![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Американцы или африканцы в 240л?
Через 2-3 недели, я надеюсь, будет у меня аквариум на 240 литров. Ну и, соответственно, встал вопрос его заселения. Хочется цихлид средних размеров - 10-15см, несколько разных видов, не чрезмерно агрессивных - так, чтоб все были живы и не слишком покоцаны. Вопрос растений не стоит - за это время я понял, что они слишком статичны для меня
![]() Поначалу душа лежала к южно-центральноамериканским цихлидам. Но за полгода изучения вопроса, я понял, что с ними на Украине напряг. Выбор не сказать, что большой - сэджики, чернополосики, да астронотусы с мееками. Большие деньги, за заказных из-за границы, я платить не готов, а в продаже видел только вышеперечисленных. Начал присматриваться к африканцам. Трофеусы понравились, но, как я понял, они весьма агрессивны и содержать их лучше в видовом аквариуме, а хочется разнообразия. Мбуны, в целом, мне показались какими-то дерганными и нервными, да и, говорят, агрессивные они. Сейчас, все больше, склоняюсь к утаке. Вот только выбрать без помощи пока не могу - подзапутался малехо. Аулонокары, как будто, подходят, но в их вариациях, блин, черт ногу сломит. Они все желто-синие? А может из Танганьики можно компашку сообразить? Вот и прошу помощи в подборе рыб для будущего аквариума. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() |
Re: Американцы или африканцы в 240л?
Можно Принцесу бурунди, Елло, Ёдо-трофеусов.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Американцы!!!!!
А чем тебе сэджи не красавцы???? Я на них не налюбуюсь ![]() ![]() А у нас еще геофагусы есть.. и Никарагуанская цихлидка.. И радужная... А у вас апистограммы бывают и рамирезки и боливийки.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Принцессу Бурунди можно, а королеву Англии низзя?...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
А сэджик, в компании с геофагусом и никарагунской цихлазомой, рамирезок не слопает?
Вообще-то, мне американские цихлиды больше нравятся. Я бы был не против всяческих цихлазом, но где их найти, исключая сэджиков и чернополосых? А то у меня есть неудачная попытка найти апистограмм. У американцев, как по мне, окраска более разнообразна, чем у африканцев - те, в основном, либо желтые, либо синие. И еще мне как-то не нравится торпедообразная форма тела многих африканских цихлид (мбуны, насколько я понял). Вот интересно, каких цихлазом и других американских цихлид среднего размера, реально купить в Киеве или на Украине? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() |
Геофагусы, конечно, далеко не мирная рыбешка..
Ну.... тогда скалярки+ апистограммы???? А у сэджей рот маленький... А еще наннокары есть.. к нам из Полтавы привозили... И даже с акарой красногрудой повезло... Только с апистограммой Борелла не фарт - в три дня рыба "сгорает".. Без причин. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Скалярии, рамирезки и дорсигеры (а может и курвицепсы) у меня уже есть
![]() А у сэджика рот маленький, да удаленький! Мне, когда Akuz рыбок переправлял, сэджик попросту сожрал какаду, гад. Тот как бритый ежик был - от роскошных плавников нифига не осталось, так он и был отправлен в унитаз, не пришедшим в сознание. А перечисленные выше рыбы, есть в продаже или просто в аквариумах у кого-то живут? Наннокара там, никарагуанские, радужные например? Цихлазомы есть какие-нибудь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() |
Все, что живет у меня в банке - когда-то было в продаже
![]() Буду к марту отлавливать человека с никарагуанцами для Гены. Если удасться - тебе тоже брать? Наннокары тоже периодически в продаже есть. У меня есть тлф. человека, который их разводил (полтавчанин). У него же брала красногрудую акару. Могу дать телефонку - договоришься, а мое дело - забрать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() |
Сделай из этого 240ка псевдо море, и будет бомба.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Дык что получается - наннокары и летакары живут в одном аквариуме с никарагуанцами, геофагами и сэджиками? Что-то Гена не появляется, он же держит, вроде, цихлазом - распросить бы кто с кем уживается, где можно купить, какая вода нужна. У меня вода ведь больше для африканцев подходит - щелочная и достаточно жесткая, для американцев, насколько я знаю, все наоборот. А насчет никарагуанцев надо подумать, две недели потерпит? Да, и спасибо за предложение
![]() А может и вправду, как предлагает Игорь Ш, накидать кучу глыб и запустить туда африканцев... ![]() ![]() Короче, шо делать - не знаю ![]() ПАМАГИТЕ!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() |
Ёодо- трофеус цвет ёода, всё что я поречислил, более менее мирное к собратьям. А если сделаеш всё по уму, будет глаз не отрвать.
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Утаки любых цветов бывают. Вот только объем для утаки маловат. Из американцев упустили из виду Северусов, особенно золотых. Мирная рыба и красивая, можно с апистограммой держать.
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
симптомы:
отсутствие интереса к флоре; жажда нового; жесткая, щелочная вода. диагноз: африка. шутка. как там седжики, может еще подкинуть? они в компашке поинтересней будут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Я поначалу так и хотел - карликовые цихлиды, харацинки всякие, кого-нибудь крупного для солидности, растения, коряги... Но видать - не судьба. А насчет утаки - однозначно никак не получится? Цитата:
![]() ЗЫ Насчет сэджиков - спасибо. Если будет, все-таки, Америка - с удовольствием! ![]() Последний раз редактировалось zhdanick, 17-02-2005 в 09:03. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Ну что же Вы человека с пути истинного сбиваете... Конечно же африканцы!
![]() Ципров найти можно. О них Вам позже ответят, я уверен ![]() Трофеусов если брать, то лучше отдельно. С ципрами их еще можно, а вот с лампрологинами.. отличия в питании есть. Трофеусы они растительноядные. Лампрологи - хищники. Можете загубить трофеусов. Исключение составляют юлидохромисы да халинохромисы. И, возможно, тельматохромисы. Так что смотрите фотки, выбирайте, и в путь! Могу гарантировать что Вы не пожалеете ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |