На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Аквариум

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2005, 10:02   #16
serje
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  serje с помощью ICQ
Re: Время пришло.......

Цитата:
Сообщение от Butcher-Max
На счёт пальцев Деремар верно подметил (представте если пятилетнаму ребёнку дать лезвие, поиграться!!!!!!!! нА НЕЧТО ПОХОЖЕЕ ПОХОЖИ МОИ РУКИ). Да кстати вчера после очередного рассказа сел я ещё немного силикон пошкрябать......в итоге засаби на 3-4 мм лезвие в палец....(саааамый капитальный порез....)

Осмелюсь предположить, что ребенок, получив лезвие, обращался бы с ним более аккуратно. А порезавшись раз, более бы за него не брался

Теперь конструктивно. Если средства для удаление силикона со стекол. Называется вроде силикил. В Харькове, когда я о нем спрашивал, на меня смотрели как на недоразвитого...

Лезвия... это зло, в данном случае. Возьмите нож канцелярский, небольшой такой, и вы будете приятно удивленны удобству, и простоте работы

Далее. Я так и не видел ответа о шлифовке. Что именно Вы шлифовали? Очень надеюсь что не сопрягаемые поверхности. Иначе проблем у Вас может добавиться...

А вообще, не переживайте. Потом будет лучше получаться. Первые разы всегда так Мне свой первый переклеивать пришлось... Но я додумался начать сразу с 200л аквариума...
serje вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-02-2005, 10:28   #17
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN

Цитата:
Кто-то когдато представлял картину "САдом и Гомора" ..........
а теперь представте картину "Садиста с "геморроем" "- это я и моё карыто.
Это будет хитом сезона
Старый 17-02-2005, 21:55   #18
Марусёна
Модератор. Живу я тут

Поблагодарил(а): 192
Поблагодарили 101 Раз(а) в 64 Сообщениях
Отправить сообщение для  Марусёна с помощью ICQ

2 Butcher-Max:
С замеранием сердца жду окончания твоего блокбастера.
Комментарии: Кулибин отдыхает!
Удачи!
Старый 18-02-2005, 01:34   #19
Butcher-Max
Живу я тут

Поблагодарил(а): 40
Поблагодарили 11 Раз(а) в 11 Сообщениях
Отправить сообщение для  Butcher-Max с помощью ICQ

Итак дядюшка сказочник вернулся.........
Butcher-Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-02-2005, 01:44   #20
Butcher-Max
Живу я тут

gi Re: Время пришло.......

Лезвия... это зло, в данном случае. Возьмите нож канцелярский, небольшой такой, и вы будете приятно удивленны удобству, и простоте работы
Дело в том что порезался я именно им, а точнее лезвием из него, он поламался и я держа за дезвие пальцами шкрябал....и дошкрябался......

Далее. Я так и не видел ответа о шлифовке. Что именно Вы шлифовали? Очень надеюсь что не сопрягаемые поверхности. Иначе проблем у Вас может добавиться...

Не баись шлифовал всё правино ( т. е. склеиваемые поверхности не шлифовал, а только те, которые на вер или сбоку выходят......)
Шлифовка:
Это ж каким идиотом быть надо ..... взял камушек ( в тот порвй злощастный день когда стекло порезал) для заточки ножей (ну кадратный такой...1,5х1,5х15 см).......получалось не важно....

А вообще, не переживайте. Потом будет лучше получаться. Первые разы всегда так Мне свой первый переклеивать пришлось... Но я додумался начать сразу с 200л аквариума...[/quote]
А твой на 200 не течёт и "работает" ???
Старый 18-02-2005, 02:01   #21
Butcher-Max
Живу я тут

Итак сегодня был последний день войны...вчера ночью закончил с силиконом .......
Изнутри (от угла к углу) шприцом нанёс слой силикона ощиной около 2-4 мм (в доль днища потолще в 3-5 мм) затем взал средство для мытья посуды и добавил в него немного воды исмачивая в нум палец прошолся по всем швам....Вышло лучше даже чем я ожидал от профи не отличишь....сам не ожидал !
Сегодня пришёл с универа (весь день думал о нем) и давай испытывать.......
Надабал на чердаке доску поставил на ванну.......заливаю воду.....!!!!!!!!!
Вода набирается....я его мою от остатков сиикона..........на барается .....набирается......(пока вода набиралась я весь извелся....)
Ну думаю щя полнй наберётся и разлезится нафиг по швам.........нет набрался полный ........стоит!!!
ну думаю уж коли не разлезся, то точно течёт......вытираю тряпкой всё насухо.........НЕ ТЕЧЁТ!!! ЛАПАЮ ЕГО..... НЕ ТЕЧЁТ!!! ну думаю ё моё неужели ПОЛУЧИЛОСЬ........????????
ТАКИ ДА, ПОЛУЧОЛОСЬ И КАК ОКАЗАЛОСЬ ДОВОЛЕ НЕ ПЛОХО.....

....................К О Н Е Ц ??????...........

НЕЕЕЕТ..........яжещё крышку делать буду, а пока перекину в него немного грунта и посадю растючки.........
Старый 18-02-2005, 09:50   #22
serje
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  serje с помощью ICQ

Мой 200 не течет, и работает нормально. А чего ему течь?

А вот воду я так сразу не набирал. Выжидал дней 5...
serje вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-02-2005, 11:36   #23
Павлик Морозов
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 33
Поблагодарили 40 Раз(а) в 21 Сообщениях
Отправить сообщение для  Павлик Морозов с помощью ICQ

Butcher-Max - Ты классный малый!!!!!!!!!!!!!!!
Меня не было 2 суток на форуме, но сегодня прочитав всю ЭПОПЕЮ - сначала смеялся до слёз (так не смеял уже давно), затем сочуствовал, и уже в конце истории даже преживал вместе с табой. И ВОТ ОН - СЧАСТЛИВЫЙ ХЕППИ ЭНД!!!!!
Не бросай это дело - попробуй склеить второй (ряд особенностей ты знаешь уже), поверь он утебя получится НАААМНОГО лутше.

P.S; Не буду хвалиться, но мой первый был 200 литровый. Получился, без сучка и задоринки. Вот только планировал я его клеить 2 месяца, всё это время читая литературу по этому делу, советуясь....
Старый 18-02-2005, 11:55   #24
Чебурген
Живу я тут

Поблагодарил(а): 612
Поблагодарили 451 Раз(а) в 269 Сообщениях
Отправить сообщение для  Чебурген с помощью ICQ

Итак, скоро появится продолжение сериала "Банке- Крышка". Серия первая:Акве- Гло, серия вторая:Люксу-Гро, серия третья:Последний герметичный патрон в барабане.
Ждём с нетерпением!
Чебурген вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-02-2005, 12:55   #25
Марусёна
Модератор. Живу я тут

Поблагодарил(а): 192
Поблагодарили 101 Раз(а) в 64 Сообщениях
Отправить сообщение для  Марусёна с помощью ICQ

2 Butcher-Max
Поздравляю с первенцем! Так как аппетит приходит во время еды, думаю, что вопрос покупки аквы в магазине перефразируется в продажу ТВОИХ аквариумов в магазинах города. А потом к-а-а-ак посыпятся на тебя заказы..... И будешь ты богатый-пребогатый.!
Старый 19-02-2005, 01:21   #26
Butcher-Max
Живу я тут

Unhappy Re: Время пришло.......

[quote=Чебурген]Итак, скоро появится продолжение сериала "Банке- Крышка". Серия первая:Акве- Гло, серия вторая:Люксу-Гро, серия третья:Последний герметичный патрон в барабане.
Ждём с нетерпением!

Ну на счёт всех перечисленных лам не знаю, но ТО ШО Я ОПЯТЬ УЧУДИЛ......НЕ ЛЕЗИТ НЕ В КАКИЕ РАМКИ.........
ЖАНР-УЖАСЫ
"Записки садиста" (так я решил назвать свой блокбассстер.........)
Старый 19-02-2005, 01:22   #27
Butcher-Max
Живу я тут

hello Re: Время пришло.......

Цитата:
Сообщение от Марусёна
2 Butcher-Max
Поздравляю с первенцем! Так как аппетит приходит во время еды, думаю, что вопрос покупки аквы в магазине перефразируется в продажу ТВОИХ аквариумов в магазинах города. А потом к-а-а-ак посыпятся на тебя заказы..... И будешь ты богатый-пребогатый.!
Пасиба!!! надеяться будем..........
Старый 19-02-2005, 01:25   #28
Butcher-Max
Живу я тут

Рассказ второй.
Крышка самопал, или крышка убийца. ......
Уже не помню на чём закончил писать прошлый рассказ (помню лишь суть.... ....крышка........) .
после того как банка была испытана, вода была залита и потехоньку в неё из "старшей банки" начали перетягиваться крунт и камнй, а х да и всё растения чё имеються....вернее то, что от них осталось......после астриков........в конце процыдура в банку были помещены из общака пара полосатых платидоросов и пара таракатумов (на нерест), а также один рыжый анциструс.....все закончил в 6 утра ......
Ну думаю, темерь и поспать можно. ..... сел....сижу и гляжу на своё "диря", хорошо стоит -подумал я ! Я в буквальном смысле слова испытывал морально-душевный оргазм .......Но потом пиглядевшись понял, подсветки не хватает ........
Старый 19-02-2005, 01:26   #29
Butcher-Max
Живу я тут

Ну думаю, темерь и поспать можно. ..... сел....сижу и гляжу на своё "диря", хорошо стоит -подумал я ! Я в буквальном смысле слова испытывал морально-душевный оргазм .......Но потом пиглядевшись понял, подсветки не хватает ........
И тут меня осенило (луче ба не осеняло...) у немя в комоде есть лампа ну для того чебы ухи простуденые греть и всё такое (полусфера с ручкой, из нутри с отражателем...) Беру я значит это усю глядь, а там вилки нет,......спокойно ...мастер всё может!!!! Нахожу вилку вилку (лучеб не нашёл).......
Сделаю маленькое отступленице.......Может кто читал "Повесть временных лет" "Слово ополку Игореве", так вот, там Игрорь когда шол в битву с половцами Сонце ему затмилось, ветры дули и прчая фигня случала, короче всё предвещало беду.......Так я к чему у меня тожеж подсветкинебуло,...нашёл,га свою голову, на неё вилки небуло...прикрутил.....Водщем всё предвещало беду.......Как говорит мой отец: "Значит так Бог дал. Педубреждая Чего делать не стоит...".
Итак, после лирического отступления продолжим.......
Беру я включаю эту лампу и ставлю НА ПОКРОВНОЕ СТЕКЛО....ну и баеньки довольный как слоняра.......
Старый 19-02-2005, 01:27   #30
Butcher-Max
Живу я тут

..........просыпаюсь от непонятных голосов....с квозь сон, кто-то бориочит. Вот идиот..........кто ж так делает......спалит хату, к чертям.......осторожно, чёб током не ударило.........выключи.......выключи...........ст екло скело ...........вставай давай стекло лопнуло...........
Весь это каламбур я пыраюсь довести дологического результата (всё происходит в полусне)... И тут меня осенило........ну все думаю труба (не окрывая глаза) Вынесло меня неверно уже в коридор водой а талпа эта - родня, которая в панике воду черпает.......... Открываю зеньки И вижу чё всё вроде как на месте воды вокруг нет (вы только представте если б потек чё со мной сделали бы.....вед прошлым лето ремонт делали .......ламинат постелили.....) Гляжу мать с отцом около моего "первенца" околачиваются.....пригляделся и нижу, ё моё.....папа лампу из банки вылавливает......приговаривая ну чё докуралесился......
Как в последствии окозалось лампа накалилась и нагрела стекло, а в банке ж татракатумы они ж такие резвые, ......плескались и наплескали воды на покровку.....вот она и лопнула. Ну дальше вы уже всё знаете....
УРОК ПЕРНЫЙ:
Не делайте того сегодня (есливам что-то не даёт) что можна отложить на завтра.....
УРОК ВТОРОЙ:
Будте внимательны с лампой накаливания...........

...............TO BE CONTINION..............
Ответ