![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() Такие возможности были во время студенчества , а далее и работы в НИИРХ Узбекистана. ЭХ ... ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Живу я тут
|
alik
при гистологическом осмотре ,в отличии от тубика, в тканях видны скопления цист Если можно, здесь пожалуйста по-подробней: что это такое и как оно выглядит?
С уважением!!! Последний раз редактировалось Анжела, 01-08-2004 в 13:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
|
![]() Циста — (от греч. kystis - пузырь), временная форма существования многих одноклеточных организмов... Гистология-наука о тканях организма Под микроскопом в пораженных тканях наблюдаются цисты светло-серого цвета р-ром до 0,5 мм. Пучеглазие - очень сильное порожение тканей глаза -последний этап перед гибелью рыб ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Живу я тут
|
Спасибо за информацию, но хотела бы вернуться к началу темы: нужна ли дезинфекция? Если да, то чем и как.
![]() |
#20 |
Живу я тут
|
![]() Рыбу /оставшуюся в живых в зараженном аквариуме / - ликведировать ! ![]() Грунт - промыть ,и прокалить растения несколько дней подержать в р-ре марганцовки 10 мг/л Аквариум залить р-ом марганцовки 2 г/л или р-р повареной соли / на аквариум 1 кг соли / |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)
![]() |
Дешовая дезинфекция - кипяток! Опласкивать аквариум, а не заливать!
![]() |
#22 |
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)
![]() |
Неплохо было бы на фотогалереи размещать всяких гадов и бяку! И под микроскопом и фото рыбы!
![]() |
#23 |
Живу я тут
|
С последним сообщением Артема Мищенко полностью согласна. Тем более, что тема микроскопической диагностики уже затронута на форуме, и, возможно, в Киеве и крупных городах в этом плане будет некий сдвиг, а остальным глубинным любителям рыб это будет большое подспорье.
To alik Неужели всю ныне здравствующую и весьма активную рыбу ликвидировать???????? А нельзя как- то без жертв???????? Ведь живые....... А нельзя как- то без столь радикальных мер, ведь со времени запуска рыб, а это полгода, это первый случай гибели с признаками заболеваний, и именно с меченосцами. А у самочки ни каких симптомов не было. А что скажут модераторы?
![]() |
#24 |
Живу я тут
|
>>>Анжела
![]() Просмотрел повторно все Ваши сообщения и извеняюсь за категоричный совет ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Живу я тут
|
Все данные об акв-ме и оборудование есть в профиле. С пар-ми воды сложнее: никак не обзаведусь тестами, могу сказать точно, что рН 7. Корма разнообразные от живого трубочника и мотыля до спец. баночных кормов, растительных (капусты, огурца, салата).
Последнее вселение было весной: запустила двух акантофтальмусов, конечно предварительно покупав их в спец. растворе. Так что никаких радикальных изменений в рыбьем царстве-госсударстве не было.
![]() |
#26 | ||
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
alik
Цитата:
Где учился? z1k Цитата:
![]() |
![]() |
#27 |
Живу я тут
|
>>>Кокан
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как это было давно ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ну точно, совсем коллега!
А я Немешаевский Совхоз-техникум отделение ихтиологии и рыбоводства, а потом Киевский ГУ биофак кафедра зоологии. И работал когда-то в УкрНИИРХе. давно ![]() ![]()
![]() |