![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Так мелании вылезают не только из "плохого" грунта - но и в вполне хорошем грунте они вылезают после значительной подмены воды. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
|
Цитата:
А можно поподробней про этот аквариум? Что там живет? Какие параметры : NO3, рН, GH, KH? Грунт при этом сифонится? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
|
Цитата:
Как преварительный диагноз - учитывая согласно описанию довольно быстрые изменения растений, которых ранее не наблюдалось (так?) - я остановился на так называемой криптокориновой болезни - сходная симптоматика этой болезни наблюдается не только у криптокорин. Если это так, то через определенное время растения должны очухаться. Извиняюсь за невнимательность. Аквариум вобщем-то молодой. Грунт скорее еще недостаточно заилен - чтобы полноценно "накормить" растения. Рыб тоже немного - особенно, если они небольших размеров ( про размеры не сказано!). Так вот я конечно не видел этот аквариум и его заиленность грунта - но рискну предложить как раз более редкое просифонивание грунта на фоне обычных регулярных подмен. И, возможно, увеличить бы население ( а мистус то каких размеров?). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Уважаемый Karev. При въезде по внутреннему (российскому) паспорту в Украину или же при въезде по внутреннему (украинскому) в Россию действительно могут на границе поставить штамп о въезде и выезде.
??? Но от этого паспорт ну никак не становится недействительным. Страниц для служебных отметок в паспорте достаточно, что-бы их все заполнить (штампами) у Вас есть возможность съездить на Украину раз 100 и благополучно вернуться домой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
|
Цитата:
Да, забыл рассмотреть версию о температурном факторе (ЖАРА!) - может он есть главная причина! Какая сейас в аквариуме температура? Имея ввиду, что чем выше Температура - тем выше потребность в свете и в питании ( СО2, макро- и микроэлементы). Т.е. из-за высокой температуры может наступить голодание растений, да и химические параметры тоже вроде как могут меняться при смене температуры. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут
|
to Михаил Крокодил:
1. Мистус сантиметров 12, остальные в среднем не превышают 4 см. А вот про заиленость пока ничего сказать не могу. последний месяц в грунте можно разглядеть маленькие пузырьки, их немного, периодически (если быть точной, то редко) они поднимаются наверх. И именно это явление и натолкнуло меня на мысль что чистить дно надо чаще. 2. В аквариуме температура 25-27 (период с января по сегодня) в среднем держалась 26 до этого понедельника. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Живу я тут
|
у меня, похоже, та же криптокориновая болезнь. Только вот она у меня достигла своего развития и, надеюсь, апогея через дней 10-14 после добавления тетровского ПлантаМина. -?
Теперь по порядку. 1. Болели крипты. Сначала просто бледные, а потом почти светло-желтые листья, "зелень" оставалась только у "скелета" листа, затем лист "высыхал" и "растворялся". Немного желтела людвигия и валлиснерия. подробнее - http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...9&page=1&pp=10 2. Поменяла лампу. Теперь у меня Сильвания ГроЛюкс, 30Вт. Стало намного лучше: полезла людвигия, еще активнее стали выбрасывать листья анубиасы, пистию периодически выбрасываю - уж очень быстро она плодится. 3. После замены лампы криптам немного полегчало. Но так как в это же время лечила рыб и меняла воду достаточно часто, решила немного подкормить растения и добавила Плантамина. Не знаю, как влияет Плантамин на рН воды и влияет ли вообще.... Еще подозреваю, что проблема может быть в том, что месяца 2 не сифонила грунт, а только с поверхности отсасывала мусор и много меняла воду и-за болезни рыб. Но, честно говоря, мусора в грунте не так уж и много. Из рыб: 7 жирных наглых тернеций, 1 герик, 5 пециллий - подозреваю, что можно и больше для 100л, но, честно говоря, не хочется. Воду добавляю постоянно - в неделю литров 5 - часть испаряется, к тому же банка пока не до конца долита.
![]() |