![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
дело в том, что трубочка эта, на которую одевается шланг с той стороны что вставлена в выброс фильтра имеет срез, так вот, если этот срез поставить неправильно то через эту трубку пойдётвода, вытащи эту трубку и посмотри в какую сторону установлен срез, он должен быть повёрнут на выброс, если всё сделаеш правильно то пойдёт воздух.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Спасибо за подсказки. Посмотрел - нет там среза (Китай, однако). Еще я выяснил, что без направляющей насадки воздух идет. Все-таки не хватает соплу выходной площади. Но при этом растения почти ложатся на дно. Попробую как-нибудь сделать срез, или придется отбойник для потока придумать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Подними "микрофон" сантиметра на 3-4 выше уровня воды - должно подействовать.
У меня заслонка у Атмана (модель не помню - самый маленький) в выростнике стоит в положении "-" и воздух качает нехило. Чтобы растения не ложились на дно я на выход сопла одевал кусок трубки от сифона и присосками лепил вдоль заднего стекла. Конец трубки крепил немного задранным кверху: небольшое волнение на поверхности лучше перемешивает воду под лампами, да и бактериальной (впрочем, и пыльной тоже) пленки на поверхности нет.