На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Барахолка > Продавцы

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Продавцы Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2004, 13:03   #16
Сергей Криль
Moderator

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Отправить сообщение для  Сергей Криль с помощью ICQ
Здравствуйте.

Мое мнение по поводу продукции "Зоопродукта", безусловно, может восприниматься как предвзятое. Однако позволю себе некоторые рассуждения. Мне, как человеку, имеющему отношение больше к аквариумистическому рынку, нежели к аквариумистике, данное обсуждение кажется вредным для нашего рынка. Не понаслышке знаю его объем и обороты, особенно если отбросить "жирные" дизайнерские и многотонные изыски. Так вот, по моему мнению, инвестирование значительных средств в аквариумистический бизнес (кроме, разве что, изготовления аквариумов) экономически не оправдано. Поэтому неудивительны подобные ошибки в маркетинге. И (по крайней мере, касательно "Зоопродукта") только в маркетинге! Рискую вызвать шквал критики по поводу неуместного сравнения, но свою собаку к "Педигри" приучить не смог. Может ли это говорить о некачественности продукта - не знаю. По поводу спама: обращаюсь к А. Бешлеге, от которого слышал, что в день он получает до 200 "левых" писем: много ли среди них об отечественной аквариумной продукции?
К тому же, хочу обратить внимание, адресаты такого "спама" вычислены не ботом, а письма рассылаются не с просьбой помочь бедному сыну оманского эмира, а с предложением бесплатно выслать вам образец корма, который, может быть, вам понравится и сэкономит деньги. А может, не понравится, и вы не истратите деньги на этот корм, когда у вас появится желание поэкспериментировать. В любом случае, мне кажется, из всего флейма внимания заслуживают лишь отзывы о качестве корма и опыт кормления, а никак не пресловутый "спам". К тому же, "фигурант скандала" весьма толерантно и даже поощрительно реагирует на критику.
Могу лишь пожелать успехов "Зоопродукту" и любому украинскому производителю, связанному с аквариумистикой, а также взаимопонимания между всеми аквариумистами.
Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Сергей Криль, 04-10-2004 в 16:52.
Сергей Криль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-10-2004, 14:54   #17
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN
Спам, он и в Африке спам. Есть другие не менее эффективные методы. И не надо меня в этом переубеждать.
Старый 04-10-2004, 17:44   #18
Arowana
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 236
Поблагодарили 224 Раз(а) в 116 Сообщениях
khm

Цитата:
Сообщение от Александр Бешлега
Спам, он и в Африке спам.
А есть чёткое определение спама? Это нежелательная реклама или просто сообщение которое пришло на Ваш ящик от незнакомого человека?
Цитата:
Сообщение от Serj
Что-то я не припомню, чтобы оставлял свои координаты этой фирме.
Понимать как очередной спам или может стоит попробовать, может что-то интересное предлагают?
Почему сразу спам, Вы оставили свой эл.адрес на всеобщее обозрение, зачем? То есть получается любой человек, пославший Вам письмо, а Вы его не знаете, спамер?
У нас была примерно такая история: на одном аквариумном сайте адрес с предложением о сотрудничестве. Мы им предложение, так сразу куча криков - что за спам.

У нас есть своя база эл.адресов. Мы по ней периодически делаем рассылки, это очень эффективно - это адресная реклама. Адреса не берутся с неба, от клиентов, с журналов, газет. Александр Бешлега как то раз пополнил нашу базу, когда разослал какую-то новость и в поле кому было очень много участников форума. Эсли человеку не нужна наша рассылка, то его адрес навсегда удаляется с нашей базы.
Arowana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04-10-2004, 18:07   #19
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN
Цитата:
А есть чёткое определение спама? Это нежелательная реклама или просто сообщение которое пришло на Ваш ящик от незнакомого человека?
Есть определение. Это нежелательная реклама. Я не хочу получать непрошенную рекламу ни кормов, ни рыбы, равно как и не способов быстро заработать и супер виагры. Любая непрошенная реклама есть спам. Спам потому, что из сотен тысяч раззосланных писем, она интересна только десятку людей. А вы подумали о тех, кому она не интересна? А ВЫ подумали, что за получение такого и сотен таких же не нужных писем, люди платят свои деньги.

Если я оставил адрес, то уж никак не для спама. Если Вы хотите отправить туда рекламу, то сначала напишите приветствие, намного расскажите о себе и спросите, нужна ли человеку реклама. Уж так точно по человечески будет.

Цитата:
Эсли человеку не нужна наша рассылка, то его адрес навсегда удаляется с нашей базы.
Это хорошо, что вы такие порядочные. Но в 99% при просьбе вычеркнуть из списка рассылки, Ваш адрес получает статус ЖИВОГО и навечно оседает в спам-листе. Спаммеры именно так проверяют, получают ли их письма, или адрес мертвый.

Давайте не будем больше муссировать эту тему. Я никого не собираюсь переубеждать. Но на форуме заблокирую каждго, кто будет рассылать рекламу без разрешения на то владельца адреса. Я этого производителя не сразу блокировал, а так же, как и Аровану - сначала написал письмо с просьбой остановить это занятие. А в ответ такие же темы еще в пяти разделах. У нас в правилах написано - СПАМ ЗАПРЕЩЕН и точка.

Старожилы помнят, как меня обвиняли в том, что я продаю e-mail адреса, после массовой рассылки Арованой. Думаете приятно было?

Последний раз редактировалось Александр Бешлега, 04-10-2004 в 18:11.
Александр Бешлега вне форума   Ответить с цитированием
Ответ