![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Лампы
Товарищи, помогите, Please.
Расскажите как по маркировке на лампах дневного света определить какие из них белые теплые, белые холодные и т.д. |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
http://www.aquariumlights.ru/ Посмотри на этом сайте. Что касается наших ламп, то ЛБ - холодный белый, ЛДЦ - теплый желтый, ЛД - дневного света. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Андрей: Наоборот ЛБ это теплый желтый , а ЛД холод белый который если использывать , для аквариума то только смешивать....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Спасибо, друзья.
|
![]() |
![]() |
#5 |
|
Люминисцентные...
Подтверждаю правоту Саши (sasha).
И добавлю. Третий индекс Ц - с улучшенной Цветопередачей. Бывает еще Е - Естественная передача цветов, У (именно третий элемент) - относится к конструкционным особенностям - U-образная (ЛБУ-30). У иностранных ламп цветопередача обозначена двумя цифрами числа после дроби (Osram 18/25). Насколько помню - от 11 до 77. Чем больше число - тем больше цветовая температура источника света, тем больше она приближается к естественному дневному цвету (то есть белее и даже уходит в голубизну). Для аквариума наиболее употребимы с индексом 33 (желтоватый цвет) и 54 (белый с легким оттенком голубого). В названном выше линке aquariumlight это должно быть. Всем удач. |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Из справочника OSRAM: для стандартных ламп последние цифры в маркировке: 10 - дневной свет, 25 - универсально-белая, 20 - ярко-белая, 30 - тепло-белая. Для модифицированных ламп LUMILUX PLUS: например L18/11-860 PLUS
18 означает мощность в Вт; 11 - дневной свет, 21 - ярко-белый, 31 - тепло-белый, 41 - LUMILUX INTERNA (затрудняюсь определить спектр). |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Подскажите мне пожалуйста.
![]() Купил на "птичке" лампы,подойдут-ли они мне на первый случай? ЛБ15-1 CH LIGHTING ( F15T8/WW Последний раз редактировалось Igorka, 07-06-2004 в 10:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Я эти буржуйские шифры давно понял.
Первая цифра (если их 3) обозначает для чего лампа предназначена 3 - это общее предназначение, а 8 - это специальное. А 2 последующие цифры это спректральная температура на пример 54 -- 5400 Кельвина или 90 (9) 9000 Кельвина, но к сожалению не все придерживаются этих правил маркировки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
Понял.Спасибо.
Пока пусть стоят,ЛБ-светит в белым цвете,а вторая теплая розовая. Потом попробую SYLVANIA . |
![]() |
![]() |
![]() |