![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Цитата:
![]() А так... немного со звуком по работе сталкиваюсь, так что с проблемой "убрать" шум знаком. В лоб она не решается... А даже легкое гудение в комнате ночью моей половине не совсем нравиться, хотя я к этому (гудению, разумеется) равнодушен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() Хотя хорошего на этом сайте действительно много... По вопросу, плз. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
|
2 АКЛ
Совершенно согласен. Особенно если потом есть время устранять течи. Осознавать, что не там и не так склеял. Я не прочь руками поработать. Нужен чертеж Эхейм и можно работать. Тунзе работает ОЧЕНЬ тихо. У меня есть их биоколесо сверху. Вообще мертвая тишина. Половины нет, но всем остальным нравится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Живу я тут
|
[quote=TARAS]2 АКЛ
У меня есть их биоколесо сверху. Т. е. просто часть общей сис-мы, как я понимаю? Что-то слегка подобное у меня в планах вынашиватся. Тут с чертежами особо нервничать не стОит. Главное - при сравнительно небольших материальных затратах это все хозяйство можно упрятать с глаз долой, решается проблема шлангов вне банки и, как следствие, протечек, и по обслуживанию предфильтр в такой системе - просто удовольствие чистить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Живу я тут
|
Прости АКЛ, но удовольствия в чистке не вижу и не ощущаю. Кроме того - гарантия производителя (подтвержденная и доказанная) , гарантия устройства и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() А гарантия производителя - с этим ваще хорошо ![]() Ладно, это очередной отход от темы... Как я понял, без вариантов - или стекло, или оргстекло - чем это дело соединить - вопрос открыт. Буду по рекомендациям Гены работать. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Живу я тут
|
Дорогой АКЛ,
Я от наведения порядка удовольствия не получаю. Его получает обслуживающая организация за 50 у.е. в месяц. Они, ставя мне фильтр и все остальное не только гарантируют их работоспособность, но и сохранность паркета краскного дерева (правда), барной стойки из бука и т.д. Проколотся - ой! (даже страшно представить). Просто я всегда шел по другому пути. Заработал. Потрать с умом. Не покупай дешево. Себе дороже (потом). Но я всегда очень уважаю людей, которые сами что-то придумали и потом реализовали ЭТО в стекле, камне, кирпичах. Удачи. Правда, удачи. Я один раз склеял собственный фильтр. Работает уже 2 года. Проблем нет. Удовольствие от склейки и запуска сравнимо с ..... не будем тут эпитеты приводить. Успехов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Живу я тут
|
2 Тарас
Вот тут вопрос... Фильтр чистят, новые виды растений и рыбсов покупают, в банке прополки-пересадки делают? Тогды проще раз в недельку в кокой-нить океанариум слетать... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Живу я тут
|
Я конечно готов в океанариум летать. Но ведь та жить нельзя. Жилплощадь не продается!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Я так и не понял почему корпус должен быть двухкомпонентным? попробуй просто сделать съемные секции из плекса, которые будут целиком выниматься из стеклянного корпуса, как кассеты и наполняй их чем угодно при обслуживании удобно, как в канистре, но проток в горизонте, а не по вертикали. вход в секцию должен быть сверху (переливом) а сто снизу - свободный слив, для этого по дну кассеты оставляют щель. Кассеты должны входить в корпус плотно, но без натяга, потому что плекс берет в себя влагу и немного расширяется, может раздавить стело.
По поводу сверления - это не сложно. Главное сверло. Выглядит как трубочка с алмазным напылением на одном крае. но больше чем 10мм дрелью не высверлишь, надо станок. Чтобы высверлить стекло надо взять кусок рейки 10-15мм, высверлить отверстие и приложить к стеклу на место сверления, плотно прижать, налить в отверстие воды и сверлить с большой скоростью и малой подачей (нажимом). Дрель не должна бить. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Почетный участник форума
|
А как кто крепит фильтр в данном сооружении? Направление вопроса - шумность (стук о стенки, дно фильтра).
спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ярик!
Про направление твоего вопроса - а зачем ты своей буйной головушкой (или другим каким-либо местом) стукаешь о стенки и дно фильтра?
![]() |
#28 |
Почетный участник форума
|
"Шарик, ты балбес..." (с)
![]() Не я барабаню, а помпа в самодельном фильтре. Пробовал обкладывать синтапоном - мало помогает. Может помпа такая..... вот потому и опыт передовой, так сказать хочеться перенять... |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
2 Ярик.
Про направление вопроса.... А ты помпу на дошшшэчку какую-нить не пробовал примастырить? А промеж дошшшэчкой и фильтром ужо синтепон, пористую резину или другую прокладочку... Шобы хотя бы не резонировало (в случае, если в помпе крыльчатка разбаллансирована).
Гена Последний раз редактировалось Гена, 02-11-2004 в 13:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Почетный участник форума
|
Я его пробовал на присоски разместить - так все равно тарабанит.
Пористую резину?... попробую.. есть такая. Не будет-ли она мешать протоку воды ....??? Там, как раз, где вода от субстрата выходит - по этой же оси турбина и болтается..... |
![]() |
![]() |
![]() |