На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Корма и кормление

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-05-2004, 08:46   #31
Кокан
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях
2Sergy_3D
Не стану спорить о рецептуре комбикормов. Может и нет вовсе никаких стероидов, а если есть, то кто-ж в этом признается. Но наверняка есть иные жирорастворимые биологически активные вещества к примеру холин или витамины какие.
А учебничек в синем переплёте мне хорошо знаком (вопрос на засыпку мы оба здали), как и один из его авторов, который мне эту самую б.х. и преподавал. БББезтолковые оба. Не в смысле знания биохимии как таковой, а в смысле неспособности выполнять своё непосредственное предназначение. Первый как издание содержащее информацию систематизированную таким образом, чтобы её было легко понять и усвоить, второй как человек, способный донести ту же информацию до слушателя и адекватно оценить на сколько слушатель её воспринял. В результате я без шпаргалки не то что цикл кребса не опишу, а и формулы 20и аминокислот наизусть не помню.
Но мне кажется, что у тебя проблем с биохимией ещё больше. Мне очень не плохо преподавали физиологию и цитологию, и на стыке этих отраслей с биохимией я кой чего понимаю. Так вот, компенсаторные реакции организма вовсе не предполагают трансформации одной структуры в другую (у слепого уши не превращаются в глаза, просто анализатор перестраивается так, что из поступающих от всех сенсоров сигналов создаёт образы и ассоциации достаточные для формирования адекватных реакций). Тоже и с биохимией, возможно, что какие-то процессы протекающие с учатием белков в условиях дифицита последних могут ВРЕМЕННО заменяться процессами, где задействованы жиры или углеводы. А скорее всего, просто если в корме недостаточно белка, организм адаптируется, повышая рециркуляцию аминокислот и расщепляя "запасы" собственного белка. Но НИКОГДА в организмах животных жиры и углеводы не трансформируются в белки. Аминокислоты незнамо как синтезируются растениями бактериями и грибами, животные же лишь способны трансформировать уже имеющиеся аминокислоты в те что им необходимы и то не в любые. И это информация даже не из синенькой книжици, а из школьного учебника по общей биологии.
Кокан вне форума   Ответить с цитированием