![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Разве они не ловят как раз красный свет своим зелёным хлорофиллом, да и ИК-диапазон прихватывают. (может сходить мне, записать ИК-спектр хлорофилла?? ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Oct 2004
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 43 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: выкл.
|
"...содержание пигментов в клетках в зависимости от оптической плотности характерных полос поглощения D514 – каротиноиды, D620 - фикоцианины, D680-740 - хлорофилл..."
сдаюсь 680нм ближе и ИК чем к УФ... ![]() но всеравно считаю, что полезнее полный диапазон который отсутствует в лампах 1800-2800K ведь на каких-то стадиях растениям нужен и зеленый и синий спектр. особенно в начале роста. дальше желтый/красный. но не все в банке растет синхронно. так что по моему полный диапазон который дают например Hagen Sun Glo (4200) или Sera brilliant daylight (6500) или Sera plant color (4900) в качестве основного источника света для пресноводной банки предпочтительнее. а для моря там вообще чуть ли не УФ... Sera deep sea special - 380-450нм 12000К. но в море у нас кораллы а не трава...