На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Фильтры, обогреватели, компрессоры

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2004, 10:07   #16
Ярослав
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях
Отправить сообщение для  Ярослав с помощью ICQ
Да, крепление нормальное, но, для перестраховки, пока подрезаю.

Игорь, я все равно не понял как ты обслуживаешь фильтр - шланги чистил или нет? Или только промывка субстрата?
Ярослав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-05-2004, 10:42   #17
Aviator
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  Aviator с помощью ICQ
Цитата:
Автор оригинала Ярослав

Игорь, я все равно не понял как ты обслуживаешь фильтр - шланги чистил или нет? Или только промывка субстрата?

Та-ак, Ярик, я смотрю надо встречаться .....

Как обслуживаю....
Раз в месяц промываю субстрат частично, чтобы не убить бактерии.... Это отдельная тема.... первый месяц после запуска фильтра у меня присутсвовал внутри в нем бактериальный налет, а теперь нет и следа. Значит ли это, что бактерии умерли? Почему? У тебя как?

Но все равно все это к напору воды отношения не имеет...
Я пытаюсь сказать, что раз в неделю, мне приходится перезапускать шланги, чтобы восстановить нормальный напор воды из фильтра... И раз в месяц ДЕМОНТИРОВАТЬ и ПРОМЫВАТЬ шланги от мусора! ЭТО НОРМАЛЬНО? такая частота перезапуска?
У меня ведь стоит префильтр и все дела....
Саша Бешлега вон говорил, что он свой Эхейм месяцами не трогает...

Что самое интересное, мне кажется, что мусора за неделю не так много набивается, чтобы напор падал так сильно.... Т. е. возможно восстановление напора путем перзапуска шланга даже без промывки шланга! Но он (напор), тем не менее ПАДАЕТ!
Старый 28-05-2004, 11:24   #18
Ярослав
Почетный участник форума

Слизь наблюдается только в отделе трубок. На субстрате можно сказать что нет. Я считаю что это нормально - бактерии живут и "работают".

Если забивается, то мыть нужно, в любом случае. Хоть в инструкции и допускается регулировка напора входным краном, но если помпа постоянно в таком режиме будет работать - тоже не очень хорошо, наверное. Хотя я так часто не мою. С момента покупки - раза два-три шланги обслуживал.

Падение напора - я все-таки считаю, что причина не в моторе. Это или твои скалярки (между прочим, с очень большим слизевыделением рыбцы), или кусочки растений, или перегиб. Короче что-то из того, о чем мы говорили с тобой выше в теме.

О. еще одна бодунная идея - так ты краны от шлангов вообще еще ни разу не отсоединял? Может здесь то все проблемка лежит? Неполная очистка?
Старый 28-05-2004, 12:05   #19
Slesh
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 35
Поблагодарили 32 Раз(а) в 19 Сообщениях
Отправить сообщение для  Slesh с помощью ICQ
Вот здесь и начинает действовать истина внешник+внутренник=есть очень хорошо
т.к тоже являюсь сч. обладателем JBL CP250 с 6 мая сего года, не заметил какого либо падения напора воды с выхода (может еще все в переди), использую префильт на входе + внутрений флюваль 4+, набивка канистры - штатная, рыбы - можно сказать есть кому гадить, да еще и корм - фарш
вообщем все в норме.
Slesh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-05-2004, 12:08   #20
Aviator
Живу я тут

Ну да, у меня тоже была слизь только в отделе трубок! А теперь НЕТУ! (( А ты ЖБЛ-филтерСТАРТ заливал перед запуском?

Да я понимаю, что не в моторе, хотя поначалу на него грешил... Но если все шланги перемыть работает как новый
Но ведь всего неделю, гад... (
Перегибов нету... Краны от шлангов не отсодеинял ни разу, но если бы проблема была в отложениях там, мне ведь не удавалось бы восстанавливать ток воды даже на неделю, ведь так?
Aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-05-2004, 12:12   #21
Aviator
Живу я тут

Цитата:
Автор оригинала Slesh
Вот здесь и начинает действовать истина внешник+внутренник=есть очень хорошо
т.к тоже являюсь сч. обладателем JBL CP250 с 6 мая сего года, не заметил какого либо падения напора воды с выхода (может еще все в переди), использую префильт на входе + внутрений флюваль 4+, набивка канистры - штатная, рыбы - можно сказать есть кому гадить, да еще и корм - фарш
вообщем все в норме.

У меня тоже в первый месяц после прибретения к работе фильтра замечаний не было а потом почалося....
Старый 28-05-2004, 12:28   #22
Ярослав
Почетный участник форума

2Slesh
Да. Внутренник дело хорошее. упрощает мехочистку.
2Aviator
Фильтр старт не лил. Я подобные вещи не использовал никогда.
Цитата: "...Краны от шлангов не отсодеинял ни разу, но если бы проблема была в отложениях там, мне ведь не удавалось бы восстанавливать ток воды даже на неделю, ведь так?
..."
Вот тут сомнения. Грубо говоря - очаг накопления не удаляется. Т.е мусорно-бактериальное кольцо "восстанавливается" быстрее.
Старый 28-05-2004, 12:32   #23
fer
Живу я тут

Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях
В четвером , ч тож возьму ежели будет.
Старый 28-05-2004, 13:03   #24
Aviator
Живу я тут

Цитата:
Автор оригинала Ярослав
Вот тут сомнения. Грубо говоря - очаг накопления не удаляется. Т.е мусорно-бактериальное кольцо "восстанавливается" быстрее.

Думаешь? Надо будет поглядеть...

Но все равно, каждый месяц демонтировать краны и перезапускать фильтр, это ж замахаться можно....
Что-то тут не так....
Старый 28-05-2004, 14:06   #25
Ярослав
Почетный участник форума

После "генеральной" чистки, я думаю, что ты не чаще раза в три месяца будешь заглядывать туда.
Старый 29-07-2004, 17:23   #26
yurch
Живу я тут

Отправить сообщение для  yurch с помощью ICQ
Интересно узнать, как эти фильтры в эксплуатации?

Владельцы оных фильтров, какие впечатления от работы фильтра? Давайте реанимируем тему. Стою перед выбором, цена у них вроде привлекательная. Остались ли проблемы, которые обсуждались в этом топике? Времени прошло прилично, как часто обслуживаете? Как работает родной субстрат JBL? Кстати, в инструкции на фильтр прочитал, что 4-х годичная гарантия поддерживается, только если купленный продукт зарегистрировать и при использовании фирменных наполнителей. Может, еще есть сюрпризы?
yurch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-07-2004, 10:56   #27
Slesh

Давайте возобновим.
купил как уже писал в мае, промыл поставил, первый раз обслуживал 24.07 тоесть в прошлую субботу.
причина - купил субстрат микромек, за почти 3 мес. немного заросли шланги, особого засорения субстратов не обнаружил. вот только верхний синтампон грязноват, по видимому из за него и упала струя воды на выходе на %30 примерно, фильтром доволен, с выражениями "шум" не знаком, счас подумываю еще 2-е отделение тоже новым субстратом забить (вместо мочалки), единственное - той пачки которая 1 литр, на полку JBL CP250 не очень хватает, я так понял она расчитана для 125-х,
вобщем покупкой доволен, да чуть не забыл еще использую префильтр на заборник + внутренний флюваль .
Старый 30-07-2004, 11:04   #28
serje
Живу я тут

Отправить сообщение для  serje с помощью ICQ
Я пользую уже почти месяц...

Банка 150л. С нагрузкой справляется. Наполнен пока губками идущими в комплекте. Позже постепенно заменю на субстрат или лаву.

Нареканий по работе нет. Работает практически безшумно(стоит в спальне, 2м от кровати). Временами слышен легкий гул самой помпы(напряжение в сети плохое), который подавляется неким другим звуком, в происхождении которого я не уверен
Думаю что это звук протекания воды через шары/керамику в закрытом объеме. Но спать мне не мешает(хоть слух и хороший, и для сна мне нужна почти идеальная тишина )

Никакого снижения производительности я не заметил. Правда на вход у меня изначально была одета синяя губка от акваеля, да и внутренний фильтр имеется.

Реальная его производительность(литров в час), 700 - если без наполнителей, и 300-350, с наполнителями(это описано у них на сайте), что делает эту канистру прекрасным биофильтром, который при нормальном наполнении способен справиться с довльно _большой_ нагрузкой. Поэтому очень рекомендую префильтр+внутренник(если нагрузка большая).
serje вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-07-2004, 12:43   #29
yurch
Живу я тут

Отправить сообщение для  yurch с помощью ICQ
Так что? Нас можно поздравить с появлением достойного конкурента EHEIMам?

То Slesh
Вопрос только в производительности, как я понял. Планирую банку очень похожую по параметрам на Вашу. 240л. с растениями. Рыба- хочу скалярий.
Если правильно Вас понял, то с внутренним использовать JBL хорошо. Но я хочу попробовать без внутреннего. Все придерживаются постулата: производительность фильра (не помпы) должна составлять 3 объема аквы. JBL пишет, что производительность их фильтра с загрузкой составляет 30-50% (как справедливо заметил Serje)от производительности помпы. Для Cristal Profi-250, помпа у которого 700 литров в час, производительность фильтра будет составлять 350 литров в час. Соотношение аква/фильтр в моем случае составляет 1.45 .JBL говорит, что это нормально. Мол, это соответствует подходу фирмы. Цытата из www.JBL.de : "These levels reflect the JBL Filter philosophy What we want to create is not a "storm in a teacup" but rather an aquarium with healthily functioning biology. The water content of the aquarium should flow approximately 1 - 1.5 times an hour through the filter."

Поверим JBL? Или лучше планировать внутренник? Или вообще взять 500тую модель???

Последний раз редактировалось yurch, 30-07-2004 в 12:50.
yurch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-07-2004, 14:15   #30
Slesh

много фильтра не бывает ( как и денег), если средства позволяют то можно и 500, вопроса к производительности как бы не было, то что на 30% снизился поток воды с флейты на состояние банки не повлияло, парамеиры осталось на 0. если только кто придирается к визуальним показателям струи то это можно счесть за претензию.
фильтр без использования внутринника лично я бы не делал. если я каждую неделю мою губки и вижу сколько грязи на губках внутриика, вообщем мое мнение ес хочешь использовать канистру для разложения амиака и нитрито нечего нагружать его еще и механикой.
Ответ