На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Информация > Это важно!

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Это важно! Новости, объявления, события

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2004, 02:55   #1
Кокан
Почетный участник форума

Поблагодарил(а): 245
Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях
Ну дык я обещал продолжить.
Подошли в плотную к работе Владимира Ужика. Царство тишины -- так назвал автор свою работу. Работа без сомнения яркая и на мой взгляд отличается от большинства того, что можно увидеть в призовом блоке. Отличается прежде всего, тем, что выполнена достаточно скромными средствами, в аквариуме нет очень дорогих и сложных растений: глосостигмы, ротал и т. п.. Основой композиции в этом аквариуме является коряга поросшая мхом, визуально она занимает весь средний ярус аквариума, именно этот элемент произвёл наибольшее впечатление на судей, что и отмечено в коментарии к работе. Нижний ярус оформлен анубиасами, криптокоринами, эхинодорусом (наверное квадрихастатус). Очень удачно применена группа наяса -- это растение не создаёт резкого контраста со мхом на коряге и тем не менее формирует элемент значительно оживляющий композицию. Боковые и задняя стенки аквариума прикрыты густыми зарослями валиснерии американа (!) обычно мало кому удаётся удачно применить столь крупные растеня в аквариумах относительно небольшого размера. Кусты валиснерии расположены таким образом, что значительно усиливают ощущение глубины аквариума. Отмечу ещё один немаловажный факт: композиция выглядит зрелой, то есть такой аквариум сформировался не за пару дней и его обслуживание не потребует частых и значительных пересадок, подсадок, прореживаний растений, по критерию "тайм прогресс" такой аквариум наверняка имеет очень высокий балл.

Последний раз редактировалось Кокан, 30-10-2004 в 03:02.
Кокан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-10-2004, 10:56   #2
Юрий Опанасенко
Живу я тут

Поблагодарил(а): 5
Поблагодарили 16 Раз(а) в 7 Сообщениях
Владимиру Ужику ВИВАТ!

Работа безусловно интересная и достойная внимания и похвалы . Так держать.

aquatica а что же вы молчали, когда я спрашивал, чего интересного можно в Харькове посмотреть . Про магазин в здании оперы я узнал, но найти его там так и не смог, сказали был да сплыл.
Скромность это конечно хорошо, но обидно.

Еще раз В. Ужик и все, все, все. Забудьте о скромности и сообщите о себе плз. в редакцию "ПА" или Косте Смирнову как ответственному за освещение конкурса .

Костя ты извини, что я тебя так обзываю, но ты в ответе за тех кого при...учил
Старый 30-10-2004, 11:18   #3
aquatica
Живу я тут

Поблагодарил(а): 24
Поблагодарили 50 Раз(а) в 22 Сообщениях
Да и не смогли бы Вы найти магазин в здании оперного театра.
С 99-го года мы торговлей не занимаемся, аквариумы делаем для таких талантов, как Вова Ужик.
Пишите нам на E-mail , по какому тел. он сможет с Вами связаться, скину ему SMS-ку.
aquatica вне форума   Ответить с цитированием
Ответ