![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Результаты опроса: ихтиология для начинающих | |||
эта тема очень важна |
![]() ![]() ![]() |
18 | 78.26% |
можно обойтись и без нее |
![]() ![]() ![]() |
2 | 8.70% |
есть сомнения |
![]() ![]() ![]() |
3 | 13.04% |
Голосовавшие: 23. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Сергей Криль!
Андрей Кравчинский! Искренне благодарю Вас, за то, что Вы, неостались в тени и ответили, как это и должно быть, у уважающих себя личностей. И продолжая начатый разговор, хочу сказать. Я прекрасно понимаю, с какими проблемами Вы, как издатели сталкиватесь ежедневно, готовя очередной номер к выпуску. Но друзья мои, упорядочив журнал по разделам, вы не только не понесете никаких материальных затрат, но напротив, поставите его в более выгодное положение, а относительно увеличения объема, мы ведь все прекрасно понимаем, что этот труд не одного дня, и что этот вопрос нужно рассматривать очень скрупулезно, учитывая все за и против, но не растягивая на неопределенно-долгий срок. А теперь относительно разделов. Считаю, и я в этом убежден, что добавив два-три новых раздела, как-то - "Энциклопедический словарь аквариумиста", в котором будут даны пояснения смысла и значения латинских и греческих названий рыб и растений, а так же раздел- "Новые рыбы" и "Новые растения", для редакции не будет очень накладно, из которого многие из нас и узнают, почемуже все таки цихловые называються цихловыми, а харациновые - харациновыми. С уважением Анатолий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Живу я тут
|
И еще , относительно "Новые растения", я имел ввиду, что это должно быть в разделе, а не как теперь, отдельные выступления Глеба Рыхлевского и др.. Кстати, ведение этого раздела, он бы вполне смог, вместе с Кучер-Томченко вести, а что, мне кажеться, они достаточно грамотные в области ботаники, а Кучер-Томченко к томуже и с Академией в хороших, если не сказать больше, отношениях.А как Вы думаете, уважаемая редакция?
С уважением Анатолий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 14
|
Большенство спорных вопросов возникло почемуто вокруг систиматизаци рубрик .(Но почему никто несказал о том где брать наполнение для етих рубрик?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Вот именно, Фер!
Не так давно на форуме разгорелся горячий спор с бурей критики в адрес журнала, его издателей и авторов. (Бейте меня...но буду критиковать!!! http://www.aquaforum.kiev.ua/showthr...&threadid=1054) Ничем, кроме критики, этот раздел не закончился. Издатели в своих выступлениях недвусмыленно намекают всем критикующим - "сделайте ваш вклад в его раскручивание и популяризацию", ибо помимо систематизации, идеологизации, полезных и вредных советов, существуют две большие и главные проблемы, на фоне которых разделы журнала, его дизайн и объем, стиль статей и т.п. не являются такими уж проблемами, как их обрисовали критики. Первая проблема - отсутствие авторских материалов, представляющих реальный интерес для аквариумистов, вторая - сбыт тиража. Первая проблема упирается в количество альтруистов среди аквариумистов со стажем (это, конечно, слишком упрощенное утверждение, проблема гораздо утонченнее и многограннее), вторая - в общую ситуацию украинской аквариумистики - низкую популярность это хобби в настоящее время. Рост финансового оборота украинской аквариумистики в последнее десятилетие связан не с притоком хоббистов, а с модным дизайнерским решением в виде аквариума. Такие решения, к сожалению, не нуждаются в подпитке информацией аквариумистического толка, будь она хоть семи пядей в строку. Поэтому вторая проблема была и останется, пока "Просто Аквариум" не перешагнет рубеж страны, проложив себе пути на полки магазинов и киосков других русскоязычных стран. Зато первую проблему под силу решить каждому и сообща всем тем, кому действительно небезразлична аквариумистика на Украине, кто как-то связал с ней свою судьбу и желает развиваться и процветать на этом поприще - материально, духовно, исследовательски и другими естественными позывами. Ни в коем случае не хочу поставить точку в открытой для обсуждения теме, но очень бы хотелось, чтобы все, кто владеет аквариумистикой и словом одновременно, выступали не только с критикой в адрес журнала, а и с его страниц, так же многословно, благозвучно, доброжелательно и профессионально. Я кончил ![]() ![]() Последний раз редактировалось Gelo Xuts, 19-05-2004 в 22:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Живу я тут
|
fer.
