|  | 
|  | 
 | 
 | 
| 

| Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров | |||||||
| Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... | 
|  |  | 
|  |  | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  29-10-2004, 11:57 | #1 | 
| Живу я тут Регистрация: Jul 2004 Адрес: Киев, Оболонь 
 Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: 45 | 

Каркасник
			 Восстанавливаю старый каркасник. Он долго стоял на балконе, каркас поржавел немного. Ржавчину я почистил, покрасил грунтовкой... Уважаемые форумчане! Посоветуйте, какой краской лучше покрасить поверх грунтовки? Не будет ли краска представлять опасности для водоема? Заранее спасибо всем откликнувшимся  | 
|   |   | 
|  29-10-2004, 12:44 | #2 | 
| Живу я тут | Я даже грунтовкой не покрывал, зачистил и покрасил эмалью (вонючая жуть!). Вклеивал стекла силиконом, дополнительно по краям стекол (стекло+стекло и стекло+каркас) тоже силиконом промазал - контакта с краской нет. Вымачивание на всякий пожарный в течение недели и, собственно, запуск. Полгода стоит и нормально... У меня правда каркас алюминиевый... 
				__________________ Вот и всё, что хотелось сказать... | 
|   |   | 
|  29-10-2004, 13:19 | #3 | 
 Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: 45 | Thanks     Напиши, пожалуйста, подробнее об эмали.  Есть ли специальная для металла и т.д. марка, название... Мой каркас тоже похоже был эмалью покрыт, ток она в некоторых местах поотколупывалась, так что я ее счистил всю. | 
|   |   | 
|  29-10-2004, 13:51 | #4 | |
| Живу я тут | Цитата: 

__________________ Вот и всё, что хотелось сказать... | |
|   |   | 
|  29-10-2004, 13:59 | #5 | 
 Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: 45 |   Спасибо за ценную инфу и за то, что откликнулся так скоро   | 
|   |   | 
|  29-10-2004, 14:29 | #6 | 
| Живу я тут | Да пожалуйста! Гена очень уж хвалил нашу ПФку. Я правда понятия не имею, найдешь ли ты её в Киеве... Может есть другие краски, еще лучше, не знаю поскольку эксперимент на сравнение качества не проводил. 
				__________________ Вот и всё, что хотелось сказать... | 
|   |   | 
|  29-10-2004, 15:05 | #7 | 
| Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Регистрация: Dec 2002 Адрес: Киев, М. "Черниговская" 
 Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл. | Та трохы не так. Пфку (любого производителя, Дн-дзерж. - в том числе) в воду я не хвалил.  Такой экстремал она вряд ли выдержит. Та и насчет ядучести в воде - ??? 
				__________________ Гена | 
|   |   | 
|  29-10-2004, 15:08 | #8 | 
 Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: 45 | 2Гена А что в таком случае можно вместо ПФ?? | 
|   |   | 
|  29-10-2004, 15:16 | #9 | 
| Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Регистрация: Dec 2002 Адрес: Киев, М. "Черниговская" 
 Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл. | 2Макропод. Я не знаю. Кабы знал - ответил бы сразу. 
				__________________ Гена | 
|   |   | 
|  29-10-2004, 16:01 | #10 | 
 Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: 45 | В любом случае спасибо! Люди!!! Кто-нибудь, посоветуйте,чем егго лучше покрасить!!! | 
|   |   | 
|  30-10-2004, 19:39 | #11 | 
| Живу я тут Регистрация: Sep 2003 Адрес: КРЫМ 
 Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл. | Я балончик взял и покрасил. Полгода уже стоит нормально и будет стоять. В покраске главное правильно подготовить поверхность. Зачисть до металла, обработать преобразователем ржавчиный, слой грунта* и крась! грунт - та же краска только помол грубее. | 
|   |   | 
|  31-10-2004, 03:56 | #12 | 
 Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: 45 | 2jon do дык я зачистил, грунтом покрасил... вопрос в том, чем сверху, шоб и вода не испортила, и живности не ядовито было! в любом случае бу эксперементировать.. шо выйдет-раскажу, тока живность жалко, ежели плохо получиться  | 
|   |   | 
|  31-10-2004, 11:03 | #13 | 
| Живу я тут | 1)После грунтовки нужно обязательно пару слоёв краски!!!! Грунтовка не держит воду и пропускает её! Этот фактор уже давно проверен! 2) А на счёт токсичности так чего тут бояться,ведь вода к каркасу не будет и близко подходить, разве что при наливах, сливах воды. Все углы заделываються силиконом. 3) Единственное место, где буте появляться ржавчина - это выход из воды пузырьков воздуха(аерация), воздух будет поднимать с собой маленькие пылинки воды. Возможно ещё ржавчина появиться на месте прикосновения покровного стекла к каркасу... 
				__________________ WBR, MaCT | 
|   |   | 
|  31-10-2004, 21:40 | #14 | 
| Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  | Система защиты металла от коррозии в жестких условиях (вода, область ватерлинии) для железа и его сплавов предусматривает следующую схему: 1. Покрытие 1 слоем грунта ФЛ-03 красный, сушка 24 часа на воздухе. Можно без зачистки поверхности от продуктов коррозии (если поверхность не сильно бугристая), т.к. грунтовка фосфатирующая и содержит преобразователь ржавчины. 2.Покрытие двумя слоями эмали ПФ-115, сушка каждого слоя на воздухе 24 часа. Эмаль предназначена для использования в атмосферных условиях ( в т.ч. выдерживает и воздействие влаги). Естественно, вечного ничего не бывает, поэтому требуется периодическая ревизия состояния окрашенных поверхностей. ЗЫ. Такая система защиты металла используется в судостроении на протяжении многих десятков лет и показала себя достаточно хорошо   С уважением, Serpentarius | 
|   |   | 
|  01-11-2004, 12:09 | #15 | 
 Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: 45 | Всем спасибо!   | 
|   |   |