![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
|
Re: Посоветуйте аквариум.
Не подскажете мне, сколько будут стоить услуги опытного человека по обслуживанию аквариума в Киеве в месяц?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
например, таких? http://aquascope.ru/modules/tutorial...al.php/tid/399 Цитата:
Спорим на 10л томатного сока, что ВСЕМ рыбам глубоко наплевать, что там снаружи ![]() Цитата:
Чтоб свежие анекдоты рассказывали, при необходимости станцевали что-то бодрящее а-ля канкан? ![]() Главное - не выбрать ночную рыбу.. Тогда не только медитация - и рыбу можно не увидеть.. Только тихое посапывание из-под коряги услышишь... Если обслуживание будет на плечах специалиста - можно действительно пару дискусов запустить (см. на аватар Игоря Ш.) Эти "сидиромы" как раз под коряги не прячутся.. + неагрессивный сом. Последний раз редактировалось Ирмина, 02-03-2005 в 11:18. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||||
Живу я тут
|
Цитата:
Эээ... Ну как бы не маленькая рыбка... Не думаю что ей будет комфортно в моем объеме. Цитата:
Гы.. ну на тугрик и евро им наплевать, а вот на монитор и меня рядом (не малого размера)? Цитата:
Что-то в этом духе. Ну там чтобы жизнь кипела.. плавали там туда-сюда и "песни пели" :-) Цитата:
Да вот все больше склоняюсь к тому, что мои фунции будут сводиться к созерцанию и кормлению ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||||
![]() |
Цитата:
Нормально.. пара будет счастлива.. Если не нравится - можно так прямо и сказать ![]() Цитата:
А не надо по неприличным сайтам лазить! ![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Ну так дискусы. Это одна из высших ступенек иерархии престижности пресноводных рыбов. Вот, когда подсядешь на аквариумистику и домой аквариум , как минимум, полутонну привезешь - мы туда арован запустим.... Извините, что забыла обращаться на "Вы".. ![]() Последний раз редактировалось Ирмина, 02-03-2005 в 11:44. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||||
Живу я тут
|
Цитата:
На всю банку 2 рыбы? ![]() Цитата:
Хто здесь? ![]() Цитата:
Ну ничего, на месте стоять и на меня смотреть жыж не будет? Цитата:
А сколько дискусов будет оптимально для моего объема? И насколько они прихотливые животины? полутонна это хорошо... Жена правда из дома выгонит, но буду стараться. Цитата:
А и нинада! ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | ||||||
![]() |
Цитата:
Давай уточним: мы аквариум творим или консерву рыбную??? где рыбки плотненько-плотненько.. Тушка к тушке. Почему 2? 3!!! Я же еще сома туда запихнуть собралась ![]() Цитата:
Ты на работе работаешь???????? Цитата:
Если ты им не понравишься - они еще морды корчить будут. Правда-правда! Рассказываю историю из жизни: зашла в офис - там стоит аква с двумя крупными пираньями. Рыбки "висели" рядышком - параллельненько. Морды лица обращены на дверь. Я вошла, прошла мимо них - они так параллельненько проследили взглядом и синхронным поворотом морд в мою сторону, передислоцировались в другой угол аквы (тот, что был ближе ко мне) и продолжили наблюдение ( все действия - в паре!!!!).. Мой уход был сопровожден действиями, как будто пленку прокрутили назад.. Я выходила - они приняли первоначальное расположение... Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Так тут на форуме каждый первый - потенциальный БОМЖ. А потом у супруги/супруга появляется любимая рыбка.. потом увидено красивое растение, которое НУ ОЧЕНЬ хочется себе подсадить и... Дома стоят уже два аквариума: один-твой, другой - ее, три.... и так далее.. И уже начинаешь просматривать прайсы по большим объемам... |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | ||||
Живу я тут
|
Цитата:
То есть на весь аквариум будут 3 рыбки? А сому скучно не будет? ![]() Цитата:
Ээээ... А что на работе еще можно делать? Цитата:
Забавненько.... Цитата:
Ну на сей счет планы грандиозные.. Я у своего друга на Кипре подсмотрел занимательную штуку.. У него стена между комнатами - аквариум... Весьма впечатляюще. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |||
![]() |
Цитата:
Ты мониторку ему удобней поверни - он будет читать-развлекаться.. Ну ладно.. Еще сомиху ему.. Думаю, это его повеселит. ![]() Цитата:
Цитата:
2. Аквариум, с водяным столбом свыше 60 см неудобен в обслуживании/требует бОльших финансовых затрат на работу специалиста. До стены мы еще дойдем. После арован. Ты уже как-то определился хоть с габаритами аквариума? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |||
Живу я тут
|
Цитата:
:-) А сомы ведь разные бывают? Цитата:
Дык в нем я и работаю. И дел действительно невпроворот ![]() Цитата:
Ну я же писал в первом посте какой размер неосвоенного пространства имею в кабинете ![]() Сейчас возьму рулетку и еще раз скажу... Секунду... Вот! 44х60 сантиметров. Максимум 44х65 примерно... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
дискусы - рыбы стайные , если 2 то только уже готовую ПАРУ, а лучше канешно они стаей смотряться , на 300литров штук 8 запросто , смотреться будет супер. Но и цена соответствующая на взрослую рыбу. можно посадить стаю молодых сантиметров по 8 , такая рыба уже не требует многоразового каждодневного кормления , 2-3 раза будет достаточно и цена на такую рыбу будет на порядок ниже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Живу я тут
|
Тут вот еще в чем дело.
В воскресенье я обычно дома. То есть в офисе не бываю. Можно ли какнить корм автоматом раздавать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Живу я тут
|
И еще... тут мне товарищ по дискусам рассказал что сильно привередливые вроде. должно быть 30 градусов им и постоянная подмена воды...
По офису с ведрами бегать не очень приятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
![]() |
Подмена воды нужна ВСЕМ рыбам. Так что не в этом привередливость дискусов. И высокая температура - это не проблема с нынешним обилием обогревателей с терморегуляторами. Хуже - если надо воду охлаждать..
Если будешь нанимать человека, который будет ухаживать за рыбой - он разберется с условиями. Твое дело - кормить по-будням. Ты уж определись: сам будешь с аквариумом возится или посторонний человек? отсюда и плясать начнем.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Живу я тут
|
Ну мне как-бы каждый день в офисе человек с ведрами не нужен
![]() или тогда уже менеджера на работу брать у которого в хобби - аквариумистика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |