![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Рыбья память
Ну это у человека в голове больше килограмма (тебе лучше знать) а я вот знаю, что у осьминога в голове кроме ног ничего нет, а умная ведь тварюка. Это как раз и в тему с Коперником: почему-то почти все (и даже очень авторитетные) пытаються найти материальную субстанцию в которой распологается памать и находят её почему-то в иозгу или -е. А где у компа память? на диске? - нет, ведь нет памяти у листа бумаги; в порце - нет; в "памяти" её тоже нет. И у животных/растений её нет как и в электронике. Память штука виртуальная. А от размера мозга зависят только компенсаторные свойства организма, т. е. способность продолжать выполнять функции анализа окружающей обстановки после утраты части органов снабжающих мозг информацией. По этому я считаю совершенно бессмысленными попытки выяснить кто из зверюк умнее и имеют ли рыбы интелект. Как говорят: хороший пешеход -- живой пешехд. (с.)
|
|
|
#2 |
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Не, ну у компа как раз память вполне реальная, и локализуется: и в "памяти", и в ЖД, видяхе и т.п., где там у его ещё память есть?
А насчёт интеллекта.. Вот выдумали. Лично я считаю, что это и у человека отсутствует. Если принять за аксиому, что человек интеллектом обладает - то и у рыбы он есть, и у парамеций там. (Все помнят опыты из школьного учебника - когда парамеций в капилляр запаивали и тп?) |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
О тему раскачали,а зачинщица сидит и тихонько злорадствует.
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
Не должен я этого писать, а тем более сейчас! 2 кокан. Ну и бардак в виртуальном носителе памяти творится... Наверное потому, что он виртуальный... Соргласно современным представлениям науки (не журналистско - "интероподобным"), а тем которые даются в медицинских институтах (правильность представленной в них информации, тут тоже берётся постоянно, мягко говоря, под сомнение, ведь - куда правильнее - прочитанное в "Интересной газете") память на события (не генетическая) имеет своё место расположения - ГОЛОВНОЙ МОЗГ. И, новый Коперник, должен аргументированно доказать обратное! Нервная система животных (высших позвоночных, беспозвоночных, и т.д.) различается только МОРФОЛОГИЧЕСКИ (анатомически). Принцип процессов происходящих в ней (физиологии) одинаков. Это и есть одной из основ эволюционной теории. В данном случае анатомические особенности связей нейронов и являются причиной таких больших поведенческих различий между видами. А то, что мы не можем понять осминога, так чёж тут дивного? Вы вот тут и друг друга понять не можете! Это же не значит отсутствие у кого-то из нас интеллекта!
|
|
|
|
#5 |
|
Живу я тут
|
2 Voronych, Дуремар
Ой, и опрометчиво же Вы поступаете, что в этой «корриде» участвуете. Тут ведь до фундаментальных понятий физики дошло! Может, завтра выяснится, что вопрос о кладке икры скалярий или об особенностях связей нейронов без обсуждения теории зарождения вселенной нельзя решить... 2 Кокан, как я и обещала... продолжение... что собственно памяти касается… И таки да, дату своего или чужого рождения человек вспоминает каждый раз, только в результате контакта своего организма с окружающей средой Речь не шла о том, В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО человек что-то вспоминает. Речь шла о том, ОТКУДА извлекается информация при «вспоминании» (ЛОКАЛИЗАЦИЯ). ОТКУДА извлекается информация о конкретной цифре года рождения в результате взаимодействия с окружающей средой? Из окружающей среды? На Вашей окружающей среде дата Вашего рождения написана? Вы утверждали, что информация просто СОЗДАЕТСЯ вновь каждый раз («воспоминания это образы, создаваемые вновь и вновь в результате взаимодействия с окружающей средой»).Это ж сколько нужно было копей сломать, чтобы, в конце концов, повторить ту фразу которую я изрёк в самом начале "ничего, ни на какие носители в мозгу не записывается" и, в конце концов, спросить очень робко: где. На что я ещё раз повторю, что я считаю, что носителем информации\воспоминаний является система: головной мозг-спинной мозг-соматическая нервная система-другие системы регуляции организма-окружающая среда. Если ни на какие носители в мозгу ничего не записывается… А на носители в других «элементах» Вашей системы? Если нет, то Ваш носитель информации – это система, ни в одном из элементов которой ничего на носители не записывается. Это покруче информации без носителя! Носитель информации… без носителей информации! Ни одно из звеньев этой системы в отдельности не может являться носителеми информации называемой "воспоминания". С дискеты нельзя информацию извлечь отдельно от специального функционирующего прибора. Это не значит, что носителем информации, ЗАПИСАННОЙ НА ДИСКЕТЕ, является вся система дискета + компьютер + розетка + провода + электростанция + работники электростанции. (Насчет сил потерпит до завтра? На сегодня с меня хватит впечатлений от носителя информации без носителей информации и высших хордовых осьминогов…) Таня Последний раз редактировалось taaaaaa, 24-03-2005 в 03:02. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
Но уж больно интересно, неужели всё то, что я учил в "неправильном" институте ещё, в добавок, и не существует в моей голове? А пишу и читаю я только рефлекторно! КЛАСС!!! ![]()
|
|
|
|
#7 | |
|
Живу я тут
|
Цитата:
Есть вариант и получше (согласно той же теории) – тут получается, что и учить ничего не надо было, оно ж все равно нигде не сохраняется… достаточно с окружающей средой взаимодействовать… и все, что Вы на данный момент помните, Вы на самом деле не помните , а оно как-то все время «вновь и вновь» в мозгу возникает (такая уж у нас окружающая среда! ). |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Живу я тут
|
2 Кокан. Пардон, забыла, до того, как к «силам» перейдем, одно лирическое отступление по поводу одного Вашего вполне справедливого замечания...
Кажется, Вы прекрасно понимали, давая ссылки, что ни кто не ринется сломя голову бегать по библиотекам в поисках этой литературы и очень красиво на этом играете, вот только зачем? Понимала, и ссылок не давала. Вы подняли крик – мол, нечего нас на журналистские понты брать! - и стали требовать статьи с фамилиями. Дала ссылки по поводу осьминога. Ноль ссылок в опровержение + жалобы «никто не ринется по библиотекам...». То же будет и с силой синапса. Сначала Вы заявите «это шо-ж за учёные такие, что сумели силу синапса найти. Не поверю, пока не увижу статьи с фамилиями авторов». А получив ссылки на статьи, станете жаловаться, что Вас заставлют бегать по библиотекам, и утверждать, что школьный учебник имеет приоритет над текущим состоянием дел в науке. Будем проверять правильность моих предположений? Не уже ли Вы думаете, что для того, чтобы кого-то поддеть. По правде? Не думаю вообще на этот счет. Я же не гадалка, чтобы Ваши мотивы "видеть". Тут и со своими-то не всегда разберешься… Таня |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Глава осередка Ассоциации в Херсонской обл. (г. Херсон)
![]() |
Обсуждение, достойное того, чтобы попасть в классику флейма.
Для полноты азарта не хватает в компании (двух ученых-ортодоксов с сугубо материалистическим мировоззрением и одного ученого со склонностью пофилософствовать) еще двух персонажей - религиозного ортодокса и эзотерика на стадии ученичества. Вот тогда кавардак бы начался, перед которым все написаное было бы легкой разминкой. ![]() Цитата:
![]()
|
|
|
|
#10 | |
|
Живу я тут
|
Цитата:
). А в целом с Вашей оценкой ситуации в этом топике согласна. Таня |