![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
|
to Danio
Извини, но на фото не плохо видно эти держатели. И на сколько я понимаю, держатель должен быть ниже уровня верней кромки аквариума на толщину покровного стекла как минимум. Извини еще раз, просто хочеться разобраться перед тем как начать что-то делать, что бы потом не пришлось переделывать. Я просто в школьные годы пытался склеить баночку литров так на 200-250, а в результате все ушло в мусорку.
![]() |
#17 |
Живу я тут
|
Я вклеивал стёклышки под покровное стёклышко в уже запущенный аквариум (ну так получилось!!!). Просто быстро провёл ваткой с ацетоном, естественно прикрыв воду сухой ваткой, потом приложил полоску стекла с нанесённым на ней силиконом, просто прижал и с минутку слегка поддерживал. Потом бросил и уже через 4 часа положил покровное стёклышко. Ничё не упало, до сих пор стоит
![]()
![]() |
#18 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
2 Stal
так то ж в школьные годы... меня в детстве хотели приобщить к радиолюбительству, дали приемник собрать. Так там котушку надо было мотать 65 витков, как сейчас помню -- я себе правило поставил "каждый день -- по 10 витков". короче за неделю так и не намотал ![]() стяжки и ребра жесткости, конечно клеятся ниже верхней кромки стекла. Если на них будет укладываться покровное стекло, то надо приклеить их так, чтобы оно полностью пряталось за край (иначе по нему влага может подниматься). чтобы все было ровно и красиво по-настоящему нужны некоторые приспособления (угольники, цанги, упоры). но это в большой банке, а в маленькой все можно подрегулировать при помоши подручных средств -- линейки, подходящей толщины полоски пластмассы, стекла. Важно, чтобы они не склеились со стеклом. У каждого человека вырабатываются свои приемы в работе, все их передать невозможно. Настоятельно рекомендую попробовать именно на таком маленьком водоеме для начала. Пускай он получится косой и кривой, зато на следующий раз будет понятно, где находятся проблемы. Если аквариум большой, то лучше, если кто-нибудь еще вам помогает: стекла тяжелые, а ставить их надо аккуратно и с первого раза. Если склейка пойдет неправильно, пока клей не схвалится окончательно, стекла можно разнять, промыть шов ацетоном и повторить попытку.
![]() |
#19 |
Живу я тут
|
Ок, спасиб.
Большой клеить пока не собирался. Есть желание склеить нерестовичек небольшой. Вот поэтому поводу и беспокою. А большого пока и одного хватит ))
![]() |
#20 |
|
Всех приветствую. Вопрос по каркасному варианту. Когда-то давно была очень даже красивая 100л. баночка, потом по причине моего длительного отсутствия всё помэрло и он стоял сухой.. часть стёкол повываливалась, краска облупилась и ржа появилась. В общем грустная картина. Но я решил восстановить былую красоту и даже сделать лучше. Но для этого мне нужно узнать, чем можно прогрунтовать и покрасить каркас? Какое покрытие подходит для каркасов аквариумов, чтобы не убить потом ни флору, ни фауну, ни состав воды в нём? Бескаркасник клеить нету ни опыта, ни времени. Покупать новый не вижу пока смысла.. и вообще из спортивного интереса хочу восстановить именно этот. Но чем же покрыть его?
![]() Заранее спасибо за ответы. |
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут
|
По моему, проще всё таки склеить бескаркасник... С каркасом больше мороки.
Пойли в любую мастерскую по порезке стекла, нарежь стёкол 4 мм литров на 5-10-15, это обойдётся в копейки, а там по инструкции, склеишь быстро, заодно и опыт приобретёшь. Насчёт каркасы, где то в какойто книженции встречал, но точно рецептуры не помню, гляну ![]()
![]() |
#22 |
Живу я тут
|
Не знаю, я когда притащил домой свой каркасник (алюминиевый уголок), первым делом повыковыривал все стекла, потом хорошо прошелся щеткой по металлу, подрихтовал прямоугольность и линейность, покрасил всё это дело в 2 слоя нитроэмалью; через 2 недели вклеил на силиконе стекла - в итоге контакт воды с краской возможен только если залить банку по самые края. Может выбор краски и не совсем удачен?
![]() |
#23 |
Живу я тут
|
я не знаю, как хватает силикон твой каркас... Может и розвалится
![]()
![]() |
#24 | ||
Живу я тут
|
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#25 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
[quote=manulo]:У меня у самого карка стоит на 25 литров, даже 3 стекла остались, а от куды его приспособить, ума не приложу...[/QUOTE
------------------------------------------ Сдать на металолом!
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
Живу я тут
|
Цитата:
![]() Цитата:
Думают уже... Стоит 30-ти литровик запущеный с подростающими и готовящимися к дальнему путешествию в зоомагазин гуппиками-первенцами. ![]()
![]() |
![]() |
#27 |
Живу я тут
|
Внимательно ещё раз пересмотрел статью и сложилось впечатление, что где-то уже всё это видел... Навскидку не вспомню где, но всё-таки...
Не хочу разглагольствовать про авторское право и всё такое, но хоть несколько источников, думаю, уместно было бы указать...
![]() |
#28 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Это статья Игоря Шереметьева, который Данио. На сайте ВАА авторство указано.
![]() |
#29 |
Живу я тут
|
Да, Саш, я видел. Имею ввиду первоначальные источники. По-поему что-то похожее я видел в книге Майланда и еще в каких-то...
![]() |
#30 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Ну, мне кажеться, что где бы порядок сборки-разборки автомата Калашникова не описывали - он везде будет одинаковым.
Так и с аквариумами. Просто Игорь сам пофоткал и описал что делал.
![]() |