![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Re: !!!!!!!Отражатели!!!!!!!!!
Это клей.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Живу я тут
|
У меня крышка не Акваэль, а просто стекло (ламп на нем нет)....так вот я клеил пищевую фольгу (ту что в рулонах для приготовления в духовке) скотчем....по краям ну и парочку полосок поперек
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Живу я тут
|
Ну попробуй силиконом, я им клеил
|
|
|
#4 |
|
Живу я тут
|
Народ. Если интересно, то вот как я зделал отражатели... всего 50 мин. и затраты 0.70грн. http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...s.php?cat_id=4
|
|
|
#5 |
|
Живу я тут
|
Ну как?!
|
|
|
#6 | |
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]()
|
|
|
|
#7 |
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Я вот тоже задался такой идеей отражатель сделать и тоже подумывал от том чем бы его приклеить , почитал "момент, циакрин, герметики и т.д." а потом пишут что надо его менять каждые полгода, возникает вопрос как его потом отдереть а если отдерется фольга то клей всё равно на крышке останется (некрасиво) , может есть что-то оптимальнее.
А насчет поискать в уже существующих топиках так наука идет вперед мож чё новое появляется , люди новые появляются (умные), писать в старом???или лучше заново со свежими идеями ![]() |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Живу я тут
|
Я вот например фольгу прикрепил скочем.. у меня это заняло 50 мин!
... и нормально вышло!
|
|
|
#9 |
|
Живу я тут
|
Вчера тоже обклеил (на двухсторонний скотч) тока я не всю крышку а область ламп.Результат видно сразу стало ярче.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Класс!!!!!!!!
Теперь учти, что фольгу надо менять каждые полгода - она покрывается солями от испарившейся воды.
|
|
|
#11 |
|
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Зачем такие сложности с фотобумагой? Экспонометр покажет все в лучшем виде.
Но как бы не стараться, а обклеивание фольгой не сильно увеличивает световой поток. Даже зеркало над лампой почти ничего не дает. Отражатель заводской или сделанный по его подобию - это как в фонарике, фокусирует лучи и направляет их вниз. Фольга же оражает, но луч идет все-равно не в банку. Вспомните: угол падения равен углу отражения.
|
|
|
#12 | |
|
Живу я тут
|
Цитата:
Так что можно поспорить , а " Вспомните: угол падения равен углу отражения." теория теорией а практика практикой. ![]() А какой тогда выход???? |
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Цитата:
Тут спорь - не спорь, а это не теория а закон. А законы, как известно, доказываются на практике. Я ведь не говорил, то толку никакого, а говорил, что его мало. Поставь отражатели и сразу почувствуешь разницу. А выход в следующем: или гнуть оцинковку и оклеивать зеркальным Оракалом, или покупать готовые. Можно еще обклеить фольгой внутри и забить - у меня именно так ![]()
С огромным уважением! Последний раз редактировалось Александр Бешлега, 03-02-2005 в 14:03. |
|
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Oct 2004
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 43 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
ну блин сидит на пузе жаба и давит... давит... платить за отражатель дороже чем за лампу... Цитата:
у меня в одном случае зеркальный оракал (от рипамонтей), в другом готовые банки из под "Галкиного" кофе (6 или 8 штук) разрезанные вдоль и приклеенные жвачкой к пластиковым клипсам одеваемым на лампу (5грн. пара на птичке) и ничего гнуть не надоть. вот. все. про жвачку - шутка конечно же, но суть не меняется. имеем аккуратно гнутую отражающую поверхность висящую над лампой на нужном расстоянии. кстати самые лучшие отражатели получаются из корпусов от батареек типа "373" или как они там сейчас называются... толстые такие, круглые. но вот что странно, растет и цветет все отлично, шо там - шо там.... dixi.
|
|
|
|
#15 | |
|
Живу я тут
|
Цитата:
А вариант с фольгой мне кажется наилучшим. Мне говорили, что фирменные "брендовые" отражатели делаются из полированного, а потом профилированного (или наоборот) алюминия - так ли это? Может проще такой вариант? P.S. А еще лучше - не забивать голову всякой ерундой и купить в магазине/на птичке готовые фирменные. Удачи!
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|