:43.
Gelo Xuts вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-05-2004, 13:11   #50
Anatoliy
Живу я тут

fer.
Большенство спорных вопросов, возникло почему-то вокруг систиматизаци рубрик. Но почему никто несказал о том, где брать, наполнение для этих рубрик?
__________________________________________________ __
Благодарю Вас, коллега, за участие в обсуждени данной темы.
Но, хотелось бы Вам, голубчик, задать один вопрос.
А скажите-ка мне милейший, когда Вы кофеек попиваете, небось его сначала в чашечку насыпаете, потом сахарок туда добавляете, все это размешиваете, и только после этого, воду наливаете в чашечку? Или может быть Вы, кофе с сахаром в рот засыпаете, а потом всю эту смесь, кипяточком крутеньким прямо во рту и растворяете? Или как? То-то и оно, что прежде чем наполнитель искать, сначала нужно место для наполнителя подготовить. Невозможно построить дом, не определив место под строительство. Понимаете!?
Старый 20-05-2004, 20:32   #51
Anatoliy
Живу я тут

Ну что ж, уважаемый Gelo Xuts, должен поблагодарить Вас, за доставленное удовольствие, которое я получил, прочитав любезно предоставленное Вами http://www.aquaforum.kiev.ua/showth...=&threadid=1054. И теперь, сопоставляя ответ, отправленный 19-05-2004 Сергеем Крилем мне, и ответ, который он отправил Jerom-у 28-10-2003, должен откровенно сказать, " А воз и ныне там". Я очень хороше понимаю тех, кто яро выступает против критики в отношении качества печатающейся информации, и особенно хороше тех, кто непосредственно печатает свои статьи в нем. Это и понятно, лицезреть свое имя на страницах печати, специфического издания и тем более без редактирования и корректировки текста, ве-есьма приятная вещь, скажу я вам. Но Вы только вдумайтесь милейший в то, как это к тому же и звучит, "Особенности Национального содержания и разведения в неволе, африканских цихлид". А!? Каково!? Вот ведь как оно бывает оказывается, а я наивный, и не знал, что есть Украинская "особенность", Белорусская, и другие "особенности", а я-я все о методах, о подходах, о способах... Прошу прощения, но я эту статью, уважаемый Gelo Xuts, не имея журналисткого образования, забраковал на 70%, и считаю своим долгом, в Вашем лице, обратиться ко всем будущим авторам подобных статей с просьбой. Милостивые государи! Коллеги- соотечественники! Убедительно прошу Вас, внимательно анализируйте то, что Вы пишите! Следите за стилистикой и не за-бы-вай-те по-жа-луйста, что этот журнал, является лицом всего Нашего Украинского Сообщества Аквариумистов! Не думайте, что Вы единственный, кто знает некоторые подробности в разведении рыб или выращивании растений. Ведь у нас на Украине очень много Талантливых и поистине заслуженных Аквариумистов, с большим аквариумным стажем, а Вы, кичитесь своими знаниями, пытаетесь присвоить приоритеты, а ведь их заслужить еще нужно, и авторитет тоже. Нельзя, милостивые государи, забывать о журналисткой этике, это первооснова, которой должен руководствоваться уважающий себя автор. И еще раз прошу Вас, следите пожалуйста за своей стилистикой, а если у Вас нет опыта, не стесняйтесь обращаться за советом к тем, у кого он есть, в этом нет ничего позрного уверяю Вас.
Я надеюсь, что никого не обидел, высказывая свое мнение, поверьте мне, я ведь только хотел указать на грубые ошибки допущенные авторами, и таким образом подсказать редакторам, на что им необходимо обратить особое внимание.
Журнал необходим, но его нужно доводить до нормального уровня.
С уважением Анатолий.
Старый 20-05-2004, 20:41   #52
fer
Живу я тут

