![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Как оборудовать аквариум для нереста/выроста?
И можно ли совместить это в одном аквриуме? У меня лялиус напускал пузырей в углу, хочу его с самкой отсадить, но не знаю как подготовить аквариум. У меня есть аквариум 20л, почти кубической формы. Какой грунт туда засыпать (и нужен ли он вообще), какие растения. И больше всего интересует нужны ли там аэратор и фильтр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Да нет проблем, можно легко совместить. Грунт в общем-то и не нужен. Да и без растений можно обойтись, можно плавающие растения пустить. Из оборудования нужена только грелка, потом когда вылупяться малятка - легенькая аэрация.
Примерно все тоже что и гурамок. Можно почитать здесь: http://aquaforum.kiev.ua/articles/guram/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Прочитал, спасибо большое. Но есть вопросы. Получится, что грелка будет нагревать только один участок, там ведь нет потока воды. И какой должен быть уровень воды, аквариум полностью заполнять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() |
Если уж такое дело то пусть нерестятся в общем.
После нереста набрать воды из аквы в тот маленький, и блюдцем акуратно перенести гнездо в маленький. А всё остальное как написал Вини.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Так самец пузыри пускает, а самки плавают сами по себе. Я их всех хочу в маленький объем поместить, чтобы некуда было деваться
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Грелка будет греть весь аквариум, этож как в чайнике - холодных мест не бывает
![]() Для нереста наполняй полностью, потом когда выгонишь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Можливо, допоможе моя байка :-)
Десь рік тому самець макропода зробив гніздо. Через день я помітив, що він всіх відганяє, стереже гніздо. Я подумав, що вже парочка вже віднерестилася, взяв 5-літрову пластмасову банку(від води Миргородська), зрізав верхівку, наповнив водою, зачерпнув літровим черпаком гніздо з піни, і пересадив його в банку. Через кілька днів там було 90 мальків. На жаль, не вижили. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
2 zdanchik
Потом еще не и звесно кого он выбрал в пару. А для того чтоб они отнерестились в общем плотность рыб должнв быть не большая 2 iand А не выжили потому что ето первый выводок самки, а он часто заведомо обречен
![]() |