На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Здоровье рыб

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2004, 12:44   #1
bugnet
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Unhappy SOS:Дохнут кардиналы и черные молинезии!!

Проблемы начались две недели назад. Раздал друзьям цихлид. Купил стайку кардиналов, миноров и стайку неонов. Обычно я мотыль морожу. А тут дед, что продавал миноров, уговорил покормить живым кормом. Кормил не долго- дня 3. Потом перешёл на мороженный и сухой. Первыми сдохли штуки три черные молинезии ( почему-то белые до сих пор живы). Потом по одному в день стали дохнуть кардиналы и неоны. Сегодня сдох первый минор:-( Внешних признаков болезни, типа точек, покраснений, чесаний об дно или корягу нет. По кардиналам симптоматика следующая-вначале теряют яркость окраски, потом поднимаються и плавают вяло возле поверхности, а потом труп... Что еще.. воду подменил за две недели дважды по 40%.
bugnet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-10-2004, 19:10   #2
Никой
Живу я тут

Мочало в фильтре давно мыл? Растений живых много? Для этой публики общепринятая дебильная трактовка биофильтрации смерти подобна.
Старый 24-10-2004, 23:20   #3
bugnet
Живу я тут

Unhappy

Мочалки, как раз на прошлой неделе мыл( 3 очень щательно, а одну сполоснул). А что подразумевается под правильной биофильтрацией в Juwel -ском аквариуме ? Тут вроде все немцы предусмотрели...
Старый 25-10-2004, 18:30   #4
Никой
Живу я тут

Мыл, надеюсь, без мыла Дело не в Juwel конкретно, а вообще в малавийско-танганьиканском понимании биофильтрации как процесса преобразования органики в нитрат, на чём процесс и прерывается. А что нитрат для речной и болотной рыбы является ничуть не меньшим ядом, только замедленного действия, приходится уже догадываться самому. Я не ученый, так что мои голословные выводы степенями и печатными работами не подтверждены, а сделаны на основе проблем магазинов и меня самого с той рыбой, которая до повального увлечения "биофильтрацией" не представляла никаких сложностей. При отсутствии растений (живых) вся эта популярная чушь просто оттягивает начало регулярной подмены воды и создаёт видимость благополучия аквариума.
Старый 25-10-2004, 20:46   #5
bugnet
Живу я тут

Никой! Спасибо за участие в чужих проблемах. По аквариму уточнение-180л, плотно засаженный месяцев девять назад разными растениями, видов 9-10. Воду тоже подмениваю регулярно-раз в неделю и не менее 50л. Подмениваю регулярно-потому, что прут водоросли- нитчатка зеленая замучала, да и борода черная переодически на стекле появляется...Трудно поймать баланс- что-бы и трава росла хорошо и водорослей не было. Как там в пословице: "И рыбку сьесть, и ....."
Старый 26-10-2004, 19:08   #6
Никой
Живу я тут

Н-да... Тогда, действительно, странно. У меня кардиналы мёрли со схожими симптомами до тех пор, пока я не плюнул на умные книжки и не вернулся к доисторическому аквариуму: грунт, трава (в основном быстрорастущая), подмена воды - как бог на душу положит. Возможно и в самом деле отравление мотылём, но тогда разницы нет, что живой, что мороженый.
От нитчатки, боюсь, подменой воды не избавишься. Сколько ни искал методов, единственный эффективный - собственные руки.