Большенство спорных вопросов, возникло почему-то вокруг систиматизаци рубрик. Но почему никто несказал о том, где брать, наполнение для этих рубрик? __________________________________________________ __ Благодарю Вас, коллега, за участие в обсуждени данной темы. Но, хотелось бы Вам, голубчик, задать один вопрос. А скажите-ка мне милейший, когда Вы кофеек попиваете, небось его сначала в чашечку насыпаете, потом сахарок туда добавляете, все это размешиваете, и только после этого, воду наливаете в чашечку? Или может быть Вы, кофе с сахаром в рот засыпаете, а потом всю эту смесь, кипяточком крутеньким прямо во рту и растворяете? Или как? То-то и оно, что прежде чем наполнитель искать, сначала нужно место для наполнителя подготовить. Невозможно построить дом, не определив место под строительство. Понимаете!? |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Живу я тут
|
Ну что ж, уважаемый Gelo Xuts, должен поблагодарить Вас, за доставленное удовольствие, которое я получил, прочитав любезно предоставленное Вами http://www.aquaforum.kiev.ua/showth...=&threadid=1054. И теперь, сопоставляя ответ, отправленный 19-05-2004 Сергеем Крилем мне, и ответ, который он отправил Jerom-у 28-10-2003, должен откровенно сказать, " А воз и ныне там". Я очень хороше понимаю тех, кто яро выступает против критики в отношении качества печатающейся информации, и особенно хороше тех, кто непосредственно печатает свои статьи в нем. Это и понятно, лицезреть свое имя на страницах печати, специфического издания и тем более без редактирования и корректировки текста, ве-есьма приятная вещь, скажу я вам. Но Вы только вдумайтесь милейший в то, как это к тому же и звучит, "Особенности Национального содержания и разведения в неволе, африканских цихлид". А!? Каково!? Вот ведь как оно бывает оказывается, а я наивный, и не знал, что есть Украинская "особенность", Белорусская, и другие "особенности", а я-я все о методах, о подходах, о способах... Прошу прощения, но я эту статью, уважаемый Gelo Xuts, не имея журналисткого образования, забраковал на 70%, и считаю своим долгом, в Вашем лице, обратиться ко всем будущим авторам подобных статей с просьбой. Милостивые государи! Коллеги- соотечественники! Убедительно прошу Вас, внимательно анализируйте то, что Вы пишите! Следите за стилистикой и не за-бы-вай-те по-жа-луйста, что этот журнал, является лицом всего Нашего Украинского Сообщества Аквариумистов! Не думайте, что Вы единственный, кто знает некоторые подробности в разведении рыб или выращивании растений. Ведь у нас на Украине очень много Талантливых и поистине заслуженных Аквариумистов, с большим аквариумным стажем, а Вы, кичитесь своими знаниями, пытаетесь присвоить приоритеты, а ведь их заслужить еще нужно, и авторитет тоже. Нельзя, милостивые государи, забывать о журналисткой этике, это первооснова, которой должен руководствоваться уважающий себя автор. И еще раз прошу Вас, следите пожалуйста за своей стилистикой, а если у Вас нет опыта, не стесняйтесь обращаться за советом к тем, у кого он есть, в этом нет ничего позрного уверяю Вас.
