![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
|
спасибо успокоил
![]() |
#17 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
а ты суматранусов разводил?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
|
вчера отнерестились но отдельной банки не было, тупо пронаблюдал как сжирают икру те кто не учавствует в етом самом деле
![]() |
#19 |
Почетный участник форума
|
2yurius
На следующий раз попробуй икру в сачок откинуть. Сачок побольше да помельче. Можешь в него вставить проволочные ребра, чтобы не закручивался. Я так понимаю тебе не нужно стадо в 200 голов - а с таким "подсобным" отсадником - десяток-два получишь. А вообще-то - банка(а лучше две) от 3х литров, с каждодневной заменой и добавкой метиленового синего, вплоть до явной готовности личинки к выходу (после этого воду не менять дня три) - и будет решением вопроса. Аэрация нужна обязательно! |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Живу я тут
|
так ето надо взрослых в етот сачок садить или как
![]() |
#21 |
Живу я тут
|
как икру со дна собирать в общей банке сачком да еще побольше? Я наверно не так что-то понял
![]() |
#22 |
Живу я тут
|
подскажите я барбусов держу за перегородкой в одной "банке" . нерест может происходить там же ? а то я все подготовил положил решетку накидал растений держу 2 недели раздельно самцов и самок чего делать дальше???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Живу я тут
|
судя по моему случаю, просто подними температуру воды на пару градусов и естественно убери перегородку
![]() |
#24 |
Живу я тут
|
добавь еще чуть свежей воды
![]() |
#25 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 5 Поблагодарили 16 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ребята, я понимаю, что счас вас на суматранусов переклинуло, но начиналась все с анциструсов.
Так вот. Во втором номере"ПА" все подробно расписано, не считая др. источников. Половозрелыми становяться к году, так что если в полгода рога выросли, значит рыбка подзатянута. А на счет смены пола у анциструсов, по моему , это бред. ![]()
![]() |
#26 |
Живу я тут
|
не знаю как у вас в Чернигове с анцистирусами обстаят дела , а у нас в Сочи они меняют пол .
P.S. Курорт же !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Живу я тут
|
Цитата:
А это уже тема для диссертации ![]() Нерестившаяся самка бородой обростала или бородатый самец икру скидывал? А может просто дело в том, что для анциструсов у некоторых самок также характерно наличие небольшой "щетины" ![]()
![]() |
![]() |
#28 |
Живу я тут
|
![]()
![]() |
#29 |
Живу я тут
|
я это впервый раз прочитал в книге не помню точно помоему Ильин М. издательство 1965 год . потом спршивал на рынке у местного деда аквариумиста он тожн говорит, что слышал об этом, а недавно купил книгу В.Д. Полонского где он опсал интересный случай у В.Сафонова .вот текст ( в общем аквариуме из-за плохого качества корма погиб самец и остались две самки. И вот одна из них сделалась агрессивнее , заняла территорию и вскоре превратилась в самца . Эта пара регулярно нерестилась , хотя приносила лишь 25-30 мальков. Вот такая святотень хотите верти хотите нет . AGATIS а ти разводил ацистирусов???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Укажи поточнее, что за книга( название, год издания), очень интересно взглянуть ![]() Если бы сам не разводил, - не писал бы, не люблю заниматься пустобрехством(Это без намеков на кого-либо). Во втором номере за 2003"ПА" опубликовал статью с акцентом на Альбиносную форму. Эта тема для меня действительно интересна, так что если кто сталкивался со сменой полу у анциструсов или др. лорикарид на личном опыте, плз сообщите ![]()
![]() |