![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 13
|
Juwel - Rio 125л или Rio 180 л ?
Сабж. Жена против 180 л - говорит, что очень большой. А я аргументирую, что в большем биоравновесие гораздо устойчивее - в итоге большему аквариуму нужет меньший уход при правильном запуске. Я прав ?
Rio 180 - 385 у.е. с доставкой. 125-ка на 45 у.е. дешевле. Это дорого ? Может кто-то знает , где можно дешевле ? Чтобы не сочли за рекламу - можно на zevs@zevs.net.ua Ну и вообще,я так понимаю, Juwel достаточно неплохие аквариумы ? Или есть альтернатива ? Только заводские (жена категорически против остальных). |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Juwel - Rio 125л или Rio 180 л ?
Альтернатива есть - на заказ, все под ваши желания,рост, вес, объем .....
но если вы сторонник заводских стандартов, то не плохой выбор. берите объем по максимуму, жену уболтать можно, у меня та же ситуация была (места в кв. мало) я начинал с 100 л. потом мелкимми шагами дошел до 250. теперь понимаю можно было бы еще на литров 100-150 договориться. ;-))))
![]() |
#3 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Мне моих 96 - с головой! Главное чтобы вписывался в интерьер.
Кстати, я тоже противник самопальных банок, просто, стереотип такой... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Не кого не слухай !!! И бери на заказ... Т. к. ювель в принцыпе не плохо, но на заказ луче и надежней...
Во-первых, тумбы в ювелях не ахти... взяли както знакомые банку около 300-400 л, налив 1/3 воды тумба ходуном ходила...пришлось доделывать...И притом уж если тамбу на заказ брать: -дешевле -качественней -красивей (вожно любой цвет заказать и любую модель, ну типа шухлядки полочки и т. д. Во-вторых света как правило в них не хватает (лампы по любомы добовлять прийдется) И, наконец, втретих на заказ как уже говорилось мона шо хошь сделать...а ваще люче самому клеить... Я вон, боялся боялся, а в итоге таку бонку с крышкой забадяжил...на 50л. Спорить можно....от ювеля не отличишь...А хотя дома токо ремонт сделали....ламинат везде.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
2 Зевс
Нужно было изначально вопрос ставить "Рио 180 или Рио 240" ... ![]() ![]() А если говорить о цене ... может для "Juwel" это и не очень дорого, но, как по мне, для банки на 180 л 385 уе - это многовато. В Киеве 200-тлитровую банку можно сделать гораздо дешевле. При чём с правильным светом! В заводских его почему-то всегда не хватает. В Рио 180 две лампы по 30 Вт стоят вроде. Если надумаете серьёзно растениями заниматься, придёться добавлять. А заводскую крышку переделывать - занятие довольно противное. Кромк того на сэкономленные деньги можно будет купить ещё и хороший канистровый фильтр (Рио внутренним комплектуется, если я не ошибаюсь) может даже что-то ещё и на грунт и растения останется. Это моя точка зрения, я её ни коим образом не пытаюсь навязать ... ![]() Кстати о тумбах. Фирменные тумбы не гуляют ... если гуляют - значит что-то не то подсунули ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 7 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
если б первый этаж то может и сам бы склеил. А ювель ИМХО во первых дорого, во вторых то что дают в комплект(фильтр, грелка, свет) меня аж никак не устраивало особенно фильтр, так зачем платить кучу денег и потом заниматся "тюнингом". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Самодельные даже не рассматриваю - жена не разрешит тогда вообще никакой.
Если ювель дорого и не очень хорошо - тогда что ? И главное , где ? Видел на Птичке еще aquael (или как-то так) - но мне не нравятся их крышки загругленные. Какие еще фабричные банки есть в природе (Киеве) и где их купить ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() |
есть еще фирма Природа, харьков (помойму), сам лично видел только в магазинах, то что крышка или истенно польша или под польшу это 100% (что есть фуфло в плане света), можно брать просто банку без кышки , дальше нечего сказать не могу. может народ пользовался.
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
А кто-то знает фирму Аквариум-Сервис ? Цены вроде ничего, к примеру
аквариум (200 л.) - 656 грн. крышка , системы освещения - 364 грн. тумба - ДСП ламинированное - 398 грн. Итого: 1418 грн. Или вот: Дельта (такой угловой, с гранями) аквариум (150 л.) - 592 грн. крышка , системы освещения - 408 грн. тумба - ДСП лам. с витражными дверьми - 314 грн. ИТОГО : 1314 грн. А как с каКчеством ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() |
я огу конечно ошибаться, но
![]() что в Вашем понимании самодельный и что не самодельный? если говорите о Рио и пр. фирменных банках, то тогда давайте держать линейку заводских банок. а если вы различаете: 1. самодельный - заказывается по своим (заказчика) размерам, соответсвенно, тумба, крышка, свет проектируется по данный заказ. 2. не самодельный - стоит в магазине/на картинке с готовой тумбой, крышкой, светом и т.д. в таком случае прикол в том что различия как такового нет, самопал/не самопал - все самодельные. вот только вопрос переходит немного в другую плоскость: качество исполнения,у кого заказывать, цены. вообщем все это уже обговаривалось.
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Во первых какой аквариум ты хочеш с ровной передней стенкой или выпуклой (выпуклой -дороже раза в 1,5). У меня "природа " 112л. крышка аквель (польская та что закруглёная), тумба тоже "природа", на качество не жалують пока всё стоит ничего не шатается и не течёт(тфу*3). Если интересно могу узнать цены по которым я брал себе (не из магазина), тока надо конкретные размеры и т.д.(форма, обьем). Цены по которым брал себе на 112л. (овальный): Сама банка - 250грн. Крышка (аквель2*18) - 250грн. Тумба - 250грн. Можеш посравнивать теперь. P.S. Данная информация имеет исключительно справочный характер. Я продажей аквариумов не занимаюсь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Живу я тут
|
Цитата:
ИМХО не советую начинающему аквариумисту самопальный аквариум. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Именно это я и имел ввиду - если есть отлаженная заводская технология - то и качество должно быть выше, ИМХО. Т.е. вероятность потопа в таком случае меньше. Другое дело, если этот же ювель делают в таком же "подвале" , только немецком ... тогда конечно , проще и дешевле купить у нашего "производителя" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Живу я тут
|
Цитата:
С уважением, Quasi. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() |
Цитата:
ну ты и сковеркал меня, я не говорю что надо заказывать у какого то барыги/самопальщика, я говорю о том что надо найти фирму/чела которий сделает тебе твой заказ достойно(сам так делал). или найти заводской аквариум.
[i]!I] Последний раз редактировалось Slesh, 01-03-2005 в 14:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |