|  | 
|  | 
 | 
 | 
| 

| Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров | |||||||
|  |  | 
|  |  | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  24-09-2004, 20:19 | #1 | 
| Живу я тут Регистрация: Sep 2004 Адрес: г. Минск 
 Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл. |  Песок вместо камней Подкажите можно ли использовать песок с улицы вместо камней? Если да, то как обрабатыватьего перед тем как высыпать в аквариум. P.S. Песок ооочень красивый!!  
				__________________ Здесь был Doofy! | 
|   |   | 
|  25-09-2004, 01:51 | #2 | 
| Живу я тут | можно все... но лучше не надо. | 
|   |   | 
|  27-09-2004, 09:35 | #3 | 
| Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)  Регистрация: Jul 2003 Адрес: Полтавская обл., г.Лубны 
 Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл. | смотря какой песок и для чего, кого держать собираетесь? | 
|   |   | 
|  27-09-2004, 11:20 | #4 | 
| Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  | Промыть,как трубочника: засыпал в таз - залил водой, переколошматил - мутную воду слил.. И так по-циклу, пока вода чистая не станет.А потом прокипятить/прокалить.. Обычно используют речной песок.. Тот, что во дворе - очень мелкая фракция. Опять-же, повторяюсь: смотря для чего. Цель огласи, а? | 
|   |   | 
|  27-09-2004, 18:10 | #5 | 
| Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  | Мои знакомыем в травниках используют строительный песок. Отзывы положительные. Нареканий не было. 
				__________________ Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! | 
|   |   | 
|  27-09-2004, 20:37 | #6 | 
| Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов |   Да у них камни все тама государственные    ....а до песка, видать, бацька не добралси пока....и поп в конце поста мне не нравится  
				__________________ Иван Бондарчук | 
|   |   | 
|  27-09-2004, 20:45 | #7 | 
| Живу я тут Регистрация: Sep 2004 Адрес: г. Минск 
 Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл. | Песок для общего аквариума!  Хромис Барбус Суматранск Торакатум мешкожаберный Карликовый краб 
				__________________ Здесь был Doofy! | 
|   |   | 
|  28-09-2004, 02:56 | #8 | 
| 
				 | Если нет желания связываться с растениями, то можно дно хоть асфальтом укатать ... не то что песком     Но, как по мне, то песок - не самый удачный грунт. А мелкий песок, опять же по моему скромному мнению, для загрузки в аквариум вообще не подходит. Он ложиться сплошным пластом, вода там не циркулирует, грунт закисает и т. д. | 
|   | 
|  28-09-2004, 10:06 | #9 | |
| Живу я тут | Цитата: 
        | |
|   |   | 
|  28-09-2004, 11:55 | #10 | |
| Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  | Цитата: 
 Согласна с предыдущим оратором  | |
|   |   | 
|  29-09-2004, 00:02 | #11 | 
| Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  | А как по мне, то с очень мелким песком можно дивненький интерьерчик заделать. При условии, что аквариум именно для этой цели (украшение помещения) и если без фанатизма с травкой (я имею в виду водоросли). Будет желание, то пару мыслишек подкину. 
				__________________ Будте здоровы! | 
|   |   | 
|  29-09-2004, 09:51 | #12 | 
| Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  | 2Дуремар А какие водоросли вы имеете ввиду? | 
|   |   | 
|  30-09-2004, 04:49 | #13 | 
| Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  | А какие водоросли вы имеете ввиду?[/quote] Смею заметить, что я говорю о именно декоративном аквариуме и жизнедеятельность рыб в нём ставится на второй план. А растения можно - на что фантазии хватит. Ведь это зависит от общего интерьера. По аналогии: ставя мебель в комнату, разве для вас важен сорт дерева, из которого она сделана? Главное, чтобы смотрелось. А говоря "без фанатизма" я имел ввиду, что лежащий мелкой рябью песок, имеет свою прелесть и растущая на нём "трава" должна подчеркивать это, а не скрывать. По-этому её должно быть немного. А для тех, то боится садить в песок, так можно посадить в любой грунт. К примеру - представте такие-вот себе островочки из кучек камешков в песчанном дне, из которых торчат зелёные веточки анубиаса с эхинодорусом... (я бы нарисовал, да не знаю, как его засунуть в сайт). 
				__________________ Будте здоровы! | 
|   |   | 
|  30-09-2004, 09:20 | #14 | 
| Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)  Регистрация: Jul 2003 Адрес: Полтавская обл., г.Лубны 
 Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл. | Дуремар....ну что Вам сказать по этому поводу......трава в мелком строительном песке расти нормально и долго не будет, так как слой песка необходим толстый, и судя по всему копателей   вы содержать не собираетесь всё кончится оч быстро, образуется пара-тройка анаэробных зон и потом ваш грунт постепенно закиснет....дальше думайте сами. Не знаю, может я извращенец какой, но меня оч сильно интересует, из чего (какого дерева) сделана моя мебель.... Насыпать камешки горкой у Вас не получится, в силу своей текучести песок с этими камешками перемешается. Мой Вам совет, судя по вышеизложенным постам, я делаю вывод что у Вас достаточно маленький опыт в аквариумистике, не советую Вам эксперементировать с песком, плохо закончится сей эксперемент. И это при том, что сам я успешно исспользую мелкий !!речной!! песок, но при несколько других условиях, вернее координально других, коли надо могу просветить при каких условиях можно исспользовать песок. | 
|   |   | 
|  30-09-2004, 18:59 | #15 | |
| Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  | Цитата: 
 Не в обиду сказано, но Вы не правы. Потому-то всё прекрасно растёт. Если хотите приезжайте в гости и сами убедитесь.  
				__________________ Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! | |
|   |   | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме | 
| Опции просмотра | |
| 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| песок и сифонка | Norris | Грунт, декорации | 33 | 24-04-2006 01:19 | 
| Вопросы чайника (Часть 1) | Павлик Морозов | Общие вопросы | 80 | 14-02-2006 01:44 | 
| пЕСОК | Vutty | Грунт, декорации | 8 | 23-01-2004 17:05 | 
| Речной мелкий песок... | Ruslan | Грунт, декорации | 34 | 28-02-2003 11:39 |