![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Проект "Возьмёмся за руки!" Создание справочника терминов и определений в аквариумистике. А так же "Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них (FAQ)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Инбридинг
Точно, это я какую-то фигню спорол. Ген и признак, ведь не одно и тоже. Ща поправлю.
Только вот, это будет словарь или справочник. Я не конкретно об этой теме. Но мне кажется, что материал для справочника нужно будет значительно сократить, по сравнению с нашими постами. Часто втречатся информация, которая вряд ли будет полезна пересичному аквариумисту.
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Если справочник ориентирован только на "пересичного любителя", то можно не просто сократить, а вообще убрать все, кроме определения.
Если же справочник рассчитан и на тех, кто начинает или планирует заниматься разведением – то без этих деталей и разъяснений не обойтись. Если эти термины (рецессивный, доминантный, гомозиготный и т.д.) будут встречаться и в других статьях справочника, кроме «инбридинга», то можно их просто вынести в отдельную статью, чтобы каждый раз не вдаваться в эти разъяснения. Но в любом случае, конечно, надо все максимально сократить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Павлик Морозов,
Я сразу не заметила - в исходном определении инбридинга смысловой ляпсус – "скрещивание родственных и близкородственных организмов разных пород, сортов и видов." Родственные/близкородственные организмы не могут быть РАЗНЫХ пород, сортов и видов. Классическое стандартное современное определение инбридинга – скрещивание ГЕНЕТИЧЕСКИ родственных/близкородственных организмов (и все, а раз родственных - то понятно, что одного сорта/породы/вида) И обязательно - хоть инбрИдинг, но инбрЕдный(ая/ое) |
![]() |
![]() |
![]() |