На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Информация > Вакансии

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вакансии Аквариумные вакансии

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2005, 14:18   #11
Gelo Xuts
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)

Поблагодарил(а): 8
Поблагодарили 56 Раз(а) в 30 Сообщениях
Отправить сообщение для  Gelo Xuts с помощью ICQ
Re: Как начать зарабатывать деньги на рыбах?

Цитата:
Сообщение от goldfish
Эх, такой ответ написала, и свет пропал...Обломали на ровном месте.
Очень жаль
Цитата:
Сообщение от goldfish
Уважаемый GX. Нет, дело не в руководителе. Вы посмотрите зарубежные фильмы, хотя бы. Кто двигающее звено бизнеса? Менеджер. Вот, т.е. работник по найму. Он и придумывает, и разрабатывает как исполнить, и т.д. А что у нас?
У нас двигатель фирмы - руководитель, двигатель страны - президент и премьер-министр. Придумывать, как исполнить - задача исполнителя, придумать, как жить - задача руководителя. Каждый выполняет свою функцию.
Цитата:
Сообщение от goldfish
А у нас, как говорит Артем, жесткость воды не тех параметров... ...Я не хочу думать за работника, что завтра не будет чем покормить малька, где найти машину(велосипед), чтобы поехать за кормом и тому подобные мелочи. Это должны быть его проблемы. Пусть хоть 20 мальчиков наймет, что будут ему корм через час привозить...
Поэтому у Вас и Артема пока не получается работа с персоналом. Жесткость воды, корма, велосипед, мальчики - это то, что должен обеспечить руководитель персоналу для выполнения персоналом возложенных на него задач - разводить рыбу. А у Вас выходит, что персонал обязан все придумать и обеспечить, а руководитель снять сливки. Так не бывает! В этих случаях самостоятельный персонал уходит и открывает свое дело - ему руководство, которое ничего не дает, а только требует, уже не нужно. Поймите же, сами по себе пустые аквариумы, компьютеры, комбайны и мальчики прибыли не приносят. Прибыль приносит "чуткое руководство" всем этим. А Ваш подход пока, скорее всего, означает сдачу в аренду Ваших площадей толковым самостоятельным разводчикам. Пойдите этим путем, если найдете желающих.
Цитата:
Сообщение от goldfish
Вы скорее всего из тех работников, для которых всегда виноват директор.
Похоже, что так и есть на самом деле
Цитата:
Сообщение от goldfish
Согласитель, что для обвинения как одной, так и второй стороны причин найти можно уйму.
Нужно не обвинять, а работать, искать выходы, расти. А Вы, с первого же поста начали обвинять своих работников в том, что они не приносят Вам дохода, насколько я помню .
Цитата:
Сообщение от goldfish
Да, я хочу видеть работника, голова и руки которого будут на месте. Достаточно того, что я знаю, какие рыбы пользуются на международном рынке спросом, по каким ценам, как и куда их продать. А как получить рыбу для того, чтобы ее продать, я не хочу знать. Возможно, только теоритически.
С таким подходом Вам действительно работники не нужны. Покупайте рыбок на стороне, у разводчиков, и продавайте на международный рынок. Видимо, это как раз то, что Вы лучше всего умеете делать.
Цитата:
Сообщение от goldfish
Каждый должен быть на своем месте...
Именно!
Цитата:
Сообщение от goldfish
Работа должна быть четкой и слаженной. Тогда и результат будет.
Так кто же все-таки этого должен добиваться?
Цитата:
Сообщение от goldfish
Конечно, никакой гарантии нет, что я могу пригреть воришек. Но ведь на морде не написано.
Фиии... не пойду к Вам работать
Цитата:
Сообщение от goldfish
И нельзя, как вы говорите, отдать работнику все, дать ему план, и пусть варится в собственном соку. Нет. ни в коем случае. Иначе мы вернемся все к той же жесткости воды, все к тому же воровству, и т.д. Это наш менталитет и никуда от него не денешься.
Чей именно?
Цитата:
Сообщение от goldfish
Имеем в наличии - аквариумы (много), другие емкости для содержания и разведения рыбы (и не только), частный дом (почти оборудованный под рыбразводню), рыба. Рыба - это вообще не проблема. Если сегодня нет маточника, то он будет через неделю.
Это же все прекрасно. С таким добром надо зарабатывать!
Цитата:
Сообщение от goldfish
Ни об какой аренде, как Вы могли понять из вышесказанного, речи не идет.
Все-таки подумайте, по-моему об этом и идет речь, если Вас ничего не интересует в работе разводчика.
Цитата:
Сообщение от goldfish
Что касается профессионала. А кто профессионал? Чем определить рамки профессионализма в аквариумистике? Какими рыбами? L-18?... Можно ведь и гуппиков разводить. Но разве это профессионализм?
Профессионал тот, чья профессия аквариумистика. В том числе и "гупповодство". Чего это Вы с таким пренебрежением? Таланливых гупповодов-то не так уж много на Украине. В Херсоне один, да и тот - для себя только. А если на рынок вынесет, так за час разлетается весь товар по оптовой цене минимум доллар штучка.
Цитата:
Сообщение от goldfish
Она сами разводяться, только упевай отсаживать, чтобы малька не сожрали.
Хе-хе, ну-ну
Цитата:
Сообщение от goldfish
Дискусы? Ближе к телу...Есть в Одессе люди, которые более или менее профессионалы. У них бывает выбор. Но, бывает. Время от времени. А у профессионалов выбор должен быть всегда!!! И не 10 мальков.
Ищете легкой наживы?