![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Запуск аквариума
Добрый день всем!
После долгих экспериментов с 25л банкой, я решил купить аква побольше - 100л. Только у меня возникла проблема - я еду на море. Так вот, прочитав множество книг по аквариумистике(которые смог купить на Петровке, в "Букве", "Знаннях", "Сяйве" и т. д.), я узнал, что для запуска аквариума надо 1-2 недели. У меня идея: Что, если я сейчас куплю банку, залью водой, посажу растения и только через три недели-через месяц поселю рыб? Второй вопрос, нужно ли подлючать фильтр? Какой уход нужен для растений? Можно ли вообще сначала растений не садить, а посадить их через месяц? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Куда тебе торопится? Засыпь грунт, залей водой и включи фильтр. Добавь в воду жадких удобрений и пусти ричии или чего нибудь наподобие неприхотливого и плавающего, и едь себе спокойно.
Только приобрети ещё таймер, что бы для риччии свет включал и выключал ![]()
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 7
|
Это даже здорово что так все получается. Сэкономите кучу нервов и избежите многих ошибок. Приедете - а у Вас готовая к заселению банка. Только обязательно убедитесь в ее надежности. Фильтр можно оставить включенным, пожара от него точно не будет. Можно растения не садить, тогда вода отстоится только от хлорки, но при засадке растений и рыб могут быть проблемки с водой, я думаю Вы об этом читали.. Я бы послушался совета уважаемого manulo и запустил бы плавающие растения. Можно даже элодею, она не требует много света, хватит и естественного освещения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Спасибо, уважаемый Серж Закоркин
![]()
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Спасибо. Еще вопросик, возможно не очень в тему...Зашел сегодня в зоомагазин на Б. Хмельницкого. Там 100л банка стоит 900 грн. Шок. Помогите! Где взять дешевле. У меня весь "рыбий" бюджет 150 баксов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Аквариум хорошо запускать на старой аквариумной воде или же нитривек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
На птичке модно купить гривен до 250. Твоих денег хватит на полное "обмундирование". Только иди с кем-нибудь, кто знает базарных. В будние можем помочь. Санеок стоит с 9.30 до 17.00. Если что, свисти.
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
to Saneok
Так вы как, там торгуете?Как вас найти?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Живу я тут
|
Цитата:
А вот с внесением жидких удобрений торопиться, по-моему, не стоит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Re Kalison
Да мы там торгуем. Звони. Телефон в привате.
![]() |