![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#20 | ||||
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ох уж мине эти пьяные самураи...
Цитата:
Цитата:
Никогда не доверял интернету, по тому как: есть ложь, есть наглая ложь, и есть статистика (кому как не самураям об этом знать). Ели верить цифре, то все 50 союзных ихтиопатологов живут в Украине, и с половиной из них я знаком лично. Цитата:
Всем ясно -- самурай не ихтиопатолог. Ну тогда и нефиг такие заявления делать. Больше половины паразитов общие для пресноводных промысловых и для аквариумных рыб. Другое дело, что первые чаще болют одими болячками из этого набора, а вторые другими. Но Миша в вопросе и я в ответе имли в виду необходимость определить какого-то там конкретного паразита. А для этого нужно: иметь оборудование, знать методику приготовления препарата и иметь справочную литературу. Ни того, ни другого, ни третьего ни у меня ни у Миши нет, но есть в лаборатории. И пофигу мне какими болячками эта лаборатория сегодня не занимается, и работают ли в ней люди из списка 50-и великих. Цитата:
На микроскоп тратим тугрики, ищем книжку и находим её в библиотеке, а надежнее всего именно в библиотеке при институте в котором соответствующая лаборатория, т.е. всё равно туда-же и идём... А так все за бутылку дешевой водки и сразу. А вообще именно к вопросу "кто как ни я?" я и приплел ВАА. Каждый ведь не побежит на барахолку за микроскопом или в НИИРХ за анализом сразу-же как только у него возникнет стойкий позыв к идентификации паразита. А на следующий день, он почувствует, что вообще нафиг оно ему надо по тому как... (вот Миша, видать уже и почувствовал). А ежели в осередках структуры будут эти самые микроскопы и книжки, то в клуб он сходит с большей вероятностью, по тому как есть его членом. Но лаборатории разные тоже не стоит сбрасывать со счетов ведь народ может заинтересоваться и более сложными и комплесными задачами (что я собственно и пытался спровацировать), чем распознание паразитов, и одного только микроскопа может оказаться мало. Однако, в который раз убеждаюсь, что массами движет не тяга к познанию, а великая шара. Вспомните, склько страниц исписали, когда за программу измерений был предложен приз в виде набора тестов. Здесь-же участников беседы всего-то четверо. Вот и думайте какой вариант вероятнее: "кто как ни я?" или анализ за бутылку (адекватную ей сумму в тугриках)? Пессимист -- это тот, кто видит только темный тоннель, оптимист видит только свет в конце тоннеля, а реалист видит и тоннель и свет и поезд идущий навстречу. И ещё: телеграфный столб бьёт автомобиль только в порядке самозащиты. Так что спасибо Danio за трзвый взгляд со стороны пьяного самурая.
![]() |