![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
|
Обращайся. Просто сама звукотема для меня очень интересна. Было дело работал помошником звукорежисера. Какой то опыт маленький есть. Читал книги интересовался.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении Репутация: 7
|
Я вот тоже увлекаюсь качественным звуком. Попутно пришла мысля: а если сшить на банку чехол из мягкой ткани, и на время прослушки "завешивать" банку. Низы точно будет демпфировать... Но это уже изврат, конечно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Хоть это и изврат но идея достаточно хорошая, я наверное так и буду делать, спасибо за идею
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Ну если изврат.....
![]() ![]() У меня соседи за стенкой круто увлекались громкой музыкой, проверено - самое лутчшее хороший персидский ковер, глушит обалденно. Обычные гладкие синтетические коврики не помогали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Любителям мощных колонок:
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=5189 Там длинноватый рассказик, но я с интересом и внимательно до конца дочитал ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут
|
Если персидские ковры для кого то слишком дорогое удовольствие, можно использовать плотный паралон сантиметров так 5 или дедовский метод - лотки от яиц. Просто все это только припарки, а не лекарство. Ведь по идее покрыть надо всю поверхность (верх низ бока), но это сильно не облегчит жизнь вашим питомцам. Они слушают не как люди маленькими частями тела, а всей поверхностью. Конечно музыкальный вкус это дело личное. Но раз уж мы жертвуем своим временем, силами и частью своих интересов ради наших питомцев, то еще возможно понадобиться одна жертва. Тут либо перенести источник звука в другое место, либо слушать на умеренной громкости.
Но это мое личное субъективное мнение.
![]() |
#22 |
|
Сперва о банках: чтобы они лопались нужна не просто громкая музыка, а громко звучащая нота (помните истории о лопающихся бокалах, когда пел Шаляпин). Причем частота этой ноты должна быть очень точно подобрана к вашей банке. Что на практике врядли возможно без специальных приборов. Генераторы частот мало кто дома слушает!
Теперь о рыбах: у меня они воспринимают музыку как обычный шум. Т.Е. - сначала боятся, а потом привыкают. Если крутить им её регулярно, тогда и вовсе перестают обращать внимание. Если, конечно в доме от громкости стены не дрожат. Хотя нужно еще и темперамент рыб учитывать. Есть тихони, а есть и склонные и пошуметь... |
![]() |
![]() |
#23 |
Живу я тут
|
Я конечно извиняюсь за черезмерную жестокость, но по поводу звука меня больше волнуют стенки банки, чем сами рыбы, просто не хочется делать ремонт соседям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Незнаю как у кого а у меня что рыбсе по щарабну что стеклу.
И те и другое чувствуют себя прекрасно и рыбсы развлекаются виесте со мной. А что-бы не делать соседям ремонт, делайте баночки из соответствующего стекла.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Живу я тут
|
У меня банка 70х35х40 стекло 5мм, выдержит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
|
Выдержит...
|
![]() |
![]() |