|  | 
|  | 
 | 
 | 
| 

| Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров | |||||||
| Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... | 
|  |  | 
|  |  | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  02-10-2004, 08:55 | #1 | 
| Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  Регистрация: Dec 2003 Адрес: Киевская область, Бровары 
 Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл. | 

Через какое время аквариум "созревает"?
			 То есть когда в нем устанавливается равновесие и он выходит на "штатный режим"? Может у меня аквариум еще молодой и я зря ломаю голову с подкормкой растений? | 
|   |   | 
|  03-10-2004, 13:17 | #2 | 
| Живу я тут | Подкормка растений, имхо, дело всегда нужное, особенно в молодой аквариуме, где рыбки ещё не успели нагадить   и растениям и так нечем питаться А насчёт равновесия... Это вопрос скорее философский  
				__________________ Люблю сгущёнку | 
|   |   | 
|  03-10-2004, 22:56 | #3 | 
| Живу я тут Регистрация: Jun 2004 Адрес: Ильичёвск 
 Поблагодарил(а): 3 Поблагодарили 4 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 14 | Равновесие устанавливается через 2-3 месяца,в зависимости от конкретного аквариума,правильности его запуска ,соотношения рыб и растений и некоторых других факторов. | 
|   |   | 
|  16-10-2004, 05:44 | #4 | 
| Живу я тут Регистрация: Jan 2004 Адрес: Свердловская обл. 
 Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10 | Включи поиск. Об этом писано переписано. Будут конкретные вопросы, пиши. 
				__________________ Да здравствует все то, благодаря чему мы все, не смотря ни на что! | 
|   |   | 
|  18-10-2004, 20:02 | #5 | |
| Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  Регистрация: Nov 2002 Адрес: Киев 
 Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249 | Цитата: 
 Встречный вопрос, имеющий цель спровоцировать более углубленную и конкретную дискуссию : А ЧТО ЭТО ТАКОЕ, РАВНОВЕСИЕ В АКВАРИУМЕ?  | |
|   |   | 
|  18-10-2004, 20:23 | #6 | ||||
| Почетный участник форума Регистрация: Nov 2003 Адрес: Киев 
 Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл. | Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 

__________________ Покупая судака, помните: вы платите не только за судака, а и за дохлого карася в его желудке. | ||||
|   |   | 
|  19-10-2004, 02:28 | #7 | |
| Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  Регистрация: Nov 2002 Адрес: Киев 
 Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249 | Цитата: 
 Вот и объясни человеку!  Ато он говорит о равновесии - возможно не понимая, что это КОНКРЕТНО такое! Лично мне не нравится термин "Равновесие". | |
|   |   | 
|  19-10-2004, 10:15 | #8 | 
| Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  Регистрация: Dec 2003 Адрес: Киевская область, Бровары 
 Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл. | Ну в моем понимании это условия для благоприятного роста растений и существования рыб. Правильный подбор растений - чтоб не угнетали друг друга, и рыбьего сообщества. Свет, фильтрация, соблюдение плановых профилактических работ - сифонка и подмена воды. Когда рыбьи какашки усваиваются растениями, а кислород этими растениями вырабатываемый, достаточен для рыбок. И чтобы водорослей не было. Вот, например, в новом аквариуме растениям, получающим питательные вещества через корни, есть нечего. Должен же наступить момент, когда они смогут нормально питатся. С другой стороны, если много растений, им не будет хватать питательных веществ в том объеме воды, который мы можем им предложить. Придется добавлять удобрения под корни, в воду. Потом встанет вопрос СО    . Переборщишь с удобрениями - попрут водоросли и фортуна повернется к вам  . Короче... Фиг его знает  | 
|   |   | 
|  19-10-2004, 10:17 | #9 | |
| Живу я тут Регистрация: Nov 2003 Адрес: Kiev 
 Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11 | Цитата: 
 конечно, это изрядна абстракция. Но зато полезная ... 
				__________________ Считаю большой ошибкой свое дальнейшее присутствие на этом собрании пиратов | |
|   |   | 
|  19-10-2004, 17:34 | #10 | |
 Вот ты оборудовал аквариум - грунт, свет, растения, в случае необходимости - подкормка для травы; рыбы - возможно, не сразу. Подмены воды. Либо без них. Не в том дело. Ты все сделал правильно - что называется "запустил" аквариум! И вот что происходит в аквариуме до наступления так назыаемого "равновесия"? Лично мне интересно и не со всем ясно, насколько установление азотного цикла (нитрифицирующая флора; аммиак/аммоний-нитриты-нитраты) взаимосвязано с другими процессами - бактериальной мутью, вспышкой простейших и пр. | |
|   |   | 
|  19-10-2004, 17:50 | #11 | 
 Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл. | В моем случае, кстати, бактериальной вспышки не было. Вот тоже интересно - почему? Я засыпал грунт, посадил растения, залил воду, включил фильтр и стал ждать. Через три дня вода так и не помутнела, и на четвертый я посадил рыб. Так они все и живут третий месяц. | 
|   |   | 
|  19-10-2004, 17:50 | #12 | 
| Почетный участник форума Регистрация: Nov 2003 Адрес: Киев 
 Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл. | Равновесие - у Danio в подписи и то весьма шаткое, а остальное это паритет. 
				__________________ Покупая судака, помните: вы платите не только за судака, а и за дохлого карася в его желудке. | 
|   |   | 
|  19-10-2004, 18:01 | #13 | |
| Живу я тут Регистрация: Nov 2003 Адрес: Kiev 
 Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11 | Цитата: 
 zhdanick, закрой уши и типа ты не слышишь. Потому, что твоя обучаемость как аквариумиста заметно выше средней. Хоть рыбки у тебя повились как обычно, в авральном порядке, но в последующие месяцы судя по внятным вопросам многое стало на свое место. не знаем мы почему в твоем аквариуме не было мутной воды  скорее всего фильтр помог. 
				__________________ Считаю большой ошибкой свое дальнейшее присутствие на этом собрании пиратов | |
|   |   | 
|  19-10-2004, 18:27 | #14 | |
 Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл. | Цитата: 
  . А может, как в рулетку - начинающим везет? | |
|   |   | 
|  19-10-2004, 18:30 | #15 | 
| Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов  | Я в своей жизни запустил 4 аквариума. Не густо, конечно. Но ни разу вода не помутнела. 
				__________________ С огромным уважением! | 
|   |   | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме | 
| Опции просмотра | |
| 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Перед тем, как покупать аквариум | Александр Бешлега | Статьи по аквариумистике | 4 | 26-04-2006 17:54 | 
| аКВАРИУМ иЗ оРГСТЕКЛА | Ярослав | Разное | 23 | 12-07-2005 15:05 | 
| Купили аквариум с био фильтром, запустили, через день он начал вонять незнамо чем! | проф | Разное | 11 | 20-05-2004 11:52 | 
| КАК СДЕЛАТЬ АКВАРИУМ | denis3399 | Разное | 11 | 27-12-2002 16:09 |