![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
|
**С pH определился. По совету Кокана (спасибо, Кокан!), налил больше реактива. И получилось, что в аквариуме у меня pH выше, по сравнению с водопроводной водой. Если из под крана 7.0, то в аквариуме 7.5. Различие в цвете четко видно. Может на это влиять кусок ракушняка и морские ракушки в большом количестве? А может, вообще, грунт?**
Так это Вы с кислотностью определились. Получается что вода нейтральная фактически. Как по мне самый лутший способ определения жесткости например, это понаблюдать за ростом растений любящих определенную воду и сделать вывод: растут хорошо - значит все нормально. Если жесткость сильно низкая то скалярии себя могут плохо чувствовать, при высокой жесткости плохо растет кабомба. Еще очень хороший способ определить жесткость - посадить на время в аквариум одно растение, я сейчас непомню как называется, которое растет в наших водоемах и собирает на своей поверхности налет состоящий из солей Ca и Mg. По интенсивности налипания налета можно определить жесткость. В сильно жесткой воде даже рогалистник становится "белым", особенно утром(если ночью аэрации нет). |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ракушняк я все-таки вытащил. Полил его уксусом, а он как зашипит... Ракушки тоже на всякий случай вытащил. Честно говоря не нравилось мне все это дело в аквариуме, чисто эстетически, так сказать, но жене хотелось их. Но теперь у меня есть аргументы, чтоб от них избавиться
![]() 2Сеалор Я тоже так подумал, что можно посмотреть на основе развития рыб и растений. Хотя хотелось бы предвидеть возможные проблемы. |
![]() |
![]() |
![]() |