На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Рыбы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-06-2004, 11:00   #1
ween
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Цитата:
Сообщение от Danio

я бы, уважаемый ween, расставил акценты несколько иначе. То есть перенося их с государства вообще на отдельных ее граждан. То есть, если отдельные аквариумисты не хотят ничего нового ни узнавать, ни исследовать, ни приобретать, то аквариумистика, естественно, остается на уровне дилетантов. В Германии тоже основная масса аквариумистов ни к чему не стремится и содержит топ-10: гуппи, неон, золотая рыбка, барбус суматранский...

но там есть несколько десятков очень классных аквариумистов и несколько сотен просто хороших:-) :-) Этому нет никаких объяснений с точки зрения экономики и достатка, аквариумистика как раз занятие очень демократичное. Но требующее много труда, внимания, целеустремленности. Раз у нас эти понятия не популярны (когда в последний раз Вы встречали их?), то и подход у нас другой: в основном много самолюбия и самовосхваления на фоне детскосадовских результатов.

всё правильно,только возможности у нас очень сильно ограничены, даже
сравнительно с россиянами.
а целеустремленные аквариумисты обязательно будут, и будут держать
раритетную рыбу и разводить её, только на первых порах им необходима
поддержка, как в образовательном плане, так и в получении исходного
качественного материала.
большинство из нас прошло советскую школу аквариумистики, на мой
взгляд сильнейшую по тем временам, и определённый опыт есть у многих
аквариумистов, просто необходимо постоянно находится в поиске.
ween вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-06-2004, 11:36   #2
Danio
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
Цитата:
Сообщение от ween
всё правильно,только возможности у нас очень сильно ограничены, даже
сравнительно с россиянами.

не согласЮсь. россияне живут дальше от Германии, Чехии и Польши, то есть они должны больше потратить времени и/или денег на то, чтобы приобрести рыбку или растение. Да и не хочу я думать за всех, хобби делают личности. Вот Вам же хватает целеустремленности уже пару месяцев добывать целевой вид, трудно, но Вы же настроены на то, чтоыб его все-таки получить, а не рассказывать почему его нельзя получить.

у одних не получается в Бразилию поехать, а другим до магазина лень дойти.

Цитата:
Сообщение от ween
а целеустремленные аквариумисты обязательно будут, и будут держать
раритетную рыбу и разводить её, только на первых порах им необходима
поддержка, как в образовательном плане, так и в получении исходного
качественного материала.
большинство из нас прошло советскую школу аквариумистики, на мой
взгляд сильнейшую по тем временам, и определённый опыт есть у многих
аквариумистов, просто необходимо постоянно находится в поиске.

в детстве я жил в деревне и там у меня был аквариум. То есть источником информации была одна книжка, потом аж две. в акваруиме на третьем году его существования были епиплатисы Даже, стеклянные окуни и пецилии с тремя круглыми патнами на хвосте, которых тогда соврешенно не было на базаре. За кормом я ходил на речку, обогреватель сделал из нихромовой проволоки. Что здесь сложного для взрослого человека, если я все это мог сделать уже в 10-12 лет. А я еще тот лентяй.

меня очень удивляет, что сейчас акваруимисты стали придатками маркетинговых программ соответвующих фирм и компаний. Люди готовы часами и месяцами обсуждать какие-то мелочи в оборудовании, но не поинтересоваться новыми видами либо разобраться с гидрохимией, ботаникой и т.д.

через раз я вижу такое распределение денег у бедных украинских аквариумистов: тысяча, а то и три на банку длиной метров надцать, две сотни на оборудование и первоначальный дизайн, полтиник в месяц на обслуживание и вопрос: "А почему рыбки дороже 2 грн? это дорого".

а билет в Бразилию стоит 700, а потратить там надо еще 300-500. То есть, если бы с аквариума ободрать оракал и не шлифовать нижнюю кромку заднего стекла, то хватило бы денег поехать туда и наловить рыбы. это было бы круто, это было бы по-нашему, по-аквариумистически.

отдельненько радует подход к поиску информации. "Я вчера купил рыбу, как называется не знаю, дохнет, помогите...."

Кто еще не знает: наш форум является лучшей поисковой машиной по аквариумистике. Зачем искать информацию самостоятельно, если можно сразу подать сигнал тревоги, люди сердобольные, времени у них много, будут рассказывать потихоньку. А мы их будем дальше задалбывать вопросами на которые даже не может существовать ответа.

есть на сегодня книги по аквариумистике. Их много. Среди них есть и действительно толковые. так по вопросам нередко видно же, что никаких не читали.

да и нельзя перенять опыт и получить знания без практики. Это невозможно.

LEGAL DISCLAIMER: все нормальные, работоспособные и увлекающиеся аквариумисты даже не читайте этот бред. Это не для вас, хотя может послужить предостережением.
Danio вне форума   Ответить с цитированием
Ответ