Я надеюсь, что никого не обидел, высказывая свое мнение, поверьте мне, я ведь только хотел указать на грубые ошибки допущенные авторами, и таким образом подсказать редакторам, на что им необходимо обратить особое внимание. Журнал необходим, но его нужно доводить до нормального уровня. С уважением Анатолий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Живу я тут
|
Почему аквариумисты ругаются?
Вот один из вариантов наполнения журнала(точ-то я называю качественым) p.s.А кофе я пью заварной и без сахара ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Живу я тут
|
fer
Ну ейбогу, я и не думал ни накого отвязываться, просто идет обсуждение, и это обычная рабочая обстановка, так-что прошу не принимать мою реплику близко к сердцу. Ну что, мир? Ну чэсный слов кунак, повэр мнэ, нэ хатэл. Вот чэсний слов болше нэ буду так дэлат. (шутка). А если серьезно, то я искренне благодарен за поддержку, так-что в будущем без обиды, договорились? С уважением Анатолий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Живу я тут
|
ОБИДЫ? Нет конечно просто идёт нормальный диспут на темы близкие и понятные, я как и все хотят взять журнал в руки и получить удовольствие от того что держиш в руках.
p.s.Ваше мнение Анатолий я уважаю , всегда приятно общатся с мудрым человнком. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
|
журнал действительно еще очень расплывчатый но делать его в качестве энциклопедии по-моему не стоит, просто журнал может выступить как вспомогательный источник какой то новой информации не обязательно только для начинающих
|
![]() |
![]() |
#56 |
Живу я тут
|
fer
Ну вот, теперь можно и на отдых... ______________________________ А вообще, я не совсем удовлетворен ходом обсуждения, как-то не активно форумчане эту архиважную тему переваривают, можно было бы и по живее, ведь это же для всех важно, ну да бог с ними. И то хороше, что уже есть над чем задуматься, главное, есть не безразличные, значит не зря я все это затеял, ну так ведь? А может быть все скоро и образуется, и чаяния сбудуться, и журнал Наш будет супер, и аквариумистика Наша выйдет на самый международный уровень, о каком можно только мечтать. Эх, "нам бы дожить бы - до свадьбы - женитьбы", А! fer? Как думаете, доживем? А я уверен, что доживем, вот увидите...! |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Живу я тут
|
Сегодня я общался в ЖИВУЮ с одним из наших с форума. Так после общения я более чем уверен, что и журнальчик НАШ будет на заглядение . С такими увлечёными людьми очень даже скоро достигнем приличного уровня в Аквариумистике.
p.s.Надеюсь не хуже чем в Германии покрайней мере. ЧЕМ? мы хуже их ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Живу я тут
|
lambardo
Ну Наконец-то появился! А я думал уже не дождусь критической оценки земляка. Молодец, что ответил, правда, мне уже уходить пора, но я думаю завтра немного пораньше, примерно в 19-00, ты присоеденишься, есть о чем поспорить в живую. Анатолий, |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Живу я тут
|
Конечно!!!! Мне тоже впринципе пора домой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Толян, братан!!!
Стилистика - есть дело вкуса, а не объективная реальность, как ты пытаешься это преподнести. Мое личное мнение - ежели информация полезна и удобочитаема, если она принесла кому-то пользу - это и есть основной критерий ее ценности. Стиль прозы - это для гурманов художественного слова, а не для аквариумистов. Для гурманов слова существует "Литературная газета" и подобные издания. Критику принимаю, твоими 70% удовлетоврен. Но разве это помешает мне участвовать в развитии аквариумистики на Украине пусть даже корявым словом на страницах "никудышнего по твоим словам" журнала? Полагаю, что все движется в правильном русле, критика обоснована, но не конструктивна. Помогай делом (!) - моя личная позиция. А ошибок не допускает тот, кто ничего не делает. Давай, братан, твоя очередь ботать. Последний раз редактировалось Gelo Xuts, 21-05-2004 в 00:01. |
![]() |
![]() |
![]() |