Почему аквариумисты ругаются?
Вот один из вариантов наполнения журнала(точ-то я называю качественым)
p.s.А кофе я пью заварной и без сахара(Кое кто с форума его опробывал)
Старый 20-05-2004, 21:11   #53
Anatoliy
Живу я тут

fer
Ну ейбогу, я и не думал ни накого отвязываться, просто идет обсуждение, и это обычная рабочая обстановка, так-что прошу не принимать мою реплику близко к сердцу.
Ну что, мир? Ну чэсный слов кунак, повэр мнэ, нэ хатэл. Вот чэсний слов болше нэ буду так дэлат. (шутка).
А если серьезно, то я искренне благодарен за поддержку, так-что в будущем без обиды, договорились?
С уважением Анатолий.
Старый 20-05-2004, 21:33   #54
fer
Живу я тут

ОБИДЫ? Нет конечно просто идёт нормальный диспут на темы близкие и понятные, я как и все хотят взять журнал в руки и получить удовольствие от того что держиш в руках.
p.s.Ваше мнение Анатолий я уважаю , всегда приятно общатся с мудрым человнком.
Старый 20-05-2004, 21:48   #55
lambardo

журнал действительно еще очень расплывчатый но делать его в качестве энциклопедии по-моему не стоит, просто журнал может выступить как вспомогательный источник какой то новой информации не обязательно только для начинающих
Старый 20-05-2004, 22:11   #56
Anatoliy
Живу я тут

fer
Ну вот, теперь можно и на отдых...
А вообще, я не совсем удовлетворен ходом обсуждения, как-то не активно форумчане эту архиважную тему переваривают, можно было бы и по живее, ведь это же для всех важно, ну да бог с ними. И то хороше, что уже есть над чем задуматься, главное, есть не безразличные, значит не зря я все это затеял, ну так ведь? А может быть все скоро и образуется, и чаяния сбудуться, и журнал Наш будет супер, и аквариумистика Наша выйдет на самый международный уровень, о каком можно только мечтать. Эх, "нам бы дожить бы - до свадьбы - женитьбы", А! fer? Как думаете, доживем? А я уверен, что доживем, вот увидите...!
Старый 20-05-2004, 22:23   #57
fer
Живу я тут

Сегодня я общался в ЖИВУЮ с одним из наших с форума. Так после общения я более чем уверен, что и журнальчик НАШ будет на заглядение . С такими увлечёными людьми очень даже скоро достигнем приличного уровня в Аквариумистике.
p.s.Надеюсь не хуже чем в Германии покрайней мере. ЧЕМ? мы хуже их
Старый 20-05-2004, 22:25   #58
Anatoliy
Живу я тут

lambardo

Ну Наконец-то появился! А я думал уже не дождусь критической оценки земляка. Молодец, что ответил, правда, мне уже уходить пора, но я думаю завтра немного пораньше, примерно в 19-00, ты присоеденишься, есть о чем поспорить в живую.

Анатолий,
Старый 20-05-2004, 22:26   #59
fer
Живу я тут

Конечно!!!! Мне тоже впринципе пора домой.
Старый 20-05-2004, 23:53   #60
Gelo Xuts
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)

Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 56 Раз(а) в 30 Сообщениях
Отправить сообщение для  Gelo Xuts с помощью ICQ
Толян, братан!!!
Стилистика - есть дело вкуса, а не объективная реальность, как ты пытаешься это преподнести. Мое личное мнение - ежели информация полезна и удобочитаема, если она принесла кому-то пользу - это и есть основной критерий ее ценности. Стиль прозы - это для гурманов художественного слова, а не для аквариумистов. Для гурманов слова существует "Литературная газета" и подобные издания.
Критику принимаю, твоими 70% удовлетоврен. Но разве это помешает мне участвовать в развитии аквариумистики на Украине пусть даже корявым словом на страницах "никудышнего по твоим словам" журнала?
Полагаю, что все движется в правильном русле, критика обоснована, но не конструктивна. Помогай делом (!) - моя личная позиция. А ошибок не допускает тот, кто ничего не делает.
Давай, братан, твоя очередь ботать.

Последний раз редактировалось Gelo Xuts, 21-05-2004 в 00:01.
Gelo Xuts вне форума   Ответить с цитированием
Ответ