![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Живу я тут
|
на 7 км - канистра Атман. на твой объем вложишься до 300 грн.
если пугает Китай, - Флювал, Хьюдор - 500-600 грн. Но тогда уже лучше действительно Эхейм - где-то 700-800 грн. предпочтения по тем или иным производителям описаны на этом форуме достаточно подробно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
|
А я бы посоветовал не связываться с китаем в этом вопросе. Уж если внешник, то нормальный. ИМХО.
Взгляни на JBL Cristal Profi 250. Например ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#21 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Нет, сам к счастью не пользовался. Хоть и искушала цена... Тем не менее решился все таки потратиться на нормальный фильтр. О чем сейчас не жалею. А стоит он у меня теперь в 50см от кровати. И сплю я спокойно. А вот от других слышал.. И много. На соседнем форуме в частности. Перечитал там весь раздел по фильтрации. Возможно это все и устаревшая информация. Но пройдет еще много времени, прежде чем китайские фильтры, именно внешники, так как остальное оборудование сейчас вроде идет неплохого качества(или мне везло), смогут конкурировать с Eheim или JBL не по цене, а по качеству. Но если человек был готов потратить 100уб.ен. на тот фильтр, то почему бы их не вложить в проверенное качество, а не в лотерею? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
достоинства канистр тут описаны полностью.
![]() Фон этот, производит помоему Карли помоему он очень пестрый ко всем остальным его недостаткам. То что он не нуждается в чистке, не верте, он забьется грязью, и грязь эта буде гнить, выдавая кучу нитратов и сероводорода. если рыбы будет мало, то конечно он будет служить биофильтров, но поролон это не очень хороший субстрат для биофильтрации, он должен быть твердым, хорошо омываться водой. Эхейм использует субстрат с очень высокой площадью поверхности 450 м2 в литре. Можно использовать лаву, или пористую керамику (Hagen, Sera)
![]() |
#23 | |
|
Цитата:
А то, все-таки, непонятно в чем конкретно проявляются недостатки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Живу я тут
|
Цитата:
На акварии. Недостатки в хлипкости, в основном. Требуют еще более бережного отношения, чем немецкие ![]() Только факты. Ничего личного ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Коротко: "ХАЯТ те кто НЕ ЮЗАЕТ или те, кто ТОРГУЕТ европейскими БРЕНДАМИ". ну тяжело человеку чисто психологически признать, что такая же фигля, но в 3 раза дешевле, по своим потребительским качествам ненамного уступает ЕГО "мерседесу". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Видимо, Вам повезло с купленнным оборудованием. Я _искренне_ рад за Вас. Но все что я читал - мнения людет которые пользовали, и пользуют, разные марки, и имеют возможность сравнивать. Есть конечно и такие люди, которые действительно не могут признать что их купленный за некоторую сумму внешник(разговор именно о них), можно было бы взять и дешевле. Но дело еще и в том, что у китайской продукции больший процент не качественных изделий, в сравнении с немцами. Это факты. Хоть Вы можете и их отрицать. Плюс еще то, что китайская продукция пользуется бОльшим спросом, в виду ее более низкой стоимости. Поэтому и людей, которые испытывают трудности с оборудованием, естественно больше. Отсюда и общее впечатление о китайской продукции ![]() Повторюсь. Ничего личного. Все остальное оборудование, работающее у меня, за исключением единственной канистры JBL, китайское. Атман. И работает нормально, без нареканий. И если будут устранены основные недостатки канистр(а именно хрупкость пластика), то и их я буду брать китайские. Потому что дешевле. Последний раз редактировалось serje, 11-11-2004 в 12:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Живу я тут
|
Уменя Эхейм 2329 термо версия. Супер. Какие мочалки???? Бред продавца. Его персоной нонграта объявить нужно. Заплати 400 у.е. за фильтр плюс 100 у.е. Ефисубстрат и все. Не знай горя. Скупой ВСЕГДА платит и минимум - дважды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
![]() Регистрация: May 2004
Поблагодарил(а): 236 Поблагодарили 224 Раз(а) в 116 Сообщениях Репутация: 207
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Термоверсия конечно круто, но дороговато.
рекомендую посмотреть ссылку про Eheim по акции: http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...5666#post25666 Я воспользовался и не жалею... Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Живу я тут
|
Спасибочки всем за высказанные мнения
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |