![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
малахитовый зеленый (оксалат) - дозировка
Есть следующая проблемма.
После покупки стайки Апистограмм Рамирези (10 шт) - через 5-ть дней в карантиннике обнаружил у них манку - лечу Антипаром по инструкции, но я так понимаю, что малахитовый зеленый (далее - МХ) который входит в состав антипара через несколько часов после попадания в аквариумную воду теряет свои свойства (ну типа "разлагается", причем чем более жесткая вода тем быстрее). Следовательно его надо раз в сутки добавлять (так написано на многих сайтах), у меня есть порошок МХ - как его правильно развести, и в каком количестве добавлять полученный раствор в аквариум ? ВНИМАНИЕ: Очень важный для меня вопрос - предыдущий раз когда лечил рыбу пытался добавлять МХ ориентируясь по цвету воды (следовал рекомендациям на www.vitawater.ru - там есть статья с цветными метками), в общем как результат - передозировка и смерть абсолютно всех рыб. И к стати, может вообще не стоит "париться" и добавлять дополнительно МХ ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
Re: малахитовый зеленый (оксалат) - дозировка
4 г на литр, из этого раствора 1 мл на 100 л воды. будет нужная концентрация.
Хранить в темноте, добавлять дозу через день, и со сменой 30-40 процентов воды.
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Re: малахитовый зеленый (оксалат) - дозировка
Кристально ясно, спасибо !
Тогда еще один глупый вопрос, как в домашних условиях отмерять такие маленькие дозы сухого вещества ? Последний раз редактировалось moloko, 23-03-2005 в 21:22. |
![]() |
![]() |