![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
ПЛАТИДОР
Доброе утро !!!
У меня заболел платидорчик (около 5 см.).При включении света сегодня я заметил , что он не заторопился к себе в норку,лежит слегка на боку ,тяжело дышит,вобщем не так как всегда.Параметров воды не знаю-жду тестов из Питера уже 3 недели,освещение 11-12 часов.Есть подозрение ,что ему не достается еды. Вуалехвосты очень любят его таблеточки хотя яикидал корм после выключения света, всеравно не уверен,что ему ,что-то достается.Позавчера налил "сера-костапур"-есть подозрение на манку.Может это он после лекарства себя так плохо чувствует.Уходя на работу отсадил его в 15 литров,освещение не включал,покормил -не ест.Что дальше не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: ПЛАТИДОР
Друзья помогите пожалуйста советом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Платидор - сумеречная рыба (чего не скажешь а вуалехвостах). Так что если ты кидал корм после выключения света будь уверен что платидор поел. Я уже на своих внимания не обращаю в этом плане. Рыба всегда сытая, а если не поел так он сам при включенном свете выплывает на место кормежки. Насчет лечения ты поторопился. У манки симпотомы очевидные. Так что подозрений быть не может, она либо есть. либо нет. Проверь воду, подмени если старая.
Насчет того что лежит на боку, так это не проблема у меня могут и вниз головой в зарослях лежать. Я все-таки грешу на воду!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Oct 2004
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 43 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: выкл.
|
мирная сумеречная рыба.
достаточно живучая. склонная к перееданию, когда обожрется - плавает с пузом в полтора - два раза шире чем обычно. еду найдет себе всегда. без дела на свет не вылазит. только если недоедает - тогда к моменту кормежки. не брезгует скушать сдохшую рыбину. за ночь останется только скелетик. когда спит - может спать вниз головой, на боку, на спине... болеют - редко. проверь воду, или подмени 1/4 - 1/3 объема с добавлением Sera Aqutan, JBL Biotopol или чего-нить подобного. 5см - пацан. сколько он у тебя? почему решил, что "манка"? как он себя вел крайнее время?
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
манкой болели кои и вуалехвосты , покрайней мере крупа была на них,но ведут себя они вполне нормально. На платидорике ничего небыло, небыло ничего и на агамиксе однако и он начал себя странно вести (не так как всегда).
У меня платидор жил полгода- не выжил.!!! |
![]() |
![]() |