|  | 
|  | 
 | 
 | 
| 

| Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров | |||||||
| Общие вопросы Если не знаете в какой из морских разделов задать вопрос, пишите сюда | 
|  |  | 
|  |  | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  22-06-2004, 23:45 | #16 | 
| Живу я тут Регистрация: Apr 2004 Адрес: Пятигорск Ставропорльский край 
 Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10 | Если упрощенно то DSB это слой мекого грунта(корал.песок) слоем сантиметров этак 12 в котором заводится разная живность втом числе и анаэробные бактерии которые и разлогают нитраты(классная вещь, с ним можно выйти на 0 нитратов) .Если надумаешь обзавестись опишу подробнее с чертежами.Антифос-это препорат, пропуская через который воду избовляешся от фосфатов.Мангры тоже убирают нитраты и фосфаты используя их для своего роста. 
				__________________ С Ув. Сергей. | 
|   |   | 
|  23-06-2004, 00:08 | #17 | |
| Почетный участник форума | Цитата: 
 Недавно, просматривая один из каталогов, (название тоже похожее на антифос) -увидел, что он в точности напоминает наш цеолит. (голубые, оранжевые, желто-зеленые гранулы). Это оно? А мангры на мой взгляд лучше - и красиво и практично. | |
|   |   | 
|  23-06-2004, 20:51 | #18 | 
| Живу я тут | В общем-то это цеолит и есть,правда аква-медик на своем сайте пишет что это не просто цеолит,а цеолит измененный химически таким образом, что связывает фосфаты.Может это и так,а может всего лишь маркетинговая муть. Насчет мангр-из отзывов тех кто держал не так уж все просто,в общем -каулерпу не заменить!!!   Кстати о DSB-фракция субстрата для него должна быть мелкой -не более 0,5мм 
				__________________ не люблю сидеть без дела-без дела я люблю лежать | 
|   |   | 
|  24-06-2004, 21:37 | #19 | 
| Живу я тут Регистрация: Mar 2004 Адрес: Kиев 
 Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10 | Если можно то рад буду поподробнее узнать про DSB (если можно выслать схемы на мэйл), не может ли денитрификатор его заменить (стрёмно както 12 см, пока он заселется -- люди на форуме по 1 см засыпали чтоб легче сифонить), где поподробнее можно почитать про антифос и где в Киеве можно купить мангры? | 
|   |   | 
|  25-06-2004, 22:31 | #20 | 
 Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10 | Если объем не большой и рыбы не много, то вполне хватит денитратора( совет:он хорошо работает если использовать "дениболлз",а проток через него регулировать по редокс-потанцеалу). Все про антифос можно узнать в"Аква-медик".Мангры брал в Москве.А по слою грунта-течения в аквариуме должны быть налаженны так чтобы не приходилось сифонить НИКОГДА. 
|   |   | 
|  27-06-2004, 14:45 | #21 | 
| Живу я тут | RAT,какая еще схема?Насыпаешь слой мелкого песка,лучше кораллового-но где у нас взять мелкий коралловый песок, толщина слоя не меньше 10 см.Подойдет мелкий кварцевый,только чистый от всяких примесей,плюс сверху укладываешь пару -тройку живых камней,лучше без передержки-с колес,вот и вся схема.Процесс выхода DSB на проектную мощность   от нескольких недель до месяца-двух. По-поводу денитрификатора: -во-первых его постоянно нужно контролировать -во-вторых считайте:сам денитрификатор+денниболы+прибор контроля редокс-потенциала+электрод к нему+перистальтическая помпа!!!Да лучше на это бабло живого камня купить! -кстати есть смысл делать DSB в сампе,если он у вас не самый маленький 
|   |   | 
|  27-06-2004, 14:50 | #22 | 
| Живу я тут | SAI, а как ваши мангры себя чувствуют?Им вроде добавки магния нужны... В общем поделитесь опытом  
|   |   | 
|  27-06-2004, 14:54 | #23 | 
| Живу я тут | И вообще,RAT-сколупайте нормальный пенник(тот же даун-драфт прост в домашнем изготовлении),посадите каулерпу(зеленую),живой камень,уголь для моря-и не будет у вас головной боли  
|   |   | 
|  27-06-2004, 21:33 | #24 | 
 Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10 | У меня постоянно в систему добовляются микро-элементы (под контролем комп),втом числе и магний.С Мангроми особых проблем нет.А при изготовлении DSB под слой крошки хорошо-бы положить крупную пл.решетку и накрыть ее мельничным газом. 
|   |   | 
|  27-06-2004, 21:58 | #25 | 
| Живу я тут | А решетка и газ под DSB зачем? 
|   |   | 
|  28-06-2004, 19:02 | #26 | |
 Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10 | Цитата: 
 | |
|   |   | 
|  28-06-2004, 19:08 | #27 | |
 Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10 | Цитата: 
 | |
|   |   | 
|  28-06-2004, 19:24 | #28 | |
 Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10 |   Цитата: 
 от чего зависит скорость выхода на проэктную мощность DSB, как потом подерживать живые камни (или они самодостаточны), как расчитать размеры сампа - ограничения максимум и минимум. Последний раз редактировалось RAT, 28-06-2004 в 21:09. | |
|   |   | 
|  29-06-2004, 00:34 | #29 | |

__________________ С Ув. Сергей. | |
|   |   | 
|  29-06-2004, 00:47 | #30 | |

__________________ С Ув. Сергей. | |
|   |   |