![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Sera Crystal
Вчера идя домой с работы зашел в зоомаг и решил прикупить чего нибудь для борьбы с сине-зеленными водорослями (сильно мне цвет моей воды не нравился), продавцы не могли точно определить что-же мне нужно из того что у них стоит на прилавке но посоветовали Sera Crystal. Вообщем я купил а теперь впечатления:
1. Продаеться он на разлив, т.е. в шприц тебе набирают столько сколько тебе надо (расход 1 мл. на 20 литров при стоимости 1 мл= 1 грн) 2. Ну вот вливаю я это дело и через 30 секунд задней стенки аквариума вообще не видно, вода становиться очень мутной! Я конечно при этом начинаю беспокоиться за своих рыб, но наблюдения показывают что они чувствуют себя вполне нормально. В толще воды видно большое кол-во мелких частиц (которых до этого небыло). Иду курю, прихожу и смотрю что вода начинает понемногу просветляться. Через часа 3 вода становиться уже немного лучьше чем была до всей операции. А сегодня утром - вода как буд-то только залили воду с крана! Кристальная! А вот мочалка фильтра из-за того что вся эта гадость им втянулась покрылась белым налетом. Только вот что настораживает! А почему на сайте Sera он идет в разделе "Средства по уходу за прудом" ? Там правда тот-же нитривек описывают. И как оно влияет на биоравновесие в акве ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Sera Crystal
И в каком зоомаге ента штука продается?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса)
![]() |
На био никак, почти...если инфозорию, и планктонных водорослей считать входящим в ряды "биоравновесия", то их эта штука собирает в конгломераты, которые отфильтровываются механически, а вот рН она может обрушить серьезно, если кН низкий, одесситам это не грозит, но все же были траблы с малавийцами
![]()
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Сера, Сера. Ребята, это оксохлорид алюминия. Его у нас производят в Крыму, конкретно в Симферополе. Не удивлюсь если немцы там и закупаются оптом, чтоб потом нам-же в красивой упаковке.... да нет, вроде, и с упаковкой фигня - шприц. На самом деле это в 10 раз дешевле, причем после всех наших розничных наворотов.
Покупая судака, помните: вы платите не только за судака, а и за дохлого карася в его желудке. Последний раз редактировалось Кокан, 01-04-2005 в 05:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Oct 2004
Поблагодарил(а): 31 Поблагодарили 43 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: выкл.
|
неоднократно писАлось, у Serpentarius есть возможность закупать "Гиацинт"
бутыль 0,33 - шото около 20 грн.
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Можно и через меня закупать.
![]() |
#7 | |
Модератор. Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |