![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
можно ли содержать анциструсов без подормки?
в общем аквариуме можно их не кормить, в смысле хватит ли им корма который на стелах, корягах и растениях когда они еще маленькие? когда выростают наверное не хватит...у меня маленькие по 3-4см, и я их не кормлю уже пару недель... аж страшно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Я своих подкармливаю таблетками Анцитрус, отечественными.
Думаю это необходимо, но не каждый день, иначе они только их жрать и будут, а работу свою забросят.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 14
|
Cовсем на голодный паёк садить нестоит,(расти медленее будут- непомрут). А подкармливать таблетками по немногу(взависимости от количества м размера-пару раз в неделю непомешает).
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Mogu podelitsa tem chto ja videl u cheloveka, kotoriy razvodit i prodaet ancistrusov. krome zhivogo korma dobavljaet kusochek horosho otvarenoy kapusty, pri uslovii chto v akvariume net rasteniy, eto vpolne dostatochno, libo pomestit korjagu.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 8 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 15
|
конечно, отсюда не видно, какой у тебя акв., сколько сомов.
Но, как уже сказали, хороших производителей на голодном пайке не получишь. Нужна РАСТИТЕЛЬНАЯ И БЕЛКОВАЯ подкормка. Один разводчик анциструсов постоянно у меня берёт сомовий комбикорм СБ-1, СБ-3 + нитчатые водоросли |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
просто они у меня маленькие, и когда кидаю им таблетку для сомов, то она распадается и попадает в грунт, откуда ее уже анциструсы не достанут, а под нос им ее пихать...как-то не удобно
![]() огурец давал как-то... лежал целый день, через два дня его не стало... кто его сьел так и не знаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 14
|
Огурец приговорили скорее всего улитки.
У анциструсов (нюх) хоршиий раз неедят значит либо неголодные, или корм непонравился. Мои к таблетке с разных углов аквариума летят, и такую возню вокруг неё затеевают.
![]() |
#8 |
|
Подкармливаю "Анциструсом". Едят с удовольствием, хотя другие рыбы тоже его трескают и отгоняют. Остальных обитателей кормлю гранулированным кормом, так заметил, что анциструсы подплывают к поверхности, хватают ртом гранулу и спускают вниз по стеклу, а на дне уже с ней и разделываются. В общем "...жить захочешь, не так раскорячишься..."
|
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
У меня таблетки "Анцитрус" сьедают молинезии и меченосцы. Анцитрусу редко достаются. Бросал капусту, так ее тоже все общипали до ниток. Надо бросать только толстую часть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
И еще подскажите пожалуйста что нужно проваривать, а что необязательно из овощей и салатов для анцитрусов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 8 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 15
|
Цитата:
![]() Можно, конечно, впомнить, что различные крупы (пшеница, горох, ячмень) содержат белки, нарушающие переваривание определённых групп пит. в-в, и поэтому их обрабатывают термически, но этими "крупами" в акв. практике анцистров кормить не принято). Поэтому я и говорю о "зелёной" пище. "Ошпаривание" более предпочтительно и служит для смягчения этой самой "ботвы". -------------------- Вообще хорошо скармливать нитчатые водоросли (их сушат и на зиму), но не у каждого есть возможность их заготовить |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 21
|
Re: можно ли содержать анциструсов без подормки?
Цитата:
Поясни поподробней, пожалуйста, как кормить нитчатыми водорослями, как заготавливать. И ещё они потом в аквариуме не разведутся, а то их выводить неприкольно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: 45
|
А еще коряга не помешает
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 36 Поблагодарили 34 Раз(а) в 16 Сообщениях Репутация: 68
|
Капусту жрут токо так, и думаю что не о т голодухи, когда то накидал в травник ампулярий по бестолковости, потом, кода єта тварь подросла пытался подкармливать, чтоб растения не трогали, сомы пошустрее и врезультате молюскам оставались толстые кочерыги. Капусту сильно не варил, просто бросал на минутку буквально в кипящий чайник. Сырая не естся, думаю что через горечь что есть всегда в капусте, хоть чуть. И чтоб ее удалить нуна термообработку токо чуть. Еще видел бегло у серьезных людей листья одуванчика для молоди. Из прошлой жизни знаю, что по питательности там будь здоров, но он еще горьче чем капуста. Либо его тоже макнуть в кипяток, либо при сушке на зиму горечь проходит. Не пробовал, но сомята жрут одуванчик с аппетитом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор. Живу я тут
|
а у меня анциструсята маленькие с удовольствием едят сырой кабачек и огурцы, без термической обработки, разрезал вдоль, наколол на вилку и в аквариум, сьедают быстро и с удовольствием.
|
![]() |
![]() |
![]() |