![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Отсадил золотых рыбок, пока маленькие, в 30л аквариум. В связи с этим возник вопрос. Можно ли в в 100л аквариум подсадить кого-нибудь еще и, если можно, то кого? Весной планирую купить еще один аквариум, сейчас все рыбки небольшие - 3-5 см.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Живу я тут
|
Там де будуть золоті риби рослини садити не обовязково вони будуть постійно ритися в грунті і викопувати їх крім того можуть обїдати молоді листки. Так що купуй щось дешеве наприклад елодею вона має досить жорскі листки і плаває. Але не забудь що рослинам треба світло!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
|
На рахунок того що можна добавити: я би порадив якихось харацинових можна стаю неонів можеш почати з чорних вони не такі вибагливі, або прістел, або орнатусів їх треба брати стаю хоча б 8 неонів можна більше. Також із харацинових можна взяти расбор вони плавають переважно у верхніх шарах акваріума їх теж треба стаю. Так і незабудь що для твоїх риб на зиму треба підігрівач бо температура води має бути 26-28. Також на рахунок корму забудь про сухі корми типу дафнія корми морожаним мотильом або якимось тропікалом або серою тоді все буде гаразд, живим теж раджу не зловживати можна занести в акваріум якусь заразу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
zhdanick, так скалярии остались, или нет? Если да, то зачем досаживать кого-то - перенаселенность будет. Скалярии любят большие объемы, на 1 рыбу примерно 20 литров. Считаем: 4 шт по 20 л уже 80 литров, ну и 20 л. на всю осталюную компанию (2 лялиуса, 2 сома-прилипалы, 2 золотистых сома). Я бы не досаживала, иначе когда скалярии будут взрослые прийдется больший аквариум покупать, лучше уж об освещении позаботиться.
А золотых если ряской и сагитарией прикармливать, то они растения трогать не будут. А чтобы золотые в грунте не рылись, грунт можно взять немного крупнее рта взрослой рыбы, тогда и камни заглатывать не будут, и грунт будет держать хорошо растения. Но под такой грунт нужны растения с хорошо развитой корневой системой. |
![]() |
![]() |
#20 |
|
Так я к весне и собираюсь побольше аквариум купить (заразился, однако
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]() |
К году рыба становится зрелой.
А растёт на протяжении всей жизни, только в первый год интесивно а потом не заметно.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
|
А если сейчас скалярки по 3-4 см без хвоста, это какой возраст? Дело в том, что рыбок незапланированно купила супруга, я их родословную совершенно не знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]() |
3-4см размер 4 месячной, если рыба не тянутая.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
|
Вопрос по совместимости - можно ли в один аквариум заселить карповых рыбок длиной 4-5 см, прозрачных сомиков (длиной 4-5 см) и псевдотрофеус длиной 3 см. Все по парам. Спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#26 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#27 |
Живу я тут
|
Я думаю, что народ под словом "карповые" говорят барбусы
![]() |
#28 |
Живу я тут
|
![]() Вот собрался новую акву на 120 литров заселять....
Если кто подскажет, что можно ещё красивое посадить (из рыб) - буду признателен. Планируется: 1. 2-4 анциструсов 2. Золотух 5-8 Уже есть ампулярок трешка. Что бы ещё добавить к такой конфинурации населения? Или мо кого стоит убрать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Живу я тут
|
Маловато будет.
Красивое - это по вкусу аквариумиста. Для меня красивыми кажутся малавийскае цихлиды.
![]() |
#30 |
Живу я тут
|
![]() Ну мне бы хотелось конкретных предложений.
Золотухи не мой выбор, а человека для которого готовлю акву. ![]() Кого можно ещё подсадить к золотухам, но что бы не было разборок? |
![]() |
![]() |
![]() |