![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Про кубышку точно не знаю. У меня сейчас активно пошла рости - то ли кубышка, то ли кувшинка отечественная. Давай подождем зиму - там посмотрим. ![]() А насчет роголистников - можешь смело садить. Он в зимовке не нуждается. В природе - другое дело - с падением температуры, светового дня и освещености. А в аквариуме он растет круглый год - никакого истощения из-за этого не происходит. А если в книжках пишут о его отмирании на зиму в аквариуме - то сожги эти книги на большом костре! ![]() Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 16-06-2004 в 03:02. |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
Цитата:
Миша, привет! у меня знакомство с нашими кубышками и кувшинками произошло очень давно. В конце лета эти растения размножаются семенами и в старицах можно насобирать огромное число мелких растений. Можно там же взять более крупные, зимовавшие, которым 2-3 года. Очень старые с толстым корневищем для аквариума просто неудобны. Затем высаживаете их в песок в акваруиме и ждете. Часть легко приспосабливаетсЯ, часть не очень, часть погибает. хочется приписать одно замечанеи ко всем вопросам и ответам: не бывает в живой природе ничего на сто процентов гарантировано! потому что у каждого растения и животного есть собственная реакция на изменения. А мы ни степени этой реакции не знаем, ни степени изменеия среды Кувшинки, которые останутся жить, будут прекрасно расти и зимой и летом, сезонность в развитии практически не заметна. мне когда-то досталось пять клубней Nymphaea caerulea. Сопроводили их словами "Все равно погибнут". Одно растение расло очень хорошо и черерз год начало неперрвыно цвести, одно давало листья, но не цвело, одно было в 2-3 листочками. Два остальных покоились без листьев. Когда через 2 года !!!! я решил их все-таки выбросить -- внутри клубня была белая совершенно живая ткань, они не погибли, они именно покоились. так что набирайте побольше экземпляров. меньше проблем будет. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Я такую картину наблюдал в луковицах отечественного стрелолиста - тоже через годы! |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|