![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
|||||||
| Другие животные Рептилии, Амфибии, Моллюски... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Могут быть опасны перловицы, беззубки и прочие большие двустворчатые молюски. Самка выстреливает свои личинки на проплывающую мимо рыбу. Эти личинки-глохидии живут и паразитируют на рыбе до наступления следующей стадии развития - затем отваливаются и начинают вести жизнь на дне уже в привычной для нашего представления об этих молюсках форме. Заболевание, вызванное глохидиями и называется соответсвенно - глохидиоз. Поэтому при содержании больших двустворчатых молюсков нельзя, чтобы в аквариуме была беременная самка молюска или произошло оплодотворение! Т.е. один экземпляр одного вида. Либо отсутствие рыб. А нового молюска можно проверить - на случай, если это беременная самка - на какой-нибудь подопытной рыбе. Лучше большой. Например, карась. Большая рыба меньше пострадает и с нее легче потом удалять личинки-глохидии.
Безопасны по отношению к рыбам маленькие двустворчатые молюски - дрейсены, шаровки, горошинки. Они живородящие. В прошлом я содержал разные виды. Сейчас живут дрейсены и одна шаровка. ![]() http://wirbellose.de/pics/lmuschel.jpg Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 20-12-2004 в 18:17. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Живу я тут
|
Большое спасибо. Попытаюсь отыскать у нас. Правда как я понял наш регион беден на экзотические виды молюсков. Потому что ни на "стороконке", ни в одном зоомагазине я такого не встречал.
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Они как раз не экзотичные, а самые обычные обитатели отечественных пресных водоемов. |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|