![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Общие вопросы Если не знаете в какой из морских разделов задать вопрос, пишите сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Вся динамика зависит от кол-ва гидробионтов поглащающих м.элементы+скимер+интенсивный свет и конечно уголь.А на практике:отходят полипы Ж.К.от основания - лей стронций,погибли морские звезды-перелил(шучу конечно)
![]()
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Спасибо за ответы!
Теперь по-порядку.
1. Я не совсем корректно поставил вопрос. В лампах меня интересовал только спектр. Будет ли он удовлетворять все(скорее почти все) потребности кораллов. Жалуясь на аквамедик, я конечно же имел в виду балласты/светильники(цены). ![]() ![]() 2. Пенник. Сколько я перечитывал различных англоязычных ресурсов, пришел к выводу что пенник большинство ставит только в банки с рыбами. В аквариумах с беспами, по их мнению, он скорее вреден чем полезен, так как будет убирать из воды не только органику, как написал SAI, а еще и микроэлементы и _питание_ беспов. Фильтровать же они предпочитают рефьюджиумами, или самие продвинутые, используя только живые камни/песок, создавая помпами течение, омывающее максимально возможную их поверхность. В этом случае, количество камней/песка должно быть достаточным(20-50%)... Дорого блин ![]() До этого я еще не дошел, поэтому, пожалуйста, объясните мне, откуда в РИФах может набраться столько органики, что нужен будет гипер мощный пенник? Если там нет рыб... 3. Укажите пожалуйста на издание, и/или давайте продолжим. Мне так точно интересно. И думаю будет многим. Нужно развивать эти темы. 4. Вот именно по температуре цветовой мне и было интересно. Те осрамовские лампы, которые я назвал, имеют температуру 6500к. Как я понял это не для всех подойдет